Вареники, пельмени, хинкали, позы, манты...

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Катя М Мой летний дневничок.

Сообщение Тори » 18 июн 2012, 17:38

Оль Мамик, если еще актуально, то исполнение "косички" тут есть
Надо жить так, чтобы нравилось.
Аватара пользователя
Тори
мисс Спокойствие
 
Сообщений: 3362
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:13
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4806
Спасибо получено: 3155 раз в 1569 сообщениях
Медали: 2
Сказала 800 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Катя М Мой летний дневничок.

Сообщение Катя » 18 июн 2012, 18:53

О, там справа-налево, а мне наоборот удобнее
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: вареники

Сообщение Катя » 11 июл 2012, 10:55

О, вставлю фото -вареники с вишней на пару
Вложения
DSC02402.JPG
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Манты

Сообщение Мамик » 05 ноя 2012, 22:01

Я пришла про манты рассказывать, мы их все-таки налепили и съели. Тесто толстовато раскатали, ну просто я сто лет не делала никакие пельмени, уже забыла, как тонко нужно раскатывать. Но все равно съедобно было и даже вкусно. Как я понимаю, фарш должен быть из баранины и достаточно жирным. Я смешала говяжий и свиной 50:50 и добавляла в каждую ээээ... манту :) небольшой кусочек сливочного масла. На 500 г фарша я собиралась положить 250 г лука и 250 г тыквы. Но тыквы вышло больше - 380 г. И она совершенно незаметна была в готовом виде, не знаю, это так и должно быть, или в следующий раз побольше нужно положить? И лука тоже можно бы побольше на мой вкус. И есть нужно сразу, у меня остались готовые, я утром их разогревала, съедобно, конечно, но не сочно, сок уже весь в тесто впитался.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Разноцветные пельмени

Сообщение kss » 26 янв 2013, 01:48

Юль, :laugh: теперь у твоего супруга лишний повод для гордости появился.

Я сделала это! Ну, почти сделала. Главное, пути к отступлению отрезала. Я сейчас о разноцветных пельменях говорю, которые я с лета лепить собиралась :-[. Сегодня накрутила фарш, замесила три вида теста, сварила тестовую зеленую партию. Остальное уже завтра. Кстати, тест показал, что зеленое тесто слишком зеленое, надо с обычным смешать.
Горда собой, пошла спать :laugh:.
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут.
Аватара пользователя
kss
Звезда форума
 
Имя: Ксения
Статус: Я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером
Сообщений: 1764
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:40
Cпасибо сказано: 3081
Спасибо получено: 2231 раз в 1078 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение koralina » 26 янв 2013, 13:17

Ксюша,а чем ты зелёный цвет делала ;) ?У нас разноцветные макароны продаются,один раз купили-вкус как у обычных :) .Мясо у тебя тоже разноцветное :laugh: ?
Аватара пользователя
koralina
Звезда форума
 
Сообщений: 5263
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:54
Cпасибо сказано: 8814
Спасибо получено: 3291 раз в 2466 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение Lidia » 26 янв 2013, 13:45

Киса, а чем красила: просто пищевыми красителями или шпинатом?
а дети как отреагировали (это же для них было?)?
я когда пеку маффины или коржи из цветного теста, то у меня доча в свои 8 всё ещё в диком восторге (да и я тоже :-[ )
точно!
в следующий раз орешки цветные будут!
Burn out происходит не от перегрузки, а если наши действия не совпадают с нашими возможностями и потребностями
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 12248
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1997
Спасибо получено: 11575 раз в 4910 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

Re: kss. Хроника

Сообщение kss » 26 янв 2013, 14:02

Девочки, красила шпинатом и свекольным соком. Шпинат у меня сушенный был, перемолола в муку, почти стакан получился. Но погорячилась, можно раза в два или три меньше добавлять - цвет ооочень зеленый и привкус легкий чувствуется.
Дети в восторге :), они и обычные пельмени очень уважают, а тут такая красота!
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут.
Аватара пользователя
kss
Звезда форума
 
Имя: Ксения
Статус: Я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером
Сообщений: 1764
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:40
Cпасибо сказано: 3081
Спасибо получено: 2231 раз в 1078 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение Юстина » 26 янв 2013, 16:45

Я вот это и хотела спросить - они у тебя балувани, что обычные не едят? :laugh: Но ты герой! А цвет не вываривается?
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение koralina » 26 янв 2013, 16:49

Молодец Ксюша :rose: ,естественные красители -это здорово :ok: ,да ещё вечером пельменей налепить это вообще ,герой :old: :rose: !
Аватара пользователя
koralina
Звезда форума
 
Сообщений: 5263
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:54
Cпасибо сказано: 8814
Спасибо получено: 3291 раз в 2466 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение kss » 26 янв 2013, 16:57

Так я ж пельменницей! А фарш в дырочки муж накладывал. А тесто комбайн месил. Короче, я только скалкой поработала :laugh:. Ну и фарш вручную делала, комбайн у меня уже старенький, не тянет :(.
Цвет, в отличии от магазинных, не вываривается. Теперь я не верю, что там у них шпинат и свекла, как написано на упаковке :crazy:.
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут.
Аватара пользователя
kss
Звезда форума
 
Имя: Ксения
Статус: Я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером
Сообщений: 1764
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:40
Cпасибо сказано: 3081
Спасибо получено: 2231 раз в 1078 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

Re: kss. Хроника

Сообщение kss » 28 янв 2013, 20:56

Вот такой цвет у пельменей получился:
Изображение
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут.
Аватара пользователя
kss
Звезда форума
 
Имя: Ксения
Статус: Я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером
Сообщений: 1764
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:40
Cпасибо сказано: 3081
Спасибо получено: 2231 раз в 1078 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

хинкали

Сообщение Ноэль » 30 авг 2013, 16:08

Накормила всех обедом - все сыты и довольны! :ok: Налепила 32 хинкалика, 22 съели :sing:
Изображение
Аватара пользователя
Ноэль
Лучшая подруга
 
Имя: Даша
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 15:29
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 51 раз в 39 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Re: Ноэль: Все новое - это хорошо забытое старое

Сообщение Angellina » 30 авг 2013, 16:35

Даша, поделись с нами золотым рецептом, пожалуйста.
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 4378
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 1784
Спасибо получено: 1462 раз в 932 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

Re: Ноэль: Все новое - это хорошо забытое старое

Сообщение Ноэль » 30 авг 2013, 16:42

Angellina, Лиора :rose:
Тесто: только мука, вода, соль. Никаких яиц. Замесить покрепче.
Фарш: мясо (какое нравится, я люблю только со свининой), лук, сало (я беру сразу соленое) и размоченный в воде хлеб.
Хинкали нереально сочные! Муж откусывал кусок и через дырку бульончик высасывал :laugh: Ну, и мурчал - как полагаеца! :sing:
Аватара пользователя
Ноэль
Лучшая подруга
 
Имя: Даша
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 15:29
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 51 раз в 39 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3