Десерт
Цукаты в шоколадеА можно я просто ссылку дам? Вот, журнал "Гастроном"
цукаты в шоколадепокажу, какие у меня цукаты получились, но это еще полуфабрикат. Я, как оказалось, не очень внимательно прочитала про приготовление - после того, как они провариваются в сиропе, их нужно в этом же сиропе охладить, поставить на ночь в холодильник, на следующий день достать, положить на час сушиться на пергамент, и только потом обмакивать в растопленный шоколад. Вот теперь я сижу и голову ломаю -
а если у меня цукаты простоят в холодильнике не ночь, а сутки, а достану их завтра часов в семь вечера, нормально будет? Или лучше достать утром и выложить сушиться, потом накрыть, например, пергаментом, да пусть лежат до вечера? Какой вариант лучше? Вот не зря я захотела заранее попробовать и сделала только с одним апельсином (из него, кстати, 16 цукатов получается), я пока еще плохо дружу с разными сложными выпечками - десертами, но очень хочу научиться.
Опробовала сегодня на муже свои цукатики, ему очень понравились, сказал, чтобы на праздники заготовила, что к коньяку хорошо пойдут