Ка-а-артошка!

Пальчики оближешь

Модератор: Aniska

Ка-а-артошка!

Сообщение Катя » 06 окт 2010, 12:14

Дранники - картошек 10 средних на комбайне (спец. насадка для драников) ,1 луковица туда же, 2 яйца, соль, перец и пару ложек муки.
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6867
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 8680
Спасибо получено: 16566 раз в 5007 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

деруны

Сообщение Катя » 27 апр 2012, 10:55

Деруны: 10 средних картошек , одна большая луковица -на комбайне (у меня насадка для них есть), соль, перец, 1 ст. л. сметаны -чтоб не потемнели, 3 яйца , 2 ст.л. муки -всё
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6867
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 8680
Спасибо получено: 16566 раз в 5007 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Зразы

Сообщение Мыдра » 14 сен 2012, 12:01

Товарищи, а где взять рецепт зраз? зразов? :laugh: с капустой и мясом? :)
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 13080
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5837
Спасибо получено: 9580 раз в 6603 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Трикстер » 14 сен 2012, 13:59

Таня, варишь картошку, мнешь горячей, добавляешь муки в теплую, но не горячую, сырое яйцо, соль, перец. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее пирожки можно было лепить, не обязательно идеально ровные, их потом поправить можно. Начинка: отварное мясо, перекрученное на мясорубку с жареным луком, солью, перцем. Делаешь из картошки пирожок, в середину - мясо. На посыпанной мукой досочке прокручиваешь, ну, как котлету, и ножиком придаешь аккуратную плоскую форму - тоже, как котлету формируешь. Поверхность не должна быть липкой, а мучнистой. И жаришь в очень горячем масле, можно под крышкой, можно без - смотря, какая у тебя сковородка.
Лучше есть со сметаной.
Я всю жизнь знал, что деньги, которые мне так нужны находятся вне моей жизни. Все, что я должен был сделать – это пойти и взять их. Куртис Карлсон.
Я хз, кто такой Куртис Карлсон. Но я тоже так хочу. Оля Трикстер.
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Сообщений: 24228
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Харьков
Cпасибо сказано: 11608
Спасибо получено: 12122 раз в 8250 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Айсылу » 14 сен 2012, 14:39

я и не знала, что это зразы, всегда картофельные пирожки называла :laugh: , начинку обычно грибы с луком делаю обжаренные.
а что такое картоплянники, а то после "о чем говорят мужчины" меня этот вопрос мучает.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Чтобы сохранить ангельский характер . . . нужно дьявольское терпение . . .
Аватара пользователя
Айсылу
Звезда форума
 
Имя: Екатерина
Статус: развлекаюсь
Сообщений: 1034
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:45
Откуда: Благовещенск, Башкирия
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено: 2149 раз в 1540 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Мамик » 14 сен 2012, 14:42

Да, я тоже думала, что зразы - это котлеты такие с чем-нибудь внутри, с яйцом, например, или с грибами, но сами котлеты именно мясные.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

— У тебя бывают приступы лени?
— У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.
Аватара пользователя
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Имя: Ольга
Сообщений: 16000
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 4526
Спасибо получено: 9920 раз в 6155 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Мыдра » 14 сен 2012, 14:50

Пасиба :kiss: Надо попробовать, наверное должно хорошо получится - продукты все вкусные...
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 13080
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5837
Спасибо получено: 9580 раз в 6603 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Катушечка » 14 сен 2012, 15:00

Мамик писал(а):я тоже думала, что зразы - это котлеты такие с чем-нибудь внутри, с яйцом, например, или с грибами, но сами котлеты именно мясные.
Оль, и мясные и картофельные называются зразы, потому что с начинкой.
Я картофельные люблю с грибным соусом :)
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Трикстер » 14 сен 2012, 15:32

Катя, Оля, вы абсолютно правы. Классические зразы - это то, что вы думали. Но я сколько себя помню, все мои знакомые то, о чем я рассказала, тоже зразами называют. Только это считаются не мясные зразы, а картофельные.
Катя, а картопляники (так по-украински) - это те же картофельные зразы, но уже без начинки, то есть не зразы, а жареные лепешки или оладьи из муки, картошки, яйца, специй. (но не путайте с драниками - те из сырой картошки, а картопляники - из пюре)..
Таня, на здоровье :)
Я всю жизнь знал, что деньги, которые мне так нужны находятся вне моей жизни. Все, что я должен был сделать – это пойти и взять их. Куртис Карлсон.
Я хз, кто такой Куртис Карлсон. Но я тоже так хочу. Оля Трикстер.
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Сообщений: 24228
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Харьков
Cпасибо сказано: 11608
Спасибо получено: 12122 раз в 8250 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Юстина. Надо благодарно принимать)))

Сообщение Юстина » 14 сен 2012, 15:46

О, как хорошо, что я сюда после обеда зашла. :laugh:
Картопля́ники — блюдо белорусской кухни. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку.
Картопляники подают с молоком, квасным молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом. Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, в других районах также пользуются большой популярностью.

из Википедии
Получается, то же самое. У меня этими штуками только сестра увлекалась на заре семейной жизни, вообще в нашей семье как-то не готовят. Страшно представить, сколько там калорий.
Есть места, где дороги не замыкаются в круг... Есть места, где дороги тянутся и тянутся...
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Имя: Юля
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 5659
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Откуда: Украина, Запорожье
Cпасибо сказано: 6032
Спасибо получено: 5840 раз в 4238 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Картошка в беконовой одежонке

Сообщение Мыдра » 06 сен 2013, 15:18

Поразил деть, прислал мне по электронке заказ на ужин - рецепт с картинками "Картошка в беконовой одежонке". :crazy2: Дожила! :shock:
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 13080
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5837
Спасибо получено: 9580 раз в 6603 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 06 сен 2013, 22:19

А картофан одетый - ето остатки моего скромного творчества :-[

Изображение
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 13080
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5837
Спасибо получено: 9580 раз в 6603 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

картофельные оладьи

Сообщение Angellina » 08 сен 2013, 22:39

Лида, а картофельные оладьи ты делаешь из пюре или сырой картошки?
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 5359
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 2534
Спасибо получено: 2669 раз в 2013 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

Re: Lidia-5

Сообщение Lidia » 08 сен 2013, 23:12

Angellina писал(а):Лида, а картофельные оладьи ты делаешь из пюре или сырой картошки?

Наташа, я совсем ленивые делаю (была уверена, что уже писала рецепт, но нигде не нашла)

3 яйца
125 мл. молока
соль
1 ч.л. разрыхлителя
сок лимонный по вкусу
нарезанный зел. лук
50 г муки
50 г порошка картофельного для пюре
чуть-чуть оливкового масла и сковородка с хорошим покрытием (жарить на сухой сковороде, смазать надо только в первый раз)

в оригинале их делали чайной ложкой, сверху горку из сметаны-хрена-укропа и кусочки лосося - это вообще шло как Fingerfood
можно вмешать тёртые кабачки
картофельные хлопья можно заменить кукурузной мукой (и наверняка любой другой. надо попробовать с гречневой)
Слово sabbatical (творческий отпуск) – это производное от библейского Sabbath (шабат) – то есть времени, когда человек мог выделить время на отдых и восстановление сил.
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 7181
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1859
Спасибо получено: 6550 раз в 3202 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

За это сообщение пользователю Lidia "Спасибо" сказали
Angellina

Re: Lidia-5

Сообщение Angellina » 09 сен 2013, 00:43

Лида, спасибо за рецепт. Просто я уже много-много лет ищу тот самый рецепт оладий, я бы даже сказала картофельных котлет :laugh: (ела их на Комсомольской в Москве и в самолете Люфтганзы), но никак не могу найти нечто похожее, из пюре не нравится, драники люблю, но не то. Вот попробую из порошка, интересно есть ли у нас приличный картофельный порошок.
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 5359
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 2534
Спасибо получено: 2669 раз в 2013 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron