Cентябрина » 09 мар 2018, 06:53
Очередная ода от меня аэрогрилю. Абсолютно мой девайс, блюда получаются ровно такими, как я люблю.
Вчера запекала свинину. Кусок окорока, вес, разумеется, не знаю (кто бы вспомнил его взвесить), размеры... длина по большой решётке от аэрогриля, от края до края, толщина см 6, я специально плоский кусок вырезала. Замариновала, как обычно - соль, французская горчица, нашпиговала чесноком.
Сначала на высокой решётке 20 минут при 200 гр.
Перевернула и на нижней решётке 40 минут при тех же 200 гр.
Ещё минут 15 просто полежало в гриле, в отключенном уже.
Результат отличный - сверху немножко поджарилось, внутри сочно, по консистенции - буженина. Я часто запекала такое мясо в духовке, теперь не буду. В аэрогриле быстрее (1 час против 2-2,5 в духовке) и сочнее, на мой взгляд.
В общем, я опять и снова рада, что гриль у меня есть.
А, ещё баклажаны грилила. Все, наверное, делают такую закуску - обжаренный кружок баклажана, чеснок, помидорка, майонез, зелень. Для меня главный минус в этом блюде - жирный баклажан. Я в последнее время масло на сковороду не лила, даже чуть-чуть, а протирала масляной салфеткой. И чад на всю квартиру. Поджарила в гриле - порезала баклажан на кружочки, посолила, сверху кружочки чуть намазала подсолнечным маслом - кондитерской кисточкой, совсем чуть-чуть. Режим и время не помню, экспериментировала. Но результат порадовал - баклажаны поджаренно-сухонькие, ровно то, что я люблю.