Страница 1 из 4

Re: Наши любимые салаты.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 20:42
Peppi
Салатик "Фруктовый"
Ингредиенты:
* Творог 5%
* Груша
* Яблоко
* Дынное варенье
Очень нежные и приятный салатик, выложила в половинку грейпфрута, украсила кокосовой стружкой и клубничкой ;)
Изображение

Пьяные фрукты

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 10:42
Тори
Я еще и с отчетом пришла, по пьяным фруктам :) . Правда, из фруктов у меня была только клубника (зато домашняя), груша до этого торжественного момента не дожила (я ее уговорила раньше :-[ ), про мандарины, вот я горе-повар :laugh: , я забыла, так что они так и остались в холодильнике. Долго думала по поводу шампанского, и пришла к выводу, что раз я его не очень люблю, то попробую заменить его вином (опять же домашним :) ).
Итог: клубника в вине :) . Несмотря на замену игроков, мне ооооочень понравилось!

Re: Ли-Ли...Обломали крылья?Бери метлу!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 20:47
Ли-Ли
Тори
Твой вариант с пьяной клубникой мне понравился!Надо тоже попробовать...а ещё можно вишню сунуть в вино! ВОт ты права,что в вине выходит вкуснее,т.к шампанское горчит почему-то..

конфеты

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 06:56
YuliaP
Я вчера попыталась сделать домашние конфеты: разложила по формочкам орехи, растопила в микроволновке "Аленку", она оказалась густая, не хотела заливаться в форму, я добавила немного молока. Ночь эта композиция провела в морозилке. И не застыла :shock: ! Внимание, вопрос: откуда у меня растут руки? Из чего сделан шоколад, не замерзающий при -8 ????

Re: YuliaP. Недавно была я в волшебной стране...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 12:29
Катя
YuliaP а может надо было не в морозильник, а в холодильник? только вчера по телеку видела как домашние конфеты делаются, так там сказали, что на холод, только не в морозильник

Re: YuliaP. Недавно была я в волшебной стране...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 17:22
Homa
Рецепт прост как все гениальное. 4 плитки шоколада воздушный, итого 800гр ломаешь в труху и на сковородку (лучше тефлон) туда 4 чайных ложки твердого сливочного масла с горкой и к шоколаду в сковородку, чуток пряностей и специй (на любителя) и растапливаешь на сомом медленном огне (чтоб не пригорело) помешивая. До однородной массы. Потом вливаешь 4 ст ложки коньяка (причем ТОЛЬКО коньяка, исключительно коньяка, лучше вообще ничего не лить, если нет коньяка) и замешиваешь в однородную массу. Даешь остыть при комнатной температуре, потом ваяешь руками конфеты или трюфели, но для них бери какао Золотой якорь.

всего по ложке на каждые 200 гр шоколада.

и вуаля... я так чернослив, курагу, миндаль заворачивала, просто трюфели... Молоко-сливки нельзя лить ни в коем случае... Только сливочное масло, тк они разрушают структуру массы.

У меня в холодильнике застывает все до каменного состояния, в морозилке храню излишек конфет на НЗ.

мастика

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 23:18
Поморочка
мастика - ее делают из суфле, которое продается в магазинах - типа Бон пари, а потом она застывает. я такую науку еще не постигла :sing:

Re: Катя М Осенняя рапсодия-2

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 01:11
Катя
Аня права - делается мастика из маршмеллоу (как зефир) -Я делала когда-то тортик на Пасху -не знаю, видела ли ты фотку моего пасхального торта (рецепт от Скрипкиной) Найду -покажу

Re: Катя М Осенняя рапсодия-2

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 01:19
Катя
Вот -цветочки и заяц из мастики
Изображение

десерт

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:06
Катушечка
Зато я спасла свою кулинарную репутацию десертом :buf: О нем расскажу подробно, так как уж очень необычный. Рецепт такой: бисквитный корж пропитать коньяком, выложить слой сливочного мороженого (ровненькими кусочками нарезать и разложить), сверху консервированные персики (или любые другие фрукты), потом слой мороженого, слой бисквита, и сверху укутать белками, взбитыми с сахаром. Потом, все это чудо на три минуты в разогретую духовку. В результате получается, что белки твердеют (получаются как зефир по консистенции), а внутри холодное мороженое, оно даже не подтаивает. Это, конечно был фурор ;) Я еще сверху сбрызнула коньяком и подожгла. Вкуснота такая :ok:

Бутерброд

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 02:11
Шелена
О, Лилек, ща я тебя научу, как есть. Конфетку шоколадную режешь ломтиками и кладешь на масло, и так это ешь. Я так в детстве делала - мегавкусно. Мама с братом смеялись...
Когда я уехала учиться, они как-то пили чай вдвоем, по мне скучали и решили вот так вот попробовать. Теперь все так едим шоколадки и хлеб с маслом :laugh: :laugh: :laugh:

Re: Шелена. Дикие травы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 02:14
Avanti
вооот! я знала, что мы родственники! :drink: я вприкуску, но скоро начну конфетки резать! :crazy1:

Re: Шелена. Дикие травы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:54
Tortie
Шелена писал(а):Конфетку шоколадную режешь ломтиками и кладешь на масло, и так это ешь. Я так в детстве делала - мегавкусно. Мама с братом смеялись...

Регина, мама с братом ничего не понимают в конфетных бутербродах :laugh: Это просто волшебно! Самое лучшее сочетание - обыкновенный батон (упасибоже без изюма), масло и конфетка непременно Каракум :kissed1:

Re: Кондитерская

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:28
Aniska
Тыквенно-яблочное суфле

1 ст.л. желатина залить 200 гр. молока, оставить на 40-60 минут (или на сколько написано на упаковке).
Тыква - ок. 200 гр.
Яблоки - 3-4 среднего размера
Тыкву и яблоки сварила в пароварке (можно запечь в духовке). Остудить, удалить шкурки, если с самого начала этого не сделали. Сложить в чашу блендера.
Добавить 200 гр. натурального йогурта или мацони.
Добавить сахар или мед по вкусу. Я не клала, мне больше нравится так.
Желатин с молоком подогреть до растворения желатина. Немного остудить. Добаваить к остальным ингредиентам. Все пюрировать блендером. Разлить по формочкам, поставить в холодильник до застывания.

Изображение

Фото мое

Десерт Цукаты в шоколаде

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 09:24
Юлия_Пушистая
Десерт Цукаты в шоколаде

А можно я просто ссылку дам? Вот, журнал "Гастроном" цукаты в шоколаде

покажу, какие у меня цукаты получились, но это еще полуфабрикат. Я, как оказалось, не очень внимательно прочитала про приготовление - после того, как они провариваются в сиропе, их нужно в этом же сиропе охладить, поставить на ночь в холодильник, на следующий день достать, положить на час сушиться на пергамент, и только потом обмакивать в растопленный шоколад. Вот теперь я сижу и голову ломаю - а если у меня цукаты простоят в холодильнике не ночь, а сутки, а достану их завтра часов в семь вечера, нормально будет? Или лучше достать утром и выложить сушиться, потом накрыть, например, пергаментом, да пусть лежат до вечера? Какой вариант лучше? Вот не зря я захотела заранее попробовать и сделала только с одним апельсином (из него, кстати, 16 цукатов получается), я пока еще плохо дружу с разными сложными выпечками - десертами, но очень хочу научиться.
Изображение
Опробовала сегодня на муже свои цукатики, ему очень понравились, сказал, чтобы на праздники заготовила, что к коньяку хорошо пойдут :drink: :laugh:
Изображение