Люда, я пеку все хлебы на основе одного рецепта
На 3.5 стакана муки. Или 3.5 стакана белой, или 2 белой и 1.5 цельнозерновой, или 3 белой и 0.5 отрубей, или вместо отрубей овсяные хлопья, когда-то ещё кукурузную добавляла, не помню, сколько (кажется, 2.5 белой и 1 кукурузной). С солодом пекла - кажется, пару ложек его добавляла. Ржаное тесто моя ХП не тянет, она давно у нас живёт - простенький панасоник. Под тугое ржаное тесто не заточена
Когда-то я добавляла немного ржаной в пшеничную - на тот же рецепт то ли 0.5, то ли 1 стакан - не помню. С гречневой тоже примерно так пекла, но это всё на этапе привыкания к ХП, пока играться с ней хотелось. А сейчас рутинный хлеб - отрубной.
Хлеб мы никогда не покупаем.
В инструкции к моей ХП указаны рецепты с граммами и стаканами (стакан прилагающийся). Другие рецепты пробую редко - на памяти только тыквенный
осенью, и всё.
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)
Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.