Модератор: Изуми
Синица писал(а):А это моя пастрома. Я ее обычно готовлю Илье на бутерброды и себе без бутербродов, когда худею с мыслями о колбасе. Чем-то похоже на колбасу
Девочки, но у меня как всегда все на глаз.
Нужно куриное филе (любое филе, любого мяса можно, но я к другому не приспособилась со временем термообработки). Его поставить на ночь просолиться в рассоле. Наутро достать, обмазать смесью, поставить в горячую духовку ровно на 15 минут. Потом духовку выключить, а мясо не доставать, пока духовка не остынет и еще чуть-чуть. Когда мясо остынет так, что его можно аккуратно нарезать - готово.
Смесь такая: французская горчица (с зернышками), постное масло, паприка (довольно много),базилик, орегано, чеснок, кориандр, молотый лавровый лист. То, что подчеркнула - обязательно, это основа, остальное можно поменять или что-то исключить (но не все).
Я бы не сказала, что это шедевр кулинарии, но вполне ничего и однозначно полезнее, чем покупная колбаса.
Nuri писал(а):в этой теме предлагаю говорить спасибо за рецепты, которые мы опробовали сами и которые нам очень понравились. Желательно фото, но необязательно, а вот ссылку на рецепт оставляем! РЕцепты имеются ввиду, ессесно, с нашего форума.
Банка печени трески (масло сливаю), 4 яйца, 2 картофелины и пучок зеленого лука.
Печень размазываю вилкой, добавляю мелко нарезанный зеленый лук, туда же тру на терке вареные яйца и картошку. Чуть подсаливаю. Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1