Супчики!

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 01 мар 2014, 18:05

Это такая электрическая палка?
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Окрошка

Сообщение Луоля » 26 мар 2014, 14:44

koralina писал(а):Рецепт окрошки дашЬ :rose: ?
огурец, колбаса вареная, яйцо, картошка кубиками, соль, сметана, квас окрошечный(белый), если есть то зелень укроп-петрушка и лук зеленый
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Луоля

Сообщение Уссурочка » 26 мар 2014, 14:50

Оля, я смотрю, ты часто окрошку делаешь. А я все теплой погоды жду :laugh: А что за окрошечный квас белый? Впервые слышу :shock: Я на сыворотке в последние годы делаю :)
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: Луоля

Сообщение Луоля » 26 мар 2014, 14:55

Уссурочка писал(а): А что за окрошечный квас белый? Впервые слышу

ну обычный окрошечный
бывает еще коричневый квас
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Луоля

Сообщение Уссурочка » 26 мар 2014, 15:06

Посмотрю в магазинах. Может, внимания не обращала? ;)
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: Луоля

Сообщение Луоля » 26 мар 2014, 15:26

Уссурочка
коричневый это тот что пить, газированный, где пиво продается
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Angellina » 06 апр 2014, 15:39

Суп-пюре с шампиньонами

Шампиньоны – 300 гр
Картофель – 600 гр
Лук – 200 гр
Сливки – 500 мл
Соль
Перец
Растительное масло
Сливочное масло
Сыр
Зелень
Сухарики

Картофель почистить, нарезать. Залить водой, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Когда картофель сварится, слить воду (не выливать), картофель потолочь.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Порезать грибы. Добавить в лук сливочное масло. Затем грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока жидкость вся не испарится. Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю. Вылить сливки, воду, в которой варился картофель, немного посолить, поперчить. Перемешать все блендером. Довести до кипения.
При подаче посыпать тертым сыром, зеленью и добавить сухарики.
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 4378
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 1784
Спасибо получено: 1462 раз в 932 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

За это сообщение пользователю Angellina "Спасибо" сказали
Акса

Re: Супчики!

Сообщение Angellina » 12 апр 2014, 23:44

Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Вода – 1 литр
Тыква – 1 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Имбирь – 2 см свежего или 1 ч.л. сухого
Сливки – 150-200 мл
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец
Петрушка
Креветки – 300 гр (желательно крупные)
Чеснок – 3 зубчика

Для гренок:
Оливковое масло
Орегано, базилик
Белый хлеб

Порезать лук, в кастрюлю с толстым дном добавить масла растительного, обжарить лук. Добавить воды. В кипящую воду кладём очищенные и порезанные тыкву, морковь, картофель, имбирь. Посолить. Варить 15-20 минут до готовности овощей.
Затем измельчить их блендером, добавить перец, масло сливочное, сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
Обжарить до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавить к чесноку очищенные креветки, посолить. Жарить на среднем огне до готовности.
Подарить на оливковом масле кусочки белого хлеба со специями.
Суп подавать с креветками, петрушкой и гренками.
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 4378
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 1784
Спасибо получено: 1462 раз в 932 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

За это сообщение пользователю Angellina "Спасибо" сказали
Шоколадница

Холодный суп таратор

Сообщение Ермакова » 06 июл 2014, 10:08

Мушка Танюшка писал(а):Таратор - это такой холодный суп?
Да. Кефир с минералкой (правильно вроде бы йогурт, но мы не претендуем на абсолютно точное исполнение), огурцы, зелень (мы делаем с укропом и кинзой), орехи, оливковое масло. Нам очень нравится. В жару особенно хорошо. ЛМ ещё к нему обязательно делает гренки-сухарики. Супер!
-Что за дурацкий характер? - Он не дурацкий! Он просто есть!
Аватара пользователя
Ермакова
Лучшая подруга
 
Имя: Ирина
Статус: Бывает,проснешься как птица- Крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться!.. но к завтраку это проходит...
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:01
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 338
Спасибо получено: 1110 раз в 466 сообщениях
Медали: 2
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 300 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Ермакова "Спасибо" сказали
agata, E_LENA, giv, Ninelle, Мушка Танюшка

Re: Супчики!

Сообщение Avanti » 25 июл 2014, 12:50

Вот такой супчик нашла в фирменном журнале Спара (там еще есть рецепты интересные, рекомендую)
Изображение

Очень вкусно получается (никогда бы не подумала, что без мяса может быть вкусно :laugh: )
Свеклу и морковь сначала варила отдельно до полуготовности, потом все остальное забрасывала. Обязательно прилично так лимонного сока выжать, иначе сладко, ну и кедровые орешки нотку дают свою. Да, еще, я сначала расстроилась, что цвет у меня получился не как на картинке, а как у борща :laugh: А полчаса под крышкой постояло, и вуаля - как на картинке.
Аватара пользователя
Avanti
Зажигаю звезды
 
Сообщений: 3883
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:19
Cпасибо сказано: 7445
Спасибо получено: 3635 раз в 2245 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Avanti "Спасибо" сказали
БАХАЙ, Шоколадница

Re: Супчики!

Сообщение БАХАЙ » 26 июл 2014, 13:08

Уссурочка писал(а):Я на сыворотке в последние годы делаю

оля, я тоже, сметаны добавляю и классная получается! :girl_dance:
Аватара пользователя
БАХАЙ
Милая барышня
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:20
Cпасибо сказано: 184
Спасибо получено: 19 раз в 19 сообщениях
Медали: 2
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Мушка Танюшка » 03 окт 2014, 13:17

Девочки, хочу предложить свой вариант борща на свинине с фасолью.
Надо а 3л кастрюлю:
0,4 кг свининки - мякоть или рёбрышки
1 стакан фасоли сухой или баночка консервированной
1 картофелина
1 морковка
1 бурячок
1 луковица
0,2 кг капусты
5 зубков чеснока
2 уголка томат. пасты = 140 гр
растительное масло 1 ст. ложка
соль
уксус
сахар
Т.к. готовлю обычно после работы, то утром заливаю кипятком фасоль и оставляю так до вечера. Когда пришла с работы - промываю фасоль, опять кипятком заливаю, 1 ч. ложку соли туда - и на маленький огонь чтоб булькало. В 3-л кастрюлю наливаю 2 л воды, добавляю 1 ч. лодку соли - и на оогнь чтоб закипело. Как забулькало - кладу мяско. Чищу овощи - картофель, морковь, буряк, чеснок. Луковицу кладу целой как только всё перечищу - уже к мясу. Потом картошку кубиками. Морковь и свеклу тру на буряковой тёрке и припускаю на растительном масле немного, добавляю томат. пасту и ещё пусть потушиться, потом водички из основной кастрюли и ещё чуток потушить - в общем минут 15. Тоненько шинкую капусту - и в основную кастрюлю. Потом фасоль перекладываю туда же. Оставляю всё вариться минут 15. Потом добавляю морковь и буряк в томате - и ещё минут 15 пусть поварится. Потом выдавливаю чеснок, чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара в кастрюлю, пробую на соль, даю закипеть - и всё, готово. Подаю со сметаной.
Семья - моё счастье.
Мушка Танюшка
Лучшая подруга
 
Имя: Татьяна
Статус: Счастье есть!
Де ми з тобою будемо коли закiнчиться iхня вiйна? ( ОЕ )
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 15:04
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 1117
Спасибо получено: 852 раз в 443 сообщениях
Медали: 2
Получила 800 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Мушка Танюшка » 03 окт 2014, 13:24

Суп гороховый на пупочках.
На 3-л кастрюлю надо:
10 пупочков - обычно это 400 гр на вес
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
1 стакан гороха
соль
растительное масло
если есть какие копчёности - добавляю, если нету - то нету.
Ставлю кастрюлю на огонь с 2 л воды и чайной ложкой соли. Тщательно промываю пупочки и снимаю с них все недоочищенные плёночки и пр. Как только вода закипела - кладу их в кастрюлю. Чищу овощи, луковицу целой кладу, картошку кубиками, морковь на мелкой тёрке тру и припускаю на растительном масле чуток. Промываю и высыпаю в кастрюлю стакан гороха - я его предварительно не замачиваю. Пусть варится минут 15. Потом добавляю морковь притушенную и ещё 15 минут пусть варится. Потом пробую на соль и если есть какие копчёности - кладу в сур и ещё 15 минут варю. Если нету - пробую гототвность гороха и картофеля и если готовы - выключаю огонь. Вкуснее, если суп немного постоит и успокоиться так сказать.
Семья - моё счастье.
Мушка Танюшка
Лучшая подруга
 
Имя: Татьяна
Статус: Счастье есть!
Де ми з тобою будемо коли закiнчиться iхня вiйна? ( ОЕ )
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 15:04
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 1117
Спасибо получено: 852 раз в 443 сообщениях
Медали: 2
Получила 800 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Рыбка Дори » 03 окт 2014, 13:28

Avanti писал(а):Да, еще, я сначала расстроилась, что цвет у меня получился не как на картинке, а как у борща :laugh: А полчаса под крышкой постояло, и вуаля - как на картинке.

Для того, чтобы у свеклы при варке был красивый цвет, вари её сразу с долькой или хвостиком лимона. И без соли.
И ещё свеклу очень хорошо варить заранее, относительно много, апотом просто в банку в холодильник сложить кусочками, можно уксуса капнуть, кому нравится, и она хранится примерно неделю - беру по необходимости на салаты или на следующие супы.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

За это сообщение пользователю Рыбка Дори "Спасибо" сказали
Avanti

Супы

Сообщение Iris Darksteel » 31 окт 2014, 23:51

Изобрела супчик, получилось неожиданно вкусно, хотя такие продукты сложно испортить. Итак "Суп-пицца". Взяла 2 картофелины небольших (маловато, надо штуки 4), грибной бульонный кубик (можно и без него обойтись, вкус не особо чувствуется). Сварила в бульоне из кубика порезанный картофель. Потом туда запустила змороженную томатную пасту, кусок размером где-то с 3 плавленных сырка. Потом и плавленный сырок. В шкафу с пряностями попался порощок из сушеного томата, его тоже добавила. Проварила, пока сыр не расплавился, заправила базиликом и паприкой. Вполне неплохо сюда пойдут оливки, я так думаю. Но у меня не было. Почему суп-пицца? Сочетание томата, сыра и базилика по запаху ее напомнило. В общем, томатная паста+сыр+картошка - это основа, далее можно варьировать. Но без мяса и мясных изделий, по мне, так оно тут лишнее. особенно если копченое.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron