Пишу новый ответ про хлебопечку, возможно, более продуманный
У меня Панасоник 255. Пользуюсь всеми функциями кроме "выпечки без глютена".
Баловство это или нет - не могу сказать. Для меня это регулярно используемое баловство. Т.е. без неё вполне себе можно прожить (и не думаю, что качество жизни упадет), но иметь такую вещь и пользоваться ей приятно. Она у меня с 7 августа, пользуюсь каждую неделю, в среднем 1-2 раза. Вот сейчас уже 4-я закладка за выходные работает (правда, в сумме 2 буханки уехали из дома и как минимум половина этой уедет).
Минус для меня один - у меня желудок не очень культурно на свежий хлеб реагирует. Поэтому проблем с тем, что "толстею от хлеба" у меня нет - более сильный сдерживающий фактор имеется.
С момента её появления в общем-то дома только оттуда хлеб и едим, кроме того случая, когда ЛМ иногда хочется "обычного черного хлеба".
Я её обычно использую именно для выпечки хлеба в полноценном цикле. Хлеб получается вкусный. Считаю, что можно даже брать с собой в качестве "вкусняшки к чаю" (ну, особенно, когда он со всякими орехами-семечками-сухофруктами), что периодически и делаю. Один раз делала тесто для круассанов (тоже получилось вкусно, наверное, была бы у меня нормальная духовка, делала бы чаще), один раз - домашнюю лапшу, пару раз тестировала режим "варенье" (это, думаю, летом более активно попробую).
Ещё раньше хлебопечка появилась у бабушки. Сначала она пекла хлеб, а сейчас только тесто делает. Но тесто делает постоянно, что-то печет, но печет в духовке (ага, внукам, а у неё их аж 6 человек
, от 1 до 28 лет
). Очень довольна ("не разводится грязь при замесе теста"). Делает тесто на пельмени и вареники. У неё какая-то LG.
Ещё, когда мне только подарили, обсуждали это дело с одним сотрудником на работе (с которым у меня сходится взгляд на многие вещи). У них особенно активно хлебопечка используется летом на даче, где и магазина особо близко нет. Тоже доволен, уже не первую покупает.