Ещё один пирожок.
Морковное ПП-пирожное.
Ингредиенты для коржа:
1 небольшая морковь
1 яйцо
3 ст л овсяных отрубей
2 ст л молотых овсяных хлопьев (либо мука)
7 ст л молока
1/2 ч л корицы
цедра лимона или апельсина
1/2 ч л разрыхлителя
подсластитель/мёд по вкусу
Приготовление:
1️⃣Морковь натереть на мелкой тёрке
2️⃣Все ингредиенты тщательно смешиваем, переливаем в форму и отправляем в микроволновку (духовку) на 5-6 минут (если в духовку, то 15-20 мин).
3️⃣Достаём корж, остужаем, разрезаем пополам (чтобы получилось 2 пирожных) и ещё вдоль каждую половину на 2-3 части. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, в том числе бока.
Для крема:
творог мягкий (можно густой греческий йогурт) - 250 гр
подсластитель
чернослив/курага/цедра апельсина
Приготовление:
1️⃣Чернослив/курагу мелко нарезаем. 2️⃣Смешиваем все ингредиенты для крема, смазываем каждый корж и бока пирожного, украшаем по желанию (молотые орешки, ягоды, миндальные лепестки).
Приятного аппетита!☕️
Ой, как прикольно скопировалось
ОтсюдаМои комментарии:
Морковь нужна действительно небольшая, побольше брать не стоит.
Корицы как по мне слишком много, но это дело личное.
А вот какая нужна форма, чтобы можно было разрезать получившийся корж на 2-3 по горизонтали - не знаю, может, как для маленького кулича? В форме 20 см диаметром получился плоский блин 1 см толщиной. Я его разрезала на 8 частей и собрала два пирожных, положив друг на друга по 4 треугольничка.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...
Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.
Если вам кажется, что вас не любят - это правда.