Наконец, я сподобилась написать отчет и выложить рецепты. Думала, с ума сойду, пока решу химию
Завтрак.
Добивала наггетсы и пила кофий с мерцем.
Обед.
Кто бы мог подумать, но тут снова наггетсы
мы их приготовили прилично, поэтому осталось и на обед
Полдник.
Зефирки из дюканшопа и кофе. Мое суфле оказалось в несколько раз вкуснее.
Ужин.
Кексики, суфле и снова кофе.
Так, с этим покончили. Теперь переходим к рецептам.
Суфле.250 мл обезжиренного молока.
10 грамм желатина
сахзам (точные пропорции придется самим выверять. У меня Рио, беру где-то 10 таблеток)
и можно еще по вкусу добавить корицы, обезжиренное какао.
Для начала находим емкость приличных размеров, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было проемов. Оставляем.
В молоко высыпаем желатин и даем им минут 10 наедине
В это время разводим (если в таблетках) сахзам. После 10 минут ставим молоко с желатином на плиту и минуты 2-3 держим его на огне, помешивая и не давая закипеть. После этого молоко нужно охладить (ставлю кастрюльку рядом с открытым окном на 7-10 минут). После того, как образовалась пленочка, вливаем туда сахзам и... Вот тут начинается самая нелюбимая часть. Всю эту массу надо до крутых пиков взбить миксером. Она брызгается и взбиваться не хочет. Я мучаюсь минут 30, пока все не взобьется.
Потом крутую массу ложкой выкладываем в подготовленную емкость и сверху еще пленочкой накрываем. И ставим в холодильник. Самой-самой она становится часов через 12, когда совсем застынет.
Печенье. 200 грамм творога 0%
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки отрубей (лучше овсяных)
сахзам (опять же, я кладу 10-12 таблеток)
Какао, корица, цедра и тд.
опциональноВсе смешиваем, тесто должно выйти густым. Оставляем минут на 15, чтобы отруби разбухли. Потом мокрыми руками делаем кругляшки и выкладываем на слегка смазанный противень. Выпекать 25 минут при температуре 200.
Чтобы сделать кексики - просто добавить в тесто обезжиренного молока, а потом вылить в формы для маффинов. Выпекать так же.
Тирамису. Трудоемко. Вкуснее на следующий день.Печеньки.
3 яйца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовых ложки овсяных отрубей(смолоть в муку)
8-10 таблеток сахзама
щепотка соли
Разделить яйца на желтки и белки. Отдельно взбить желтки, всыпать в них кукурузный крахмал, добавить соль и сахзам (разведенный). Взбить белки до крутых пиков, потом аккуратно их выложить в желтки с крахмалом и добавить овсяную муку. Все это осторожно перемешать. Тесто не должно растекаться.
Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем полосочки на смазанный лист, оставляя зазор в 1-2 см.
Печем 20 минут при 180 градусах. Потом просто выключаем духовку и пусть они вместе остывают ^__^
Крем.
400 мл обезжиренного молока
200 грамм творога 0%
16 таблеток сахзама
1 желток
2 яйца
3 столовых ложки кукурузного крахмала
В 100мл молока развести крахмал, остальные 300 отправить кипятиться на плиту. Отдельно взбить 2 яйца и желток с разведенным сахзамом. Соединить 10 мл молока с яичной смесью, а потом аккуратно влить в кипящие 300 мл оставшегося молока. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем крему остыть, потом добавляем творог и хорошенько все это взбиваем.
Все, с составляющими разобрались, беремся за сборку
Берем тазик
ну или просто посуду по вкусу. Разводим 40 мл кофе, там пропитываем наши савоярди и после выкладываем их на донышко посуды. Обильно поливаем кремом, снова выкладываем слой пропитанными печеньками. И так до бесконечности. Когда закончились ингредиенты или энтузиазм, ставим всю эту прелесть в холодильник. Ждем нового дня.
Шоколад. 150 грамм обезжиренного сухого молока
12 столовых ложек молока (180 мл где-то)
по желанию можно добавить обезжиренное какао и сахзам.
Все это тщательно перемешать, до получения однородной, густой массы. Выложить в силиконовую или любую другую форму, застеленную кондитерской бумагой. Поставить в холодильник, пока не застынет. Потом достать и съесть