Мамик » 13 июл 2015, 23:42
Скопирую сюда свой рецепт консервированных огурцов, а то каждый год ищу, он у меня записан больше 20 лет назад на тетрадной промокашке, так и хранится.
На 3-литровую банку огурцов (мы делаем в 1,5-литровых, значит, на две):
2 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 головка чеснока
зонтик укропа
черный и душистый перец
пара листиков лаврушки
Зубчики чеснока, укроп, лаврушку и перец на дно банки, потом набиваем банку огурцами, заливаем кипящим рассолом, прикрываем крышками, минут 10 постояло, сливаем рассол, снова кипятим его, кипящим заливаем банки и закатываем.
Сахар - с горкой сколько ложка возьмет, соль не особо так с горкой, слегка.
Помидоры консервирую точно так же, только +1ст.л. сахара и несколько штучек гвоздики.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...
Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.
Если вам кажется, что вас не любят - это правда.