Когда я была маленькой, моя мама выписывала журнал "Работница" и делала подшивку из рецептов и прочих полезностей. До сих пор помню название одной статьи "Как приготовить шесть блд из одной курицы".
Я на такой подвиг не способна, но два-три блюда из одного основного продукта - запросто.
Например: варим мясо. Из бульона - первое, из отварного мяса - начинка для блинчиков, либо салат оливье.
Или варим рис на гарнир для обеда. Отвариваем чуть больше, чем съедим на гарнир. На ужин просто добавляем к отварному рису банку консервированной горбуши, пучок зеленого лука, свежий огурчик и заправляем салат майонезом.
Или свежемороженная рыба (кета, форель, горбуша). Рыбу солим. Снимаем кожу, тонко нарезаем пластинками (можно и целым куском) посываем солью и сахаром 2:1 и немного специй для рыбы (мои любят только белый перец), в пленку и под гнет. С хребта сильно не срезаю, хвостовую часть тоже не солю - отвариваю. На бульоне варю суп. Мясо в хребта - начинка для пирога.
Для двух пирогов нам понадобятся: упаковка слоеного бездрожжевого теста, четыре не крупных отварных картофелины, 2-3 яйца, горсть грибочков (самое быстрое - отварить шампиньоны, у меня в данном случае были опята), граммов 100 недорогого сыра, две луковицы, крепкая заварка чая.
Приготовление начинки. Начинка первая. 2 отварные картофелины порезать кубиками мелко, добавить рыбу, 50 гр. тертого сыра, смешанных с сырым яйцом. Начинка вторая. Так же картофель + сыр+ сырое яйцо, только еще добавить пожареный лук, порезанный полукольцами и грибочки.
Начинку завернуть в тесто. Я раскатывала прямоугольником, начинку выкладывала "колбаской" и заворачивала рулетом. Выпекать в разогретой духовке, предварительно смазав кисточкой, смоченной в крепкой заварке.
Девочки, есть еще идеи?