Страница 1 из 1

Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 20:13
Angellina
В комнатах мы собираемся делать натяжные потолки. Думаем о том, что лучше люстры или лампочки по периметру потолка? Если лампочки, достаточно ли света? Сколько их надо и как их размещать? Я люблю, чтобы было ярко.

Re: Электричество

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 20:22
Шоколадница
Angellina, люстра или лампочки - привязывай к интерьеру. Я бы выбрала люстру, но это ведь дело вкуса. У моих подруг, кто сделал натяжные потолки, врезаны люстры. И все смотрится так естественно, словно ровный "настоящий", а не натяжной потолок. У меня на старой квартире в спальне и детской были потолки из гипсокартона с лампочками. Если решишь лампочки по периметру, напиши квадратуру. Я спрошу у мужа, он проконсультирует по количеству и мощности лампочек.

Re: Электричество

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:08
Angellina
Оля, а света тебе достаточно было? И почему не понравились лампочки? Только из-за интерьера?
Но у нас скорее всего везде будет натяжной потолок. Так что надо еще в других помещениях продумать, что ставить.

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:30
Шоколадница
Наташ, http://www.descor-clipso.ru/potolki_svetilniki.html - посмотри. Там на фото и точечные светильники, и люстра с натяжным потолком. Выбери: что тебе самой визуально больше нравится?
На комнату в 10 квадратов нужно с десяток точечных светильников (галогенок), не меньше. Иначе не будет яркости, которую ты любишь.

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:50
Angellina
Оля, спасибо. Я потерялась в картинках. Как там красиво. :girl_in_love: А у меня детство в одном месте заиграло: хочу облака и небо :laugh:

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:53
Шоколадница
А вообще, исходя из того, что лампочки бывают разной мощности и диаметра, лучше проконсультируют в фирме по монтажу этих самых потолков. Это мы вставляли в гипсокартон сами, просто одевали на дрель специальную насадку и сверлили дырки. Нам делали только монтаж, с маляркой и электрикой справились сами. А в натяжном потолке это будет делать специалист. Просто для меня лично точечные светильники ассоциируются с офисом, кафе. Тогда как люстры - эта такая же изюминка интерьера, как и картины. Тем более сейчас такое разнообразие люстр! И классические и современные, и креативные...

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:59
Шоколадница
Небо - это классно. А вообще, мне очень нравятся матовые натяжные потолки. Но муж категорически не разрешил. Пришлось уступить, т.к. в процессе ремонта и он мне во многом уступал. Моя подруга сделала потолок из французского полотка, вторая - их отечественного. Разницы нет! Смысл переплачивать? А вот в магазине коллега купил квартиру с натяжными потолками, которые в жару при нагревании (у них солнечная строна) издают неприятный запах дешевого вещевого китайского рынка, что явно говорит о происхождении этого полотна. Еще знаю, что бывант специальое немецкое полотно, которое можно монтировать без нагрева!

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:41
Angellina
Только под небо мне кажется надо тщательно интерьер подобрать. Нагрев - это плохо?

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:50
Вольха
Наташа, у нас потолок монтировался без нагрева, обычный белый матовый. мне очень нравится и мыть легко, я от него гречневую кашу отмывала :)
А по поводу лампочек и люстры, я бы рассмотрела комбинированный вариант, мне лично вообще без люстры неуютно, но вот в кухне в области рабочей зоны или в спальне в области гардероба, если она планируется, конечно, вполне логично делать дополнительный свет с помощью точечьных светильников. А еще коридор-прихожая, там как раз одни точечьные по-моему логичны.

Re: Освещение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:16
Angellina
Аня, пока я остановилась на том, что в спальне делаем многоуровневый потолок, и там будут светильники и 2 бра на стене у изголовья кровати. В Зале люстра и светильники, в коридоре, прихожей только светильники, в кухне люстра и светильники, в ванной, туалете светильники. Пока так. Надо еще с ЛМ все обсудить будет. Он вообще был только за светильники, очень они ему понравились. :)