Я сделала сушеные помидоры. Скажу честно - потрясная вешь! Пока они сушились, я вся извелась. Итак, 2 кг помидор (я брала дешевые "сливки") моются, режутся пополам вдоль, удаляются плодоножки и, если следовать рецепту, то и семена. Я их не удаляла. Разогревается духовка до 120 градусов. У меня термометра нет, поэтому я просто поставила на минимальный огонь. Помидоры выкладываются на противень срезами вверх, посыпаются "прованскими травами" или другими (базиликом там, орегано), солью и отправляются в духовку на 5-6 часов, можно больше - зависит от сочности помидор. Дверца духовки должна быть приоткрытой. За это время я их пару раз переворачивала. Помидоры получаются не совсем сухие, а вяленые. Вкусные-вкусные. После того, как помидорки досушились и остыли, я ух уложила в поллитровую банку, добавила пару мелко порезанных зубчиков чеснока, залила обычным рафинированным подсолнечным маслом и отправила в холодильник. Сколько будет храниться - не знаю, делала первый раз. Замечательный рецепт, если у вас очень много помидор и мало места хранить заготовки.
ПС сбегала, попробовала уже из масла - чеснока я положила много, соли мало.