Купила книжку Старшему в подарок - сама зачиталась . Вдруг еще кому-то пригодится?
Сегнит Ники. Тезаурус вкусов
Словарь разных вкусовых сочетаний. Там перевод не очень, и про некоторые продукты я даже не слыхала, и не факт, что буду многое повторять, но почитать... такое удовольствие!
Вот кусочек
Кофе и миндаль. Обжаренный кофе имеет очень сложный вкус, причем одна из его самых желательных характеристик – ореховый привкус. Может быть, именно этим обстоятельством можно объяснить, почему кофе так часто образует пару с орехами. Наиболее распространенным партнером кофе в такой паре является грецкий орех (см. Кофе и грецкий орех), но типичны также сочетания кофе с миндалем (или марципаном). Даже если вы не обнаружили миндаль в привычной чашке кофе, всегда можно получить удовольствие от общения с данной парой, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой. При этом французские женщины, поглощающие кофе с круассанами, не выглядят так, будто попали в жесточайшую метель. А я так не могу…