Капелька » 06 дек 2009, 20:36
Мы (это Я и моя мама) по максимуму стараемся заморозить в сезон овощи. А зимой из этих самых овощей можно приготовить все что угодно. Например:
1. Всевозможные овощные рагу из кабачков и баклажанов, цветной капусты,перца и т.п.
2.Овощные супчики.
3. Из спаржевой фасоли я часто делаю яичницу (лук+фасоль+помидоры (или томатная паста)+ яйца)).
4. Зеленый горошек. Уже много лет не покупаю консервированый,а кладу в Оливье или в Гавайскую смесь (делаю сама) отвареный в подсоленой воде замороженый.
5. Помидоры замороженые. В размороженом виде-бяка,но вот если класть в овощные рагу и подвергать тепловой обработке, то не отличается от того если в блюдо класть свежие помидоры. кладу в рагу, борщ, яичницу. Я не размораживая тру его на терке и добавляю.
6. Огурцы честно говоря морозить не пыталась, но у меня подруга замораживает и зимой в окрошку кладет. С её слов - вкусно...
Различные ягоды употребляем в компоты, морсы,кисели, пироги.
А вообще, стараемся морозить свое. Покупным я как-то не очень доверяю. Если и покупаю, то только брокколли.
...Что хочется, то надо исполнять!
Пока не расхотелось: у хотенья
Не меньше дел и перемен на дню,
Чем рук и планов и голов на свете...(с)
Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.(с)