Готовим кабачки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Cентябрина » 03 авг 2014, 19:31

Я как раз в духовке делаю. Но да, чуть-чуть майонеза там есть (пополам со сметаной) Изображение
Аватара пользователя
Cентябрина
Звезда форума
 
Имя: Светлана
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:36
Откуда: Алтай
Cпасибо сказано: 1130
Спасибо получено: 2451 раз в 1154 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Тори » 03 авг 2014, 19:43

Я кабачки тушеные в томате люблю. А потом туда раздавить чеснок и заправить сметаной. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде. И самый большой плюс - готовится очень быстро :) .
Надо жить так, чтобы нравилось.
Аватара пользователя
Тори
мисс Спокойствие
 
Сообщений: 3362
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:13
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4806
Спасибо получено: 3155 раз в 1569 сообщениях
Медали: 2
Сказала 800 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Инесса » 03 авг 2014, 19:49

О, кабачки я люблю, но так ни разу не готовила, надо сделать!
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 03 авг 2014, 19:57

Инесса писал(а):кабачки я люблю, но так ни разу не готовила

Вот интересно, а кто тогда готовил?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Инесса » 03 авг 2014, 20:06

Не поняла :-[ я имела ввиду по такому рецепту :laugh:
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Поморочка » 03 авг 2014, 20:11

Я обычно делаю суп-пюре с креветками - детя за уши не оттащишь. Злюка по-моему рецепт давала. Или делаю столбики с фаршем в духовке под сыром.
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Олт » 03 авг 2014, 20:24

Я кабачки делаю типа мусаки, т.к. мне баклажаны не рекомендуют. Режу кружочками, посыпаю с соль и сливаю потом выделившийся сок. Затем на протвине слоями кабачки и брынзу. Сверху заливаю взбитыми яйцами с йогуртом(наше кисело мляко) наверное можно и со сметаной и в духовке печь. Получается быстро. Брынза соленая, поэтому не безвкусно
Аватара пользователя
Олт
Лучшая подруга
 
Имя: Олга
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 02:49
Откуда: София
Cпасибо сказано: 619
Спасибо получено: 139 раз в 111 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Рыбка Дори » 03 авг 2014, 20:28

А я их просто люблю... иаринованные и в духовке с сыром и травками, и суп пюре, и на сковородке, и оладушки с кабачками и в пироги их..... и просто сырыми в салат покрошить кубиками.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Уссурочка » 04 авг 2014, 03:20

Кабачковые оладьи идут на "отлично" Сегодня приготовлю. Мммммм.... :P
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Луоля » 04 авг 2014, 10:10

Мамик писал(а):Три молоденьких кабачка лежат и ждут своей участи.

сладкие кабачковые оладьи

1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 стакана натертых кабачков, 1ст. ложка сахара
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Луоля » 04 авг 2014, 10:12

или соленые оладьи
яйцо, зелень, соль, чеснок, кабачок натертый, муки примерно 2-4 ст ложки

можно их размером с блин испечь и промазать несколько слоев, будет как тортик
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Вольха » 04 авг 2014, 10:13

Ммммм, какие вкусные кабачки были вчера изготовлены свекровью. Свои, молоденькие, сладкие-сладкие!
А вообще если не любишь отдельно, то не мучаться, а потратить на какие-нибудь рагу и тушенки.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Рыбка Дори » 04 авг 2014, 10:39

С утро, исходя слюной после вчерашнего прочтения, быстро обжарила свой единственный маленький кабачок с болгарским перцем и специями, кубиками, туда же кубыками чёрствый хлеб - типа сухарики и сыру.......... :kissed1:
Оля, спасибо тебе за типа тему :rose:
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

кабачки

Сообщение Lidia » 04 авг 2014, 22:58

а если делать картофельные оладьи (деруны, драники), то кабачок их разбавляет цветом и делает более нежными
Burn out происходит не от перегрузки, а если наши действия не совпадают с нашими возможностями и потребностями
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 12247
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 11570 раз в 4907 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

Re: Готовим кабачки

Сообщение Рыбка Дори » 05 авг 2014, 11:03

Да, кабачки нежные.
Есть рецепт хлеба на кабачках - очень пушистый получается.
Мне передали 3 :dancegirl:
Сегодня были оладушки, а вечером приготовлю картофшу кусочками потушить в мясном фарше с кабачками.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron