Страница 1 из 5

Строим дом!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 13:57
Koenigin
Регин, помимо совмещенного сделайте ещё один санузел, маленький, унитаз и мини-раковина. Вас всё-таки четверо... Да и гостей не стоит водить в приватные зоны. Ванная - имхо не менее интимная комната, чем спальня ;) .

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:13
Шелена
Лена, ага-ага, тоже идея хорошая. Я вот обдумывала сделать личный санузел на мансарде, но продвигать эту идею мужу пока не буду, у него и так голова квадратная. Дом - это же замечательно, его можно всю жизнь достраивать-перестраивать.
Вообще, на улице, где-нить в уголочке на всякий случай все равно будет стоять дощатый домик, мало ли. Но дома все будем делать сразу - свет, отопление, коммуникации. Ну вот что еще... А, муж хочет душевую кабинку, я воюю за ванну. Пока споры прекратили, возобновим, когда все будет готово.

Звонит муж, привезли газоблоки. Получилось очень много, или это только кажется? Как будто, говорит, три этажа делать будем :crazy1:

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:28
Koenigin
Шелена, Регин, идею личного туалета на мансарде продвигать нужно сразу, на ранних этапах строительства, чтобы сразу закладывать все коммуникации. Санузлы на разных этажах проще и дешевле делать по одному стояку, плюс для этажей выше первого нужны ещё кое-какие технологии.

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:31
Шелена
Лена, не, я имела в виду, стены пока поставить, а там как раз буду говорить об этом. В конце концов, муж даже в гараже решил маленький туалет с душем сделать, так уж для меня личная ванна - самое-самое :girl_in_love:

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:36
Koenigin
Что ещё хотела спросить... Почему такой странный размер дома 8 на 12? Это из-за размера участка? Лучше бы было 9 на 12, поскольку размеры стройматериалов обычно кратны 3. При длине 8 м будет много отходов :rolleyes:

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:31
Надюша
Koenigin писал(а):Почему такой странный размер дома 8 на 12?

Наверное под размер газоблоков? хотя я понятия не имею какой у них размер... :-[ :laugh:

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:05
Шелена
Хм... Почему такой размер дома... :crazy1: Ну, отвезли мы с мужем детей к его родителям, взяли ручку, бумагу и три литра пива, сели рисовать дом. Вот и нарисовали :laugh: Он посчитал стройматериалы, сказал, что нормально - я и поверила. Потом мы заказывали газоблок у поставщика, и там в офисе тоже сказали, что нормально, я как-то тоже поверила. Вообще, газоблок легко пилится, поэтому его можно легко под любые размеры подогнать. И отходов там практически не будет - он вообще как конструктор собирается, так что должно быть нормально. Так мне все говорят, я и верю :crazy: Начнется подъем стен - проверим. Поеду уж, сама отслеживать буду.

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:26
Koenigin
Регина :shock: вы что, строите дом, который сами на бумажке нарисовали? Ну вы даете. Слов нет :(
У дома должен быть проект... Дом - это не кирпичики сложить, там много тонкостей. Вы же не хотите, чтобы он под землю ушел или сложился? Уж во всяком случае перекрытия надо рассчитать. Понятие "несущие стены", ты, надеюсь, тоже слышала.
Проект, конечно, дорогое удовольствие, но и дом - не дешевое. Надо было для начала нагуглить планы готовых. Пусть не с полными рассчетами, но хотя бы не на авось.

Re: Шелена. План мистера Фикса.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:38
Шелена
Лен, ага, мы нарисовали сами. Вообще, у меня муж, как оказалось, умеет столько :shock: Он как будто всю жизнь шел к постройке своего дома, судьба, она же такая - не просто так нам что-то дает. Он работал каменщиком, стропальщиком (правильно вроде?), профнастил гнул, занимался внутренней и внешней отделкой домов, работал арматурщиком, заливал бетон в фундаменты многоэтажек... О, еще пластиковые окна и сварку отопления я забыла :laugh: В общем, все-все. И везде ему надо было докопаться до сути - что, зачем и почему.
Я, конечно, мужу верю, но не до конца, так что проект я подкорректировала с другом-архитектором. Кое-что он раздраконил в пух и прах, но большую часть одобрил. Его указания мы учли, так что вроде бы все должно хорошо получиться. Вот.

гараж

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 16:32
Надюша
Регинка, напиши размеры дома...я тут задумалась, может наш недострой-гараж дешевле будет сделать из таких вот блоков...хочу обсчитать все :-[

Re: Шелена. Катастрофически тебя не хватает мне...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 16:59
Шелена
Надюш, размеры у нас 8 на 12 метров. Блоги бывают разной плотности и разной толщины. Для гаража пойдет 20 см. Сами они 60*25 в длину-ширину. Тебе что конкретно указать - стоимость упаковки, количество, еще что-то? Ты спрашивай, я отвечу ;) Единственное, что хочу заметить, два человека гараж, к примеру, за неделю без напряга поднимут, там все так просто, что я сама обалдела.

Re: Шелена. Катастрофически тебя не хватает мне...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 19:33
Надюша
Я созрела до вопроса. Учитывая, что у нас зимой бывает -45 и ниже думаю нам нужны блоки на 40 :-[
Сколько штук в упаковке? Цена? :-[

Re: Шелена. Катастрофически тебя не хватает мне...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 19:56
Шелена
Надя, ща я смотрю ;) по бамажке ;) Сороковушка, с паз\гребнем 600*400*250, количество в поддоне 24, объем 1,44, в зависимости от плотности - от 3300 р. до 3400 р.
Мы брали 600*375*250, на то, что на фотке (там почти под потолок 2,75 и периметр 8*12 ушло 16 упаковок). В упаковке на нашу стройку - 32 штуки. На наш климат с морозами до -35 на гараж рекомендовали двадцатку, так что не много ли вам сороковник будет? Может, тридцать или как у нас брать?

дом

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:57
Вольха
Ах, да, проект! Показываю, домик на цоколе, сама жилая часть в полтора этажа :) Размер основания 6 на 7,5, дополнительного вывеса еще 2 метра:
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Вольха. Экономика должны быть экономной ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:10
Шапко Кляк
То есть на выходе вы имеете полноценный дом.