Супчики!

Пальчики оближешь

Модератор: Aniska

Супчики!

Сообщение Natafanay))) » 16 авг 2009, 21:33

Как врач вам говорю- без супа нельзя!выкладываю рецепт куриного супчика,приготовленного сегодня мной на обед.
Куриную грудку залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения,посолить.
Лук,морковку нарезать соломкой,спассеровать на растительном масле и добавить в бульон.
Грудку достать и порезать на кусочки или разделить на крупные волокна.За 15 минут до готовности добавить корень петрушки,натертый на терке,перец , лавровый лист,две горсточки мелкой вермишельки.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00467.JPG
Угощайтесь.
DSC00467.JPG (20.36 Кб) Просмотров: 1184
Последний раз редактировалось Natafanay))) 21 авг 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда...
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.
Аватара пользователя
Natafanay)))
Демон в фартуке
 
Имя: Наталья
Статус: Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.(с)
Сообщений: 3787
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:46
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4097
Спасибо получено: 2894 раз в 2157 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (3) Спасительница форума! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Нахальный фрукт » 18 авг 2009, 20:17

Солянка сборная мясная.
Варю говяжий бульон, мясо вынимаю. В этом бульоне варю куриную грудку и телятину кусочками (лучше, конечно, кусками, а потом отварные нарезать, но так быстрее), ветчину, сосиски. На растительном масле обжариваю нарезанную полукольцами большую луковицу, когда лук становится прозрачным добавляю в него ложку томатной пасты и еще жарю 2-3 мин. Добавляю в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваю чуть-чуть пару соленых огурцов и тоже добавляю томатпасту на 2-3 мин. Тоже в кастрюлю. Затем добавляю зеленые оливки, каперсы и соленые рыжики. Варить всё вместе минут 10. За 5 мин до готовности можно ещё положить сырокопченый бекон, не обжаривая. В тарелку кладу черные маслины, ложку сметаны и ломтик лимона.

Самая большая хитрость в этом супе - найти соленые рыжики :laugh: . Но я нашла "Таежный сбор", у них есть ещё и соленые грузди. Большая редкость.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Супчики!

Сообщение Путница » 20 авг 2009, 01:44

Девочки, дайте рецепт какого-нибудь рыбного супчика, а то у меня в морозилке два больших карпа(или карася :roll: ) , вод думаю - головы и хосты можно на бульон.

И еще, есть рецепт имитации солянки, быстро и недорого, выкладывать?

да никто не спорит
нужен нужен спорт
дайте мне пожалуй
тот огромный торт
© Диковинка
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13090
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 4734
Спасибо получено: 10706 раз в 4460 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Супчики!

Сообщение Eos » 20 авг 2009, 01:52

Nutlet, я бы из этих рыб уху варить не стала. Тем более из мороженых.
Но если соберешься - непременно первым делом надо удалять жабры. А то будет все это тиной пахнуть.
Если ты не за себя - то кто же за тебя?
Но если ты только за себя - то зачем ты?
Аватара пользователя
Eos
Настоящая Барыня
 
Имя: Ольга
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:22
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1167
Спасибо получено: 2773 раз в 1092 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 500 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Мыдра » 20 авг 2009, 08:59

Танюш, можно конечно запах тины забить добавив другую рыбу, лимон и кучу специй.
В принципе рыбная солянка варится также как и мясная. Рыжики не обязательны. Я еще в солянки и мясную и рыбную сладкий перец и живые помидоры.
Если надумаешь варить из голов и хвостов, будьон закипел, снять пену, поварить минут 20, вытянуть рыбу - отделить все аккуратно от костей. Красиво получается рыбная солянка если взять по цвету - белая и красная рыба.

И конечно выкладывай рецепт своей имитации!
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12649
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 6246
Спасибо получено: 10260 раз в 6989 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

тема

Сообщение Манька-Облигация » 20 авг 2009, 16:29

А я предлагаю вспомнить про супы. Особенно под домашний хлебушек! Сытно, дешево, несложно и иногда очень вкусно! :laugh:
Для начала предложу Рыбную солянку из семги. Супердешево - не пугайтесь!
Покупаю суповой набор из семги, из свежей семги. Он практически всегда продается в сетевых магазинах в отделе свежей рыбы. Это ,как правило, голова, плавники и хребет с хорошими кусочками мяска. Беру только семгу - она намного вкуснее форели и лосося, а по цене почти никакой разницы нет.
Предварительно сварить перловку(она долго варится). Остальное можно загружать одновременно. Это картошка, мелко порезанные соленые или маринованные огурцы, лук, рыбные части, томатная паста.
Я делаю солянку густой, почти как второе. Но это на любителя. Очень не повредит горстка укропа или петрушки.
Мои домочадцы лупят за милую душу! Особенно со свежим домашним хлебом - царский обед! А для бюджета совсем ненакладно.
Каждый день - маленькая жизнь.
Бог только поступки слышит...
Идти всегда легче, когда нет груза. Когда нет груза излишних вещей, грехов или тела.
Аватара пользователя
Манька-Облигация
Звезда форума
 
Имя: Майя
Статус: Домомучительница
Сообщений: 1457
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 206
Спасибо получено: 612 раз в 362 сообщениях
Медали: 4
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) За хороший отзыв о форуме (1) За проведение марафона (1)

Re: Супчики!

Сообщение Катя » 21 авг 2009, 15:42

Очень простой и вкусный суп для тех кто любит грибы
Обжариваем 3 средних луковицы, 600 гр шампиньонов нарезаем обжариваем с луком. В это время режем на суп картошку и варим до готовности, добавляем в кастрюлю грибы, в конце добавляем 2 пачки жирного плавленого сырка , натертого на круп. терке. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Вложения
DSC06091.JPG
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 5787
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 9502
Спасибо получено: 18024 раз в 5450 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Супчики!

Сообщение Нахальный фрукт » 21 авг 2009, 20:56

Natafanay))), Наташ,не знаю, с каким Катя готовит, но есть спец плавленные сырки. На них так и написано "сырок для супа". Они с советских времен не изменились, даже оберткой. С луком и с грибами. Можно просто из сырка суп варить, бросив туда овощей.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Супчики!

Сообщение Путница » 22 авг 2009, 02:36

Fey, кхм.. ну недорого, относительно классического варианта с шестью видами мяса :oops:

Итак, то, что в моей кулинарной книге называется Солянка!

Варю в двухлитровой кастрюле, но получается густовато, так что можно взять и трехлитровую.
Что нам нужно:
- мясной бульон - не обязательно, я чаще варю просто на воде, но на бульоне вкуснее получается
- мясное составляющее - грамм триста мяса или колбасы(лучше копченой), можно и того и другого. Для удешевления я делаю следующее - когда от колбасы остается маленький хвостик, то я его кладу в морозилку, как наберется приличная горстка "хвостиков" - можно варить солянку :)
- 300 грамм свежих грибов, я беру шампиньоны
- 1-2 соленых огурчика
- 1 картофелина
- половинка мороковки
- маленькая луковичка
- небольшой перчик(необязательно, но желательно, зимой делаю без него)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 10 оливок
- 1 лимон

Готовим.
Если делаем с мясом, то варим мясо, достаем, режем соломкой, бросаем обратно, лучше все же добавить немного колбаски - вкуснее будет. Если с колбасой, то просто режем соломкой и кидаем в воду или бульон. Варим минут 10.
В это время обжариваем на сковородке порезанные грибы. Кидаем в кастрюлю вместе с порезанным соломкой картофелем. Варим.
Отдельно обжариваем порезанные кубиками огурцы. Отдельно лук, морковь и перец. Добавляем в кастрюлю огурцы, лук-морковь-перец, томатную пасту.
Варим до готовности, в конце добавляем оливки, чуть-чуть маринада из-под оливок и выжимаем половинку лимона. Попробовать, если нужно - посолить.
Все, солянка готова!
В тарелку кладу ломтик лимона.

Приятного аппетита :)

да никто не спорит
нужен нужен спорт
дайте мне пожалуй
тот огромный торт
© Диковинка
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13090
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 4734
Спасибо получено: 10706 раз в 4460 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Супчики!

Сообщение Трикстер » 22 авг 2009, 12:47

Тань, спасибо, я тоже попробую, а то я все время рассольник варю, а солянку как-то еще не варила.

Дам рецепт перлового супа с грибами. Навеяно разговором в Инесскином дневнике. Пропорции на ваш вкус.
Сварить говяжий бульон. Мясо достать. В бульон добавить замоченую заранее перловку, когда будет почти готова - порезаные шампиньоны или вешенки, под конец - порезаный кусочками картофель и порционные кусочки мяса. Обязательно посыпать зеленью. А пассеровку я в этот суп не добавляю, но, думаю, что можно.
Я идеальна, а мир - нет.
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Сообщений: 23236
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Харків
Cпасибо сказано: 13598
Спасибо получено: 13972 раз в 9381 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Супчики!

Сообщение Galla » 22 авг 2009, 13:20

Девочки, а я предлагаю легкий супчик. Научилась у ЛМ-чика :sing:
Итак, варим бульон. Я варю из говяжьей грудинки, беру небольшой кусок на 2-хлитровую кастрюлю. Можно добавить целую очищенную луковку, ее потом выбрасываю (вареный лук-бээээ), но бульон станет прозрачнее и вкуснее. Чистим 2 моркови и 2 картофелины (крупненькие такие). Морковь трем на мелкой терке и пассеруем на сливочном масле, картофель режу кубиками. Из готового бульона вынимаем мясо, я бульон процеживаю (но необязательно), закладываем в него картошку-моркошку, солим-перчим, варим до готовности (минут 15). Мясо режем кубиками и в конце варки (минут за 5) отправляем в супчик или (бюджетный вариант) подаем его на второе. Посыпаем зеленью и... приятного аппетита!
З.Ы. Желательно, чтобы супчик настоялся хотя бы час-два, т.е. картофель должен пропитаться вкусом бульона. И еще можно варьировать с пропорцией картошки-моркошки, получаются разные вкусы. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Учиться никогда не поздно
Аватара пользователя
Galla
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 10:56
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 928
Спасибо получено: 494 раз в 462 сообщениях
Медали: 3
За вязальный марафон (1) Марафон отложенных дел (2)

Re: Супчики!

Сообщение Лиля » 25 авг 2009, 13:49

Суп зеленый с яйцом

Надо: большой пучок щавеля и разной зелени, 1 лук репчатый, 1 морковь, картофель, яйца вареные.
Отвариваем порезанный картофель,солим. Тем временем, чистим и режем лук-морковь и обжариваем на раст. масле. Выкладываем к сварившемуся картофелю. Моем и кромсаем всю зелень (щавель нарезать не слишком мелко), складываем в кастрюлю, 1-2 мин варим. Готово!
В тарелку наливаем суп, кладем ложку сметаны и половинку яйца желтком вверх. Вкусно, сытно, красиво!!!
Дополнение от меня:
- можно сделать суп на бульоне, тогда сначала отварить курицу или мяско, потом все по рецепту.
- в тарелку с супом яйцо можно натереть на терке, получится более нежно.
- лук-морковь можно не обжаривать. Но я все супы "зажариваю", такой у меня пунктик :crazy2:
Лиля
Леди Баланса
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 10:59
Откуда: со 2-го этажа )))
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Супчики!

Сообщение Tortie » 25 авг 2009, 14:04

То, что у меня называется "Быстросуп". Не полезно, зато вкусно и быстро.
Нужно: 2 картофелины, одна морковь, одна луковица, банка сайры, банка консервированного зеленого горошка. (на 2х литровую кастрюлю)
В кипящую воду бросаю картофель и морковь нарезанные кубиками или брусочками, хоть кружочками, кому что больше нравится. Сварились - туда же лук полукольцами, лаврушку. Сайру немного кромсаю прямо в банке и к товарищам в кастрюлю. Следом - горошек. Если хочется - зеленью посыпаю. Ну и посолить-поперчить по вкусу.
Варится 20 минут.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 3569
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 2829
Спасибо получено: 5480 раз в 2675 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Bella Donna » 28 авг 2009, 11:51

Рисовый суп.

мясо
1 луковица
1 морковь
1 болг. перец
5-6 картофелин
6-8 ст. л. риса

мясо отварить, вытащить. в бульон бросить порезанные овощи, приправы, варить до готовности. рис отварить отдельно. мясо разделать на небольшие кусочки и положить в суп. при подаче в тарелку положить рис, залить супом, посыпать зеленью. время моего участия в этом - 15-20 минут.
Вложения
IMG_1736.jpg
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 4307
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 893
Спасибо получено: 2418 раз в 1796 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Супчики!

Сообщение Злюка » 28 авг 2009, 17:46

В разгар кабачкового сезона - суп пюре из кабачков:
1 средний кабачок или 2 маленьких (молоденькие, где кости вынимать не надо)
2 средних картофелины
Очищаем, режем, варим, сливаем, кидаем в блендер. Добавляем соль, молоко\сливки (для приятной консистенции и красивого цвету, по вкусу), маселко (кто какое любит, по вкусу). Взбиваем. Если употребить сразу, то вкусно-распрекрасно, мои дети обожают. А вот если постоит хоть полчасика... короче, надо съесть сразу! :laugh: Повторному разогреванию не подлежит.
Do I, re'lly?
Аватара пользователя
Злюка
Стервозный одуванчег
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 18:49
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено: 5 раз в 5 сообщениях

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1