Девочки, у меня сушилка ветерок, наша отечественная. Вот такая, только у меня пять поддонов:
источник
Там прямо на крышке примерное количество часов сушки есть, регулировка температуры. На горячем воздух быстрее сушит. Если в среднем, то вишня два-три дня сохла (на ночь мы отключали обычно или днем делали перерывы длительные, чтобы без присмотра не оставлять), грибы за день, яблоки несколько часов, травы вообще быстро (травы я часто вообще просто на поддонах, без включения аппарата сушила), баклажаны тоже быстро сохли, черная смородина - день-два, черноплодка где-то также. Но там еще зависит от того, сколько на поддоны положишь, чем толще слои, тем дольше сохнет. У нас сушилка, как мне кажется три сезона уже отслужила, но может быть и два, чего-то я не помню точно Храним зимой в шкафу, ничего особенно нет, коробку выбросили сразу.
Читала у вас про водоросли, вспомнила, что когда в городе жила - брала замороженную морскую капусту. Она совершенно пресная была, просто отваренная. И делай с ней все, что хочешь. А вот уксусные в готовые не очень люблю - мне кажется, что полезного в них уже мало. Иногда беру обычную дальневосточную в железных банках, но только, когда сильно припрет
Сегодня удалось съездить в город, купила коричневый рис Глянула на цукини и баклажаны - дороговато, брать не стала. Обошлась зелеными яблоками. Сегодня на обед ели вчерашний свекольник и салат из свежей капусты с зеленым яблоком, плюсом баночку баклажан открыли.