Готовим кабачки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Tortie » 20 авг 2013, 13:27

Я на двойную порцию взяла малюсенькую головку, там 6 зубчиков и было, так что количественно я рецепт соблюла. А вот по размеру они были маленькие, так что те шесть хорошо если на три полных потянули. :-[ Но доставать и чистить еще я поленилась.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Tortie » 20 авг 2013, 19:15

Не умеешь готовить - не переводи продукты. Меньше нервов потратится к тому же.
Идея пожарить кабачковые оладьи оказалась провальной в корне. В самом зародыше. Кабачковая масса расползлась по сковороде, прилипла к лопатке и сковороде же. При попытке соскрести серо-зеленую субстанцию с оной, получила прилипшую к полу и плите каку. Вылила все в унитаз. :offend:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Вольха » 20 авг 2013, 19:16

Лена, а как ты этого добилась??? ты что одни кабачки в массу запузырила? по мне так кабачковые и прочие яблочные оладьи жарятся даже лучше обычных :shock:
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Tortie » 20 авг 2013, 19:22

Аня, а фик ее знает :sorry: Вроде все должно быть дураку понятно, чего там сложного... натерла их, разбила яйцо, посолила, муки добавила. Консистенция была нормальная, а на сковородке все растеклось. :agr:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Вольха » 20 авг 2013, 19:24

Я оладьи делаю только с содой. У меня без нее какие-то убожища по любому рецепту выходят.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Peppi » 20 авг 2013, 19:30

Tortie, это всё потому что кабачки масло любят и побольше, пожирнее :crazy1:
А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа...
Аватара пользователя
Peppi
Звезда форума
 
Сообщений: 1422
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1608
Спасибо получено: 1999 раз в 702 сообщениях
Медали: 3
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в новогоднем марафон (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Вольха » 20 авг 2013, 19:34

Вот я с Олей не согласна... Бабушка да, у меня вечно жирные делала. А у меня и мамы они практически на сухой сковородке. Главное муки не жалеть и тесто погуще :crazy1:
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Tortie » 20 авг 2013, 19:40

Аня, просто соду добавляешь еще? У меня появилась мысль (уже потом, когда все вылила и перестала плеваться) что надо было крахмала сыпануть. Видимо кабачок был очень сочный, поэтому все потекло. Но проверять уже желания нет. Пускай все ходят голодные. :P Или сами думают чего пожрать.

Оля, не, не в масле дело точно. Я его слоем в палец толщиной налила. Потом сердце кровью обливалось столько добра в канализацию сливать :cry:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Вольха » 20 авг 2013, 19:42

В палец толщиной :shock: Ого... Не, я обычно масла капаю чисто смазать, меньше чем на блины даже, муки кладу много и напоследок чайную ложку гашеной соды...
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Мыдра » 20 авг 2013, 20:34

Девчонки, можно проще и ничего не испортится.
Делаем как котлеты - кабачок, лук, чеснок и прочую зелень по вкусу прогоняем через мясорубку, туда же в мясорубку как в котлеты суем не муку, а булку. Потом яиц побольше в эту мешанину - ниче не прилипнет и не развалится. Гарантирую.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Bella Donna » 20 авг 2013, 20:35

Лен, а ты их отжала? Я обычно натру, дам немного постоять с солью, потом отжимаю, а уж потом яйцо и муку.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Мыдра » 20 авг 2013, 20:40

Или, Светланака, чтоб не отжимать - можно с мукой всю эту субстанцию намешать в комбайне, тоже нормально выходит.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Шесть месяцев лета

Сообщение Мыдра » 20 авг 2013, 20:51

Лен, а у тебя комбайн есть? Типа бетономешалка? Там все хорошо и с мокрыми кабачками выходит. Ну сыпанешь муки побольше - он же все равно перемешает ;)
И! Никогда не жалеть яиц, как я уже рассказывала - яичница пока еще ни у кого не развалилась ;)
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

кабачки

Сообщение Angellina » 03 авг 2014, 18:50

А ты в прошлом году не пробовала маринованные кабачки?
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 4378
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 1784
Спасибо получено: 1462 раз в 932 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 03 авг 2014, 19:03

Пробовала, Наташ. Не мой ты сын, Васятка это овощ совершенно, ни в каком виде. Если только замаскировать в чем-то типа рагу, супа, ну и для густоты-количества. А сами по себе кабачки для меня - трава-травой, вкуса не имеют никакого. Пожарить кружочками в панировке можно, конечно, но это очень жирно получается, тогда уж до кучи надо мазать майонезом :crazy: Нашла на сайте Скрипкиной способ запекать в духовке, но сейчас духовку включать равно самоубийству. Короче, понятно, что мне все не так с этими кабачками :laugh:
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron