Синица писал(а): одна моя знакомая отказалась от мяса.... Но дубленку носит.
Я как раз из гуманистических соображений хоть мясо и ем, но натуральный мех не ношу, да и натуральную кожу по минимуму, когда без нее совсем не обойтись. И мясо я ем из гуманного отношения к себе
Я вот так подумала, что идея вегетарианства пришла к нам из Индии. Если отвлечься от религии и тп, у них же там жарко круглый год, и все портится мгновенно. Если фасоль или горох можно засушить и ничего ему не будет, то мясо или рыбу засушить сложно, чтобы не испортилось и чтобы можно было потом приготовить и съесть. А травануться животным белком - это страшное дело, по себе знаю, еле откачали. Тем более что в жарких странах всякая разная растительность растет и плодоносит без химикатов, а у нас, тем более сейчас, купишь в магазине фрукт - и непонятно, то ли это персик, то ли это яблоко, то ли вообще картошка. Питательных веществ там кот наплакал. Плюс в жарких странах мех - это не необходимость, а у нас, пока современные утеплители не появились, без меха загнуться зимой запросто. Вот Индусам всяким животных есть и их шкуры носить не было необходимости, а местами даже и вредно, вот они и отказались от этого, а потом уже, наверное, всякая религиозная теория образовалась. Я,кстати, тоже в жару практически на вегетарианство перехожу. Просто организм просит.
Кстати, избыток мяса, особенно красного, не менее вреден, чем его полное отсутствие. Одно дело есть животный белок по необходимости, а другое дело - яичница с беконом на завтрак, мясной суп и отбивная на обед, холодец на ужин и бутерброды с ветчиной в перерывах. Тут тоже проблемы начнутся. Так что я за осознанную умеренность