Десерты

Пальчики оближешь

Модератор: Aniska

Re: Наши любимые салаты.

Сообщение Peppi » 11 май 2010, 20:42

Салатик "Фруктовый"
Ингредиенты:
* Творог 5%
* Груша
* Яблоко
* Дынное варенье
Очень нежные и приятный салатик, выложила в половинку грейпфрута, украсила кокосовой стружкой и клубничкой ;)
Изображение
А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа...
Аватара пользователя
Peppi
Звезда форума
 
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1808
Спасибо получено: 2174 раз в 982 сообщениях
Медали: 3
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в новогоднем марафон (1)

Пьяные фрукты

Сообщение Тори » 05 июн 2010, 10:42

Я еще и с отчетом пришла, по пьяным фруктам :) . Правда, из фруктов у меня была только клубника (зато домашняя), груша до этого торжественного момента не дожила (я ее уговорила раньше :-[ ), про мандарины, вот я горе-повар :laugh: , я забыла, так что они так и остались в холодильнике. Долго думала по поводу шампанского, и пришла к выводу, что раз я его не очень люблю, то попробую заменить его вином (опять же домашним :) ).
Итог: клубника в вине :) . Несмотря на замену игроков, мне ооооочень понравилось!
Быть ответственным – это выполнять обещания, данные другим, быть успешным – это выполнять обещания, данные себе.
"Вашей жизнью распоряжаетесь только вы сами, даже в мелочах."
Аватара пользователя
Тори
мисс Спокойствие
 
Сообщений: 3345
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:13
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2459
Спасибо получено: 2256 раз в 1605 сообщениях
Медали: 2
Сказала 800 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Ли-Ли...Обломали крылья?Бери метлу!

Сообщение Ли-Ли » 08 июн 2010, 20:47

Тори
Твой вариант с пьяной клубникой мне понравился!Надо тоже попробовать...а ещё можно вишню сунуть в вино! ВОт ты права,что в вине выходит вкуснее,т.к шампанское горчит почему-то..
Женский форум:
ххх: Я окна мою раз в год, я плохая хозяйка.
ууу: А что, их нужно мыть несколько раз в год?
zzz: А что, их нужно мыть раз в год?
vvv: Нужно мыть окна?
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1323
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Москва-Питер
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено: 134 раз в 119 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

конфеты

Сообщение YuliaP » 11 ноя 2010, 06:56

Я вчера попыталась сделать домашние конфеты: разложила по формочкам орехи, растопила в микроволновке "Аленку", она оказалась густая, не хотела заливаться в форму, я добавила немного молока. Ночь эта композиция провела в морозилке. И не застыла :shock: ! Внимание, вопрос: откуда у меня растут руки? Из чего сделан шоколад, не замерзающий при -8 ????
"Если проблемы можно решить с помощью денег - это не проблемы, это расходы!" В.Ю. Рабинович
Аватара пользователя
YuliaP
Дикая Хозяйка
 
Сообщений: 1955
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 275
Спасибо получено: 1218 раз в 719 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 100 спасибо! (1) На фюзеляж (1)

Re: YuliaP. Недавно была я в волшебной стране...

Сообщение Катя » 11 ноя 2010, 12:29

YuliaP а может надо было не в морозильник, а в холодильник? только вчера по телеку видела как домашние конфеты делаются, так там сказали, что на холод, только не в морозильник
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6067
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 7478
Спасибо получено: 12384 раз в 4123 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: YuliaP. Недавно была я в волшебной стране...

Сообщение Homa » 13 ноя 2010, 17:22

Рецепт прост как все гениальное. 4 плитки шоколада воздушный, итого 800гр ломаешь в труху и на сковородку (лучше тефлон) туда 4 чайных ложки твердого сливочного масла с горкой и к шоколаду в сковородку, чуток пряностей и специй (на любителя) и растапливаешь на сомом медленном огне (чтоб не пригорело) помешивая. До однородной массы. Потом вливаешь 4 ст ложки коньяка (причем ТОЛЬКО коньяка, исключительно коньяка, лучше вообще ничего не лить, если нет коньяка) и замешиваешь в однородную массу. Даешь остыть при комнатной температуре, потом ваяешь руками конфеты или трюфели, но для них бери какао Золотой якорь.

всего по ложке на каждые 200 гр шоколада.

и вуаля... я так чернослив, курагу, миндаль заворачивала, просто трюфели... Молоко-сливки нельзя лить ни в коем случае... Только сливочное масло, тк они разрушают структуру массы.

У меня в холодильнике застывает все до каменного состояния, в морозилке храню излишек конфет на НЗ.
Homa

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

мастика

Сообщение Поморочка » 17 ноя 2010, 23:18

мастика - ее делают из суфле, которое продается в магазинах - типа Бон пари, а потом она застывает. я такую науку еще не постигла :sing:
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1769
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 700
Спасибо получено: 892 раз в 661 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Катя М Осенняя рапсодия-2

Сообщение Катя » 18 ноя 2010, 01:11

Аня права - делается мастика из маршмеллоу (как зефир) -Я делала когда-то тортик на Пасху -не знаю, видела ли ты фотку моего пасхального торта (рецепт от Скрипкиной) Найду -покажу
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6067
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 7478
Спасибо получено: 12384 раз в 4123 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Катя М Осенняя рапсодия-2

Сообщение Катя » 18 ноя 2010, 01:19

Вот -цветочки и заяц из мастики
Изображение
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6067
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 7478
Спасибо получено: 12384 раз в 4123 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

десерт

Сообщение Катушечка » 06 янв 2011, 16:06

Зато я спасла свою кулинарную репутацию десертом :buf: О нем расскажу подробно, так как уж очень необычный. Рецепт такой: бисквитный корж пропитать коньяком, выложить слой сливочного мороженого (ровненькими кусочками нарезать и разложить), сверху консервированные персики (или любые другие фрукты), потом слой мороженого, слой бисквита, и сверху укутать белками, взбитыми с сахаром. Потом, все это чудо на три минуты в разогретую духовку. В результате получается, что белки твердеют (получаются как зефир по консистенции), а внутри холодное мороженое, оно даже не подтаивает. Это, конечно был фурор ;) Я еще сверху сбрызнула коньяком и подожгла. Вкуснота такая :ok:
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

Бутерброд

Сообщение Шелена » 01 мар 2011, 02:11

О, Лилек, ща я тебя научу, как есть. Конфетку шоколадную режешь ломтиками и кладешь на масло, и так это ешь. Я так в детстве делала - мегавкусно. Мама с братом смеялись...
Когда я уехала учиться, они как-то пили чай вдвоем, по мне скучали и решили вот так вот попробовать. Теперь все так едим шоколадки и хлеб с маслом :laugh: :laugh: :laugh:
Вы спросите меня, зачем я в одном чулке, цилиндре и халате покупаю шампанское в 8 утра ? Все просто: я аристократка. Фурия кутежа, если хотите.
Аватара пользователя
Шелена
Ёлка-иголка
 
Имя: Регина
Сообщений: 17945
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:35
Откуда: Бавлы, Татарстан
Cпасибо сказано: 9399
Спасибо получено: 13008 раз в 5487 сообщениях
Медали: 6
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) На фюзеляж (1)

Re: Шелена. Дикие травы.

Сообщение Avanti » 01 мар 2011, 02:14

вооот! я знала, что мы родственники! :drink: я вприкуску, но скоро начну конфетки резать! :crazy1:
Будет день - будут танцы!
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка.
Аватара пользователя
Avanti
Зажигаю звезды
 
Сообщений: 4534
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:19
Cпасибо сказано: 8605
Спасибо получено: 5102 раз в 2957 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Шелена. Дикие травы.

Сообщение Tortie » 01 мар 2011, 09:54

Шелена писал(а):Конфетку шоколадную режешь ломтиками и кладешь на масло, и так это ешь. Я так в детстве делала - мегавкусно. Мама с братом смеялись...

Регина, мама с братом ничего не понимают в конфетных бутербродах :laugh: Это просто волшебно! Самое лучшее сочетание - обыкновенный батон (упасибоже без изюма), масло и конфетка непременно Каракум :kissed1:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 3879
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 2178
Спасибо получено: 3823 раз в 2035 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Кондитерская

Сообщение Aniska » 27 окт 2011, 18:28

Тыквенно-яблочное суфле

1 ст.л. желатина залить 200 гр. молока, оставить на 40-60 минут (или на сколько написано на упаковке).
Тыква - ок. 200 гр.
Яблоки - 3-4 среднего размера
Тыкву и яблоки сварила в пароварке (можно запечь в духовке). Остудить, удалить шкурки, если с самого начала этого не сделали. Сложить в чашу блендера.
Добавить 200 гр. натурального йогурта или мацони.
Добавить сахар или мед по вкусу. Я не клала, мне больше нравится так.
Желатин с молоком подогреть до растворения желатина. Немного остудить. Добаваить к остальным ингредиентам. Все пюрировать блендером. Разлить по формочкам, поставить в холодильник до застывания.

Изображение

Фото мое
Я не пью, я не курю, Я ЕМ
Подхожу к зеркалу - надо похудеть. Подхожу к холодильнику - надо поесть... Во всем виноваты ноги!..
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Аватара пользователя
Aniska
Звезда форума
 
Имя: Елена
Сообщений: 2339
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 20:49
Cпасибо сказано: 2217
Спасибо получено: 1599 раз в 1395 сообщениях
Медали: 4
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (2)

Десерт Цукаты в шоколаде

Сообщение Юлия_Пушистая » 16 ноя 2011, 09:24

Десерт Цукаты в шоколаде

А можно я просто ссылку дам? Вот, журнал "Гастроном" цукаты в шоколаде

покажу, какие у меня цукаты получились, но это еще полуфабрикат. Я, как оказалось, не очень внимательно прочитала про приготовление - после того, как они провариваются в сиропе, их нужно в этом же сиропе охладить, поставить на ночь в холодильник, на следующий день достать, положить на час сушиться на пергамент, и только потом обмакивать в растопленный шоколад. Вот теперь я сижу и голову ломаю - а если у меня цукаты простоят в холодильнике не ночь, а сутки, а достану их завтра часов в семь вечера, нормально будет? Или лучше достать утром и выложить сушиться, потом накрыть, например, пергаментом, да пусть лежат до вечера? Какой вариант лучше? Вот не зря я захотела заранее попробовать и сделала только с одним апельсином (из него, кстати, 16 цукатов получается), я пока еще плохо дружу с разными сложными выпечками - десертами, но очень хочу научиться.
Изображение
Опробовала сегодня на муже свои цукатики, ему очень понравились, сказал, чтобы на праздники заготовила, что к коньяку хорошо пойдут :drink: :laugh:
Изображение
Аватара пользователя
Юлия_Пушистая
Милая барышня
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 09:49
Откуда: Томск
Cпасибо сказано: 269
Спасибо получено: 291 раз в 182 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron