Работа руководителя: особенности

Модератор: Aniska

Работа руководителя: особенности

Сообщение Eos » 01 июл 2011, 11:57

Лариса, я тебе сейчас скажу одну страшную вещь. Не путай работу с домом. Не путай работу с семьей. Не путай сослуживцев со своими детьми. Хочешь реализовать материнский инстинкт - у тебя есть Михална. И душистый горошек. Если этого мало - заведи котенка, щенка, улитку ахатину, но, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, не путай сослуживцев со своими детьми! Имей в виду, что материнская самоотверженность на работе воспринимается как некомпетентность, непонимание своей роли руководителя и в итоге - как профнепригодность. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ЗА ПОДЧИНЕННЫХ ИХ РАБОТУ!!!!! На самом деле это и по отношению к детям - совершенно неверно, потому что нельзя за своих детей прожить их жизнь - у тебя есть своя, и дай им возможность прожить их жизнь!!!! Это не твой уровень - получить похвалу от воспитателя детского сада за красиво приклеенный к бумажке цветочек :) Но уж по отношению к подчиненным исправление их "косяков" - совершенно непрофессионально. Ты можешь рассказать емув двух словах, что он накосячил. Объяснить, в чем. Если он задаст вопрос: "Как исправить" - ответь. Не справится - ткни носом еще раз. Почему? А потому, что, пока ты моешь пол за уборщицу, твои дела руководителя - стоят. А уважение подчиненных к тебе - уменьшается.
Роль руководителя - это роль дореволюционной барыни. Для компетентной барыни идеальна позиция "дай Бог все уметь, да не все делать". Функция барыни - не готовить самой, а обучить кухарку. Для этого надо точно знать, как готовится еда и организуется процесс ее приготовления, проводится инструктаж, осуществляется ежедневный контроль, при необходимости выдаются дополнительные инструкции - роль хозяйки-барыни именно в этом, а не в стоянии у плиты. Кухарка должна получать доступные ее пониманию указания , своевременные поощрения и волшебные (опять же своевременные) пендели за косяки. Необучаемая кухарка заменяется на обучаемую, как только диагноз необучаемости подтвердился. Если хозяйка плохо учила, т.е. это ее косяк - обучаемая кухарка не пропадет, ей от увольнения станет только лучше (так что совесть тут не будет мучить). Возможно, ты не можешь обучить именно эту кухарку - темпераменты не совпали - тогда зачем тебе мучиться с неподходящей. Она же тебе не жена? Не жена...
Такой подход не имеет ничего общего с бесчувственностью и плохим отношением к сотрудникам.
На работу мы ходим не для того, чтобы удовлетворять свои эмоциональные потребности. Конечно, если и эмоциональные потребности удовлетворяются - это прекрасно, но на работе мы все-таки должны что-то сделать вместе. Если ты станешь проявлять по отношению к своим сотрудникам материнскую самоотверженность, то тебя не будут считать доброй - тебя будут считать слабовольной и некомпетентной. Потому что, выполняя за своих сотрудников их обязанности, ты от перегруженности непременно начнешь косячить сама. А сотрудники, попивая купленный тобой кофеек, будут обсуждать твои несовершенства. А ты будешь страдать, наблюдая за сотворенным тобой бардаком. И работать, как проклятая.
Истощив свой ресурс, ты окажешься никому не нужной.
И... ставь каждый день dead-line. Скажем, -после 20.00 ты не занимаешься служебными делами. Вот берешь - и не занимаешься. А в 23.00 - при любых обстоятельствах ложишься спать. Я уж говорила как-то, что работа - как идеальный газ: заполняет любой объем , который та согласна ей предоставить. Если она пожрала все твои силы и все твое время - то это говорит о том, что ты проявила слабость характера и взяла на себя чужие обязанности.
А что касается дохода - я глубочайше убеждена, что его надо наращивать интенсивными, а не экстенсивными методами, т.е. за счет качества (и стоимости единицы продукта) выполняемой тобой работы, а не за счет ее количества.
Для меня, скажем так, это выстраданная позиция, потому что у меня 120 человек почти-подчиненных - на кафедре (я зам. зав. кафедрой, но зав. каф. значительную часть времени - в командировках), около тысячи - коллег по факультету, которым я тоже в некоторых отношениях начальник, у меня есть еще и студенты и аспиранты... короче, не научишься все это регулировать - сгоришь. И спасибо никто не скажет, потому что работу-то при этом ты завалишь ;) Свою работу и своих коллег я очень люблю и очень уважаю. И не хочу их преждевременно потерять.
Короче, - держись, Лариса!!!! И перестань быть на работе "мамочкой".
:rose:
Если ты не за себя - то кто же за тебя?
Но если ты только за себя - то зачем ты?
Аватара пользователя
Eos
Настоящая Барыня
 
Имя: Ольга
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:22
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1167
Спасибо получено: 2773 раз в 1092 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Eos "Спасибо" сказали
Anjutam, Avanti, Bella Donna, Catena, Fey, Sphinx, Tabby.Lu, YuliaP, Карамель, Поморочка, Птица Белая, ЖиваЯ, Ириша, Инесса, Шоколадница

Вернуться в Работа и учеба


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1