Как вегетарианка с самым большим стажем здесь на форуме, постараюсь прояснить некоторые вопросы
Почему вегетарианцы обычно бывают так агрессивны, ну а это как минимум три причины
Во-первых когда вегетарианство идёт у человека е потому что он н хочет есть мясо, а силой воли (поначалу это у многих, то кк о стрёмно что ты вот ограничиваешь, не ешь, а вокруг все жируют и пируют
Во-вторых когда организм начинает чистится происходит такой токсикоз, когда очень остро воспринимаешь запахи, ну как беременная очти и противнее всего запах варящихся пельменей и вот этих чебуреков вокзальных, когда такое чувствуешь здесь несколько вариантов - пойти и порыгать, отойти и не нюхать или же стоять нюхать и возмущаться - каждому своё.
Я в этом случае поговорила о своими, а так как и готовят в семье женщины пришли к выводу, что пожалуйста. курицу, готовые котлеты пожарю, карбонат или что готовое, то же сало, кушай - меня не трогай, а вот если решишь пельменями побаловаться - уж как то без меня и кухню, пожалуйста проветри, посуду мой сам.
То же касается дней рождений и прочих праздников - никто не обязан подстраиваться под тебя, если совсе боишься что ничего вегетарианского не будет принеси что-то с собой, но так чтобы хватило на всех попробовать, чтобы блюдо реально могло украсить праздничный стол, чтобы не обидеть хозяйку, то есть здесь нужно оочень много учитывать. Потому что помню студенческую юность, одна девочка решила по Иванову голодовки не пить, не есть, и вот сидим мы все за столом, а она поодаль на кресле, ну некрасивоэто всё было, если ы ещё танцевала развлекалсь, а так видать была голодная, такого быть не должно.
Но реале я не гтовила на чужие дни рождения и праздники, иногда только печенья к столу приносила или тортик, один раз за все годы было что подруга наготовила даже салаты се с колбасой или чем-то мясным. пришлось есть, потом сыпь на плечах недели две была. Но лучше так. чем подругу обидеть.
Но есть ещё и третий момент.
Сейчас в Корее ачали делать консервы из абортированных млденцев, ну корейцы по своему продовольственную проблему решают, у них и собачек, и кошечек поесть, и вот это
как-то не зазорным считается.
И вот иногда чувствуешь себя как за столом с такими корейцами. ну я молчу, а некоторые не могут смолчать.
Потребление мяса выросло с появлением массовым холодильников, это где-то в 50гг прошлого века, до этого оно ограничивалось сезонными условиями, люди в целом были здоровее.
Но, если человек свободно переходит на вегетарианство, без насилия над собственной психикой он оздоравливается, а если в напряг, так у меня отрудница на христианских постАх себе язву заработала, в то время ак я на своём вегетарианстве вылечила заработанный в студенчесте гастродуоденит который является предязвенным состянием, так что каждому своё.
Чтокасается производства синтетической кожи и прочего заменителя, это на самом деле более экологично, несмотря на вредность производства, потому что животные, особенно свиньи (жвачные в намного меньшей степени) создают оочень большую нагрузку на территорию - утилизация навоза, выращивание кормов, потом лечение антибиотиками, обработка от гнуса, производство вакцин и утилизация стеклотары или пластика - одноразовых инструментов, надеюсь дальше можно не перечислять.
Здесь главное не должно быть фанатизма, биться головой о стенку или бить родственника скалкой по лбу за то, что он хочет котлетку по меньшей мере неразумно.