Мой фирменный рецепт "Селедка под шубой".
Берем хорошую крупную селедку. Я ее чищу с перфекционизмом, вынимая все, даже самые мелкие косточки.
Мелко нарезаю селедочное филе и укладываю в салатницу.
По моему рецепту салатница должна быть с высокими краями.
Сверху выкладываю очень мелко нарезанный лук - где-то половина средне-статистической луковицы.
Чуть сбрызгиваю растительным маслом.
Пока я делаю все остальные телодвижения, селедка тихо сидит в масле и луке под крышкой.
Отвариваю овощи - картошка, морковка, свекла.
Тру их на крупной терке прямо в салатницу по цвету, немного подсаливая каждый слой.
Сначала слой картофеля, затем морковь и последняя свекла. Высота каждого слоя около двух сантиметров.
Сверху довольно густо заливаю майонезом и ставлю пропитываться несколько часов.
Перед самой подачей на стол верхним слоем на терке тру яйца.
Опытным путем я выяснила, все салаты в которых присутствуют яйца вкуснее, если яиц не жалеть.