Штрули.
Сразу говорю: блюдо на любителя. Но мы любители
Курица нужна с косточками для навара, но порционная. Чтоб не нарезать, удобно взять небольшие запчасти: бедрышки, крылышки, небольшие голени.
Нужен лук
Сколько мяса по весу, столько и лука. Можно и даже желательно больше (на любителя
)
лук нарезается очень тоненькими полуколечками или четвертьколечками, если луковица большая
Курицу с 1/3 лука и одной небольшой морковочкой кружочками (не обязательно морковь, для красоты больше) тушим в минимуме воды со сливочным маслом. Без обжарки. Не в маленькой кастрюле, туда еще штрули класть
Делаем штрули. Заварное тесто с яйцом на вареники - по любому рецепту, которьй вам нравится. Можно и не заварное. Просто как на вареники. Но с заварным действительно лучше.
Раскатать это тесто в лист. На него ровньм слоем выложить лук, посолить. Свернуть в рулет, нарезать на штрули.
К курице добавить кипяток. Вьложить штрули. Если мало воды - еще добавить. Варить до готовности штруль.
Подаем с курицей и зеленью. И с
соусом из кастрюли. Ну еще это можно сделать как "первое и второе в одной миске", если больше соуса налить
Специи по вкусу. Я кладу только черньй молотый перец уже в тарелку. Лавровый лист, душистый перец сюда в принципе вполне подходят. Но просто я и так их кругом кладу. Без них типа у меня разнообразие
Лук важно резать тоненько, а то горбыли так твердыми и останутся.
Мне очень нравится этот луковый вкус, но я знаю, что не все любят лук без обжарки, так что прямо вот рекомендовать остерегаюсь.