Страница 1 из 4

полы

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 13:51
YuliaP
Полы в ванной.
Есть ли сливной трап в полу? Работает ли? Если есть и работает, значит, его нужно сохранить,значит, полы будут с небольшом наклоном, а вся пролитая вода и брызги по этому трапу будут уходить в канализацию. Проблема выравнивания пола не стоит.
Если его нет или он умер, полы выровнять. При всем богатстве выбора лучше плитки на пол ничего пока нет. Все разговоры про ламинированное дерево - туфта. Плитка: кафель или керамогранит. Кстати, я весьма положительно отношусь к китайскому кафелю и керамограниту. Качество лучше российского, цена - в три раза дешевле итальянского, с российским сложно сравнивать по цене (у нас дешевле) Дизайн лучше российского, китайцы его тырят у тех же итальянцев. Полы в ванной немного ниже, чем в квартире в целом. Это не случайно, а на случай затопления. По идее старую плитку нужно сбить. Но если сильно в лом, можно залить раствором. Тогда полы поднимутся. Стяжку обычно отливают в несколько этапов. Если полы совсем низкие и кривые, вниз идет банальный раствор: цемент, песок, отсев, вода. Если стяжка в пределах пары сантиметров - можно не мятся и взять первую самовыравнивающуюся смесьдля полов, а когда просохнет ( минумим дня три) вторая (финишная) самовыравнивающаяся смесь. Потом опять просушить и клеить кафель.
Стабильно приличное качество смесей - Knauf, несмотря на звучное немецкое имя, делается в Новосибирске. Стот выше среднего, но с ним проблем не было. Клей для кафеля можно тоже взять кнауф, но мои без зазрения клеят на значительно более дешевой Боларс - проблем не было. Керамогранит в оперзале банка на него делали - стоит, а уж там проходимость :shock: А вот затирочку хорошо бы взять приличную, ибо дешевая затирка не долго будет белой. Лучше вообще брать колерованную, в цвет кафеля.
Продолжение следует.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 15:47
Нахальный фрукт
Вставлю свои пять копеек в тему про затирку. Я не профи, но пережила три очень масштабных ремонта. По моим наблюдениям - белую затирку на полу не надо делать никогда. У меня был опыт белой затирки. Посереть она не успела, но пачкается, зараза, очень. Мыть затирку, скажу я вам, развлечение только для особо дотошных хозяек. И пачкается она естественно не равномерно, а в наиболее "натоптанных" местах. В глаза бросается сильно.
Кстати, про колированную затирку. Барбосы, которые делали у меня ремонт, уверяли меня, что любая затирка начнет сереть и цвет надо выбирать с учетом этого. Не знаю уж, правда или нет, но на всякий случай учла. За три года цвет, вроде, не поменялся.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 15:54
YuliaP
На полы в общественных местах идет самая дешевая серая затирка. Её задача - содержать в себе цемент и не вываливатся. У меня в ванной колерованная, цвет не изменился.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 16:21
Нахальный фрукт
Юль, у меня плитка светло-коричневая и затирка к ней такая же (если помнишь, я фото ванной выкладывала). Даже если бы знала, чтонеизменится, в моем случае другой цвет невозможен.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 19:12
YuliaP
Летучка, про смену полов.
Полы: дешевый вариант - перетяжка. Второй вариант - выкинуть полы, постелить фанеру-десятку по лагам, сверху застелить по вкусу (линолеум, ковровое) или просто покрасить, если фанера шлифованная. Остальные (паркет, ламинат) намного дороже. Приличный ламинат начинается на отметке 700 рублей за квадрат.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 11:49
Летучка
YuliaP Понятно! Спасибо!
Постелим наверное линолеум, по деньгам не тянем ламинат.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 18:45
Elsa
YuliaP, Что на твой взгляд лучше : ламинат или недорогая пробка . Это с учётом неровных полов и камина в комнате . :-[ Камин имеет обыкновение дымить и просыпать пепел при чистке .
Ремонт у нас из серии " неизвестно когда начамшись " , но хотелось бы информацию пособирать . :) А вдруг ??

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 05:18
YuliaP
Elsa
с пробкой я не работала, ничего про нее не скажу. Ламинат требует ровных, совсем ровных полов - иначе он просто "не застегнется". Ламинату третьего класса пепел и угли не страшны.
Ламинат бывает трех классов - по толщине собственно пластикового слоя сверху, т.е. по степени износоустойчивости. Первый класс у нас начинается на отметке 450 рублей за квадрат. Годится в спалью, где по нему будут ходить один-два человека по десять минут в день босиком или в мягких тапочках.
Второй класс производители рекомендуют для коридоров и гостинных. Под 900 рублей.
Третий класс расчитан на проходимые помещения и каблуки, от 1300 рублей квадрат. Иногда еще выделяют подклассы: т.е. первый, второй, третий класс делят внутри на еще три группы. 11 - самый мягкий, 33 - самый твердый. В принципе, 33 кладут во всяких магазинах и прочих проходных офисах.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:31
Нахальный фрукт
Elsa
Про пробку могу сказать не как специалист, а как пользователь. У меня пробка гостиная-столовая-спальня, пробка дорогая, я выбирала лучшую из представленных на тот момент на рынке. Эксплуатирую уже три года, мне очень нравится.
Кладется точно так же, как и ламинат, на застежках. Стяжка, фанера, пробковая подложка, сверху сами пробковые панели бесклеевым способом.
В уходе в разы проще, чем ламинат. Каждая пылинка-шерстинка на ней не видны. Пятна легко отмываются просто мокрой тряпкой. Есть спец средства по уходу за пробкой, производство, кстати, Германия.

Re: Ремонт. Не навсегда, а по тайному плану!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:07
Elsa
YuliaP,Нахальный фрукт , спасибо ! :) Будем думать . Глядишь , когда-нибудь и у меня будут приличные полы . :-[ И , возможно, даже потолки .
Пробку хочу . :-[

Пол

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:32
Anjutam
Лена, правильно я помню, что у тебя пробковый пол? Если да, то расскажи, пожалуйста, почему выбрала его и как он в установке (укладке) и эксплуатации?
Спасибо!

Re: Кёнигин. Дневник.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 20:07
Koenigin
Аня, пол пробковый. Выбран был поскольку мягкий и теплый. Кладется просто, как ламинат, замками, без клея. На стяжку - фанера, пробковая подложка, пластины пола. Положить можно за день. Мыть легко. Но что плохо - легко царапаются, у меня белые - видно.

Re: Кёнигин. Дневник.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 20:13
Anjutam
Лена, а поверх имеющегося стертого паркета кладется?
Царапается чем?

Re: Кёнигин. Дневник.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:32
Koenigin
Царапается острыми предметами. К ним относятся и птеродактилевские когти моего кота. В паре мест кот резко стартанул - остались следы. Ещё ЛМ дрелью задел.

Спросила ЛМа про пол. Сказал - фанеру 20, не меньше, чтобы не велась, присверлить её к бетону через паркет. И дальше на фанеру класть подложку и пробку. Но нужно смотреть что под паркетом. Этот номер проходит только если паркет на мастике и положен на бетон. Бывает, что паркет кладут на доски.

пол

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:24
Мамик
Про паркет скажу, сама видела. У мну есть знакомая, ейный папа был большим начальником в Александрове (это районный город во Вл. обл.), думаю, что квартиру ему отделывали на совесть, насколько позволяли технологии 80-х. Сейчас этот паркет - обнять и плакать, кроме ужасного внешнего вида еще и скрипит со страшной силой. Знакомая потихоньку (денег особо нет) его меняет на бетонную стяжку.