Готовим кабачки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Готовим кабачки

Сообщение Магдалена » 15 авг 2009, 18:29

Девочки, наболевший вопрос.
Дайте, пожайлуста, рецепт вкусных кабачков.
Если бы вы могли дать пинок человеку, который ответственен за большинство ваших бед и неурядиц, то вы не смогли бы присесть в течение месяца!
Наши враги и болезни-лучшие учителя.
Аватара пользователя
Магдалена
Царевна Будур
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:10
Cпасибо сказано: 92
Спасибо получено: 29 раз в 13 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение ЖиваЯ » 15 авг 2009, 19:04

Могу предложить вариант, какой у меня дома делается:
Кабачки кольцами порезать, посолить, пожарить с двух сторон(они чуть корочкой покрываются и полупрозрачные становятся). А потом просто выклаывать в глубокую тарелку(или кастрюльку) слоями: кабачки, помазать майонезом, выдавить чеснок. У нас эти кабачки шли на ура.
Последний раз редактировалось ЖиваЯ 15 авг 2009, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Детский сон очень полезен для нервной системы родителей.
Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь
Одним даны крылья,другим-пендель,и все летят, только по-разному..
ЖиваЯ
Шаловливые ручки
 
Сообщений: 2358
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 11:25
Cпасибо сказано: 2628
Спасибо получено: 3360 раз в 1186 сообщениях
Медали: 2
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Путница » 15 авг 2009, 19:09

К Ириному рецепту могу добавить слой помидор, порезанных кружками. Моя мама так делает.
Путница
-
 
Сообщений: 6874
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 2885
Спасибо получено: 7553 раз в 2846 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Нахальный фрукт » 15 авг 2009, 19:16

А я просто всё в сковородке жарю - кабачки, помидоры, перец, лук. Перед готовностью мелко порубленный чеснок. Посыпаю зеленью и тертым сыром. Да, заправлять можно сметаной, майонезом или соевым соусом.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Готовим овощи!

Сообщение bakalka » 15 авг 2009, 19:21

Вот картинка здесь. А вот рецепт:

Кабачки резрезать крупными кружками толщиной 4-5 см (кожуру не снимать). Ложкой выбрать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец, лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Припустить в растительном масле, обжарить 5 минут. Я тушу в небольшом количестве бульона, без масла. Добавить тёртый сыр и майонез, перемешать, поперчить, посолить. Начинить фаршем кабачки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 7-10 минут. Я смешиваю с домашним сыром в повседневном варианте, тёртым сыром только посыпаю сверху. Гостям нравится. Естественно для них я делаю всё по рецепту..
Я само совершенство! Выше всяких похвал... O:-)
Аватара пользователя
bakalka
Фрау Мадам
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:28
Откуда: Я девочка с Урала
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях

Re: Готовим овощи!

Сообщение DiGa » 15 авг 2009, 21:24

Мне нравиться в духовке фаршированный кабачок делать.
Кабачок разрезаем вдоль, выскребаем семечки. Внутрь фарш, с чем-нибудь еще и в фольгу. Вкусно и ароматно
Аватара пользователя
DiGa
Звезда форума
 
Сообщений: 581
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:00
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 61 раз в 31 сообщениях

Re: Готовим овощи!

Сообщение Мыдра » 16 авг 2009, 22:27

Этот рецепт перевернул всю мою жизнь! Мой муж при знакомстве меня кормил кабачковыми оладьями. Уже спустя 10 лет, это одно из наших любимых блюд.

Мелко потереть кабачок, можно провернуть в комбайне если есть. Добавить чеснок, пару яйц, очень мелко нарезанный или натертый лук. Сыплем муку и перемешиваем - тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Подсаливаем.

Дальше выпекаем как обычные оладьи. Можно есть горячие со сметаной, можно холодные с чем-нибудь вместо хлеба.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Natafanay))) » 16 авг 2009, 22:46

Я так готовлю кабачки
Вложения
DSC00216.JPG
Нарезаем молодые кабачки кружками
DSC00216.JPG (17.68 Кб) Просмотров: 649
DSC00217.JPG
Солим,перчим,обваливаем в муке
DSC00217.JPG (17.85 Кб) Просмотров: 671
Последний раз редактировалось Natafanay))) 17 авг 2009, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда...
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.
Аватара пользователя
Natafanay)))
Демон в фартуке
 
Имя: Наталья
Статус: Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.(с)
Сообщений: 3591
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:46
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 1633 раз в 1006 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (3) Спасительница форума! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Natafanay))) » 16 авг 2009, 22:49

Продолжаем.
Вложения
DSC00218.JPG
Обжариваем на растительном масле по 2 минутки с каждой стороны.
DSC00218.JPG (17.67 Кб) Просмотров: 652
DSC00219.JPG
Выкладываем кабачки на противень или сковородку,предварительно обсушив полотенчиком от лишнего масла.Сверху измельченный чеснок,майонез и сыр.Запекаем в духовке.
DSC00219.JPG (23.88 Кб) Просмотров: 660
DSC00220.JPG
Приятного аппетита!
DSC00220.JPG (22.38 Кб) Просмотров: 684
Последний раз редактировалось Natafanay))) 17 авг 2009, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда...
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.
Аватара пользователя
Natafanay)))
Демон в фартуке
 
Имя: Наталья
Статус: Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.(с)
Сообщений: 3591
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:46
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 1633 раз в 1006 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (3) Спасительница форума! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Ли-Ли » 18 авг 2009, 15:44

Я тоже хочу рассказать про кабачки.Рецепт похож с рецептом Фруктика.
Итак.Кабачок нарезать кубиками,предварительно его очистить от кожи.
Лук,штучки 2 порезать мелко и на сковородку.Пока жарим и натераем на тёрке 2 морковки средние.Добавляем к луку.На другой сковороде жарим кабачок.Режем соломкой перец, сладкий.Снимаем лук с морковкой и отставляем.К кабачкам добавляем перец,минут 7 тушим и добавляем лук с морковкой.И только сейчас добавляем специи.Или солим или посыпаем смесью трав,приправ,она солёная обычно.Минут через 5 добавляем чеснок по вкусу.На наш с мужем вкус-это много-много чеснока))))
Вот пример.Правда он с рыбкой.Про рыбку в другой темке ;) Изображение
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Мыдра » 18 авг 2009, 22:03

Рецепт взятый от друга с Кукинга и опробованный сегодня на собственном семействе. Семейство довольно!

Кабачки.

Чистим кабачок, желательно помоложе, без жестких косточек.
Нарезаем вдоль узкими пластинами, около сантиметра и раскладываем на протвень, предварительно намазанный растительным маслом.
Каждый пласт намазываем плавленным сыром. Я взяла самый простецкий "Янтарь" и размазывала чайной ложкой.
Дольки чеснока нарезать также вдоль очень тонкими пластинами и разложить поверх сыра.
Я, отойдя от изначального рецепта посыпала сушеным сельдереем с дачи сверху сыра....

Последние этапы - также, вдоль режем помидоры и раскладываем.

Ставим в духовку на полчаса. (У меня газовая плита). Если хотите помягче - волшебные 40 минут.


Выкладываю результат:
Вложения
.JPG
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Нахальный фрукт » 18 авг 2009, 22:26

Часть идеи слямзина у БМ.
Сырой цуккини режется вдоль тонкими полосками. Есть спец ножи для чистки овощей, вот таким, где лезвие перпендикулярно ручке это удобно сделать. Полоски выкладываем на какую-нибудь плоскую посудину, солим, посыпаем любимыми специями и сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим начинку на основе мягкого сыра, тут можно кто во что горазд, но сама масса должна быть достаточно плотной.
Выкладываем начинку на край листика цуккини, сворачиваем в рулетик.
Мне нравится начинка с мелко порубленными маринованными огурцами.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

фаршированные кабачки

Сообщение Мамик » 11 авг 2010, 22:39

Фаршированные кабачки - кольцами нарезал, серединки вырезал, в дырки фарш, сметана + томат = соус, сверху сыр...Основная маскировка - это больше мяса и сыра, меньше кабачков собственно. :crazy1:
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Поморочка » 30 авг 2010, 11:35

вариация на тему кабачковых оладьев.
поскольку они у нас дома размножаются с неимоверной скоростью, приступили с мужем к их уничтожению.
кабачок (у меня был патиссон) натереть на крупной терке, добавить морковь, лук, зелень, специи по вкусу. добавляла еще свежую мелкопорубленную капусту. 2-3 яйца, чуть муки. перемешать и выкладывая ложкой на сковороду - пожарить в масле.

приготовить соус: майонез+соевый соус+зелень по вкусу+ чеснок (много).
именно с этим соусом ЛМ умял весь объем кабачков. жарила на следующий день. только в этот раз морковь и лук предварительно обжарила. получилось нежнее.
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Готовим овощи!

Сообщение alenar » 18 сен 2010, 12:01

кабачки, тушёные с фаршем

2 небольших кабачка, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 стакан сметаны, сливочное масло, мука, панировочные сухари, перец, соль.

1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, вынуть мякоть, посыпать мукой и поджарить на сковороде с обеих сторон.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, соль, перец и , помешивая , жарить ещё около 5 минут.
3. Кабачки начинить фаршем.
4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить кабачки слоями, залить сметаной и тушить до готовности.
( получаются очень нежными и вкусными)
Изображение
Аватара пользователя
alenar
Душа компании
 
Имя: Алёна
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:45
Cпасибо сказано: 133
Спасибо получено: 46 раз в 37 сообщениях
Медали: 6
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron