Таня, суп Минестроне.
Варишь мелко нарезанные овощи, какие есть в доме и какие тебе нравятся (картошка, морковь, лук, корневой сельдерей, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, из банок маслины, кукуруза. Только не простую капусту, не свеклу и не горошек, это уже будет что-то другое. ). Потом режешь туда томаты, можно чесночка, и небольшие макарончики (типа рожков).+зелень.
Зелень для супов особенно ножки этой самой зелени, как и клубневой сельдерей можно смело замораживать и потом из баночки в каструлку насыпать, радуясь аромату.
Супы пюре.
Вообще я люблю только из тыквы и томатный. Всё не дойду до лукового (пару раз готовила, не зацепило, надо другие вариации...). Принцип простой, сварить основной овощ + соль+ лучка и моркови смело всегда, можно и картошечку к тыквенному или луковому. И много специй! К томатному молотые имбирь, кориандр, тимьян, базилик, орегано, чеснок, чуть мёда. К тыкве - или воду из од оливок, или + мяту сухую растереть и посыпать не жалея.
Потом блендеруешь и кюшаешь с сухой греночкой.
Вообще к тыквенному мои любят когда я добавляю разваренную в дым чечевицу. ЛМ считает, что это гороховый суп.
Гаспаччо. Вот про него глянь в инете, .т.к. вариантов мнОго
.
А йогурты можно делать самой из хорошего молока, добавляя половинку хорошего йогурта. Меньше проблем чем с закваской из аптеки.