Модератор: Изуми
Papillon писал(а):Девочки, кто-то на днях писал рецепт какао, еще потом решили, что это хороший подарок на НГ. Ткните меня в этот рецепт, пожалуйста, а то по тексту глазом прошла, но не запомнила ни исполнителя, ни месторасположения.
Горячий шоколад Великолепный
Плитка горького шоколада 100 г (Бабаевский и Россия горький отлично подходят, а вот Линдт мне не нра)
Какао-порошок 6 ст.л
Сухое молоко 3ст.л (нужно читать состав, чтоб был натуральный, если такого не найти, то лучше совсем без него)
Соли щепотка
Сахарная пудра 6ст.л(кол-во на вкус и цвет, я ее заменяла на 4 ст.л. сахара, но с пудрой почему то волшебнее)
Кукурузный крахмал 2 ч.л
Сухие ингредиенты смешать, плитку порубить в стружку ножом, потереть на терке или измельчить в блендере.
Смесь долго хранится в герметичной банке.
Для приготовления напитка 2ст.л на стакан молока это прям горячий шоколад, а если хочется волшебного какао то 1с.л на стакан, подогреть в кастрюльке помешивая, а я грею в микроволновкедо теплого, размешиваю и еще грею до первых булек.
Подавать непременно с зефирками насыпанными на пенку.
Вариаций превеликое множество - с пломбиром это прям десерт-десерт, с палочкой корицы при свечах - ароматно и таинственно, с кайенским перцем и мускатным орехом по восточному пряно, с орешками кешью невероятно вкусно, с кольцами сгщенки политой на пенку - по зебряшски для сластен, со взбитыми сливками(натуральными конечно!) нежно и по детски - такие забавные усы остаются от этой пенки.
И да для скептиков - это кажется что долго, на самом деле все проще простого, а навести такой шоколад минутное дело, не дольше чем порошок из пачки, но эффект просто потрясающий. Я такого вкусного горячего шоколада не пила ни в одной кофейне, попробуйте не пожалеете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1