Рецепты для хлебопечки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Выпечка

Сообщение Bella Donna » 16 сен 2009, 20:29

мой любимый рецепт кекса из хлебопечки панас 255.

мука 175 гр.
сахар - 175 гр.
слив. масло или маргарин 175 гр (я кладу пачку 200 гр)
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао по вкусу

размягченное масло и сахар взбить миксером. добавить туда яйца, взбить. потом добавить разрыхлитель и какао, взбить. добавить муку, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. в хлебопечке печется ровно час, в духовке (газовой) 1 ч. 20 мин.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Bella Donna » 18 янв 2010, 20:40

я обещала выложить рецепты хлеба из хлебопечкиной инструкции. надеюсь это не будет нарушением авторских прав панасоника )))
хлебопечь у нас панасоник sd-255, рецепты из инструкции.
Вложения
005.jpg
004.jpg
003.jpg
.jpg
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

джем

Сообщение Infanta terrible » 13 июн 2011, 15:48

О, это запросто. Рецепт апельсинового джема - 3 апельсина и 1 лимон мелкими кусочками режем (хотела перемолотить на комбайне, чтоб совсем мелко, муж отговорил, а надо было видимо), добавляем 3 стол.л. сахара. Все это великолепие на режиме джем готовим в хлебопечке (там около часа все греется и иногда помешивается). Забавный вкус, но в теплом виде сильно чувствуется вкус цедры (в холодном тоже есть , но послабее). На любителя, скажем прямо. Но мне странным образом нравится. И утешает то, что это живые эфирные масла :laugh: . Попробую следующую партию сварить, срезав корку полностью (масимум с половинки апельсина оставлю). Это был рецепт прямо в инструкции хлебопечки.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи:
во-первых - жить, во-вторых - радоваться.

Я тысячу раз думал, как я был бы счастлив, если бы был так же глуп, как моя кухарка, но ни за что не согласился бы поменяться с ней местами. Вольтер
Аватара пользователя
Infanta terrible
Solitary
 
Статус: Глубоко забурилась в реал.
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:54
Cпасибо сказано: 55
Спасибо получено: 180 раз в 86 сообщениях
Медали: 2
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Infanta terrible "Спасибо" сказали
Anjutam, Avanti

рецепты

Сообщение Anjutam » 05 авг 2011, 21:12

сегодня уже "отработанный" гречневый кекс. Этот рецепт пока лучше всего употребляется, возможно, к воскресенью повторить придется.
работать надо не 12 часов, а головой
Аватара пользователя
Anjutam
Звезда форума
 
Имя: Аня
Статус: Математерь
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 19:00
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено: 256 раз в 180 сообщениях
Медали: 3
Получила 500 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)

пирог

Сообщение Айсылу » 22 сен 2011, 16:05

пирог. я в последнее время тесто делаю в хлебопечке по рецепту булочек из инструкции. получается обалденно. думаю и вручную то же самое можно сделать. А рецепт такой - 1 ст теплой воды, 1 яйцо, 3 ст муки, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 пачки маргарина, 2,5 ч.л. дрожжей. Ну у меня все это хлебопечка замешивает и выдерживает, а если вручную замесить и оставить на минут 40-50 расстояться. Потом сформировать пирог. Начинку, наверное, сама придумаешь. Я делала с капустой, с мясом, с рисом+сайра, с творогом, вчера вот с зеленым луком и яйцом. Потом уже сформированный пирог еще минут на 30 в теплое место, смазать яйцом (для красоты и блеска) и в духовку. Красота!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Чтобы сохранить ангельский характер . . . нужно дьявольское терпение . . .
Аватара пользователя
Айсылу
Звезда форума
 
Имя: Екатерина
Статус: развлекаюсь
Сообщений: 992
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:45
Откуда: Благовещенск, Башкирия
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 329 раз в 176 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Айсылу "Спасибо" сказали
Avanti, Sukkub

тесто

Сообщение Grats » 02 ноя 2011, 21:48

Лилюш,
дай рецептик, а вдруг придет тот славный день.... Ты тесто в хлебопечке делаешь?

:drink: Пусть поскорее тот славный день придет :girl_in_love: А тесто - да, хлебопечка делает. Значит, так. Сначала - 2 ст. ложки муки + ложка сахара + чайн. ложка сухих дрожжей - залить теплой водичкой, размешать в кашицу, дать постоять полчасика. Потом в х/п кидаем - 1 яйцо, щепотку соли, ложку сахара, 1 - 1,5 ст. молока или воды или пополам того и другого, полпачки растопленного маргарина или растит. масла без запаха, сверху нашу опару с дрожжами, и муки - стакана 3 - 3,5 , потом посмотреть, если будет мало - досыпать. Все, дальше техника сама все сделает. Рецепт не знаю чей, всегда так делаю. Дальше все просто, печешь или жаришь любые пироги-пирожки-булочки, тесто универсальное ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Anjutam » 28 ноя 2011, 16:28

Рецепт хлебопечкового теста (для Panasonic SD-255).
1 ч.л. дрожжей
500 г муки
1.5 ч.л. соли
1.5. ч.л. сахара
30 г. сливочного масла
310 мл воды.
Это был канонический рецепт из инструкции. Но у меня в холодильнике почти всегда есть подкисшее молоко. Примерно 150 мл. воды заменяю на молоко. И масло иногда заменяю на растительное.
В этот раз тесто было поделено на 3 части, каждая часть раскатывалась тонюсеньким слоем на противень, а сверху - начинка.
Кстати, чтобы творожная начинка легче размазалась, я творожную массу разводила горячим молоком (в микре подогрела) до сметанной консистенции.
работать надо не 12 часов, а головой
Аватара пользователя
Anjutam
Звезда форума
 
Имя: Аня
Статус: Математерь
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 19:00
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено: 256 раз в 180 сообщениях
Медали: 3
Получила 500 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)

Рецепты для хлебопечки

Сообщение Лючанна » 23 янв 2012, 23:02

Tortie, а я для плотности стала в последнее время запаренный солод добавлять в хлебопечку, хлеб получается не такой рыхлый, а тоже больше на магазинный по плотности похож. Завариваю солод - полторы ст. ложки - горячей водой до состояния кашицы и добавляю в последнюю очередь в ведерко.

___________
Основной рецепт дрожжевого теста у меня такой:
3 стакана муки,
1 стакан теплого молока или воды (можно смешать),
2 столовые ложки масла (для несладких пирогов я беру подсолнечное без запаха),
1,5 столовые ложки сахара,
1 яйцо (большое),
0,5 чайной ложки соли,
1 десертная ложка сухих дрожжей.
Рецепт в стаканах, потому что очень древний. Замешиваю такое тесто в хлебопечке, стаканов у нас, разумеется, нет граненых, я пользуюсь обычной чайной чашкой, думаю, что ее объем около 250 мл.

_________
Еще у меня есть рецепт дрожжевого теста для сдобных рулетов, завитушек, в общем для сладкой выпечки:
500 г муки (взвешиваю),
1 ст. ложка (от хлебопечки) сухих дрожжей,
100 г сахара,
1 чайная ложка соли (у меня крупная, не пересоли),
2 яйца,
200 мл молока,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
ванильный сахар, ромовая эссенция, корица (по вкусу, что больше подходит к начинке, например, если в начинке яблоки - то корица, если творог с цедрой, то ваниль, а ромовую эссенцию я вообще всюду капаю...)

Любое дрожжевое тесто теперь замешиваю только в хлебопечке + расстойка там же, очень классное тесто получается. Но вообще, конечно, к любой печке надо приноровиться, любой рецепт подкорректировать под себя, везде ведь разная вода, мука, а тесто оно живое, реагирует, по-моему, даже на погоду! :)
Последний раз редактировалось Лючанна 23 янв 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Лючанна
Дама в вуали
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 00:51
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено: 53 раз в 17 сообщениях
Медали: 2
Получила 20 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Лючанна "Спасибо" сказали
Tortie, Мамик, Ника

тесто

Сообщение Astra M. » 30 янв 2012, 06:40

Испробованный много раз рецепт теста для пельменей и вареников в ХП.
Закладываем в ведерко для ХП следующие ингредиенты:
Молоко - 200 мл. берём прямо их холодильника, т.е. холодное.
Яйцо - 1 шт (предварительно вилкой взбить)
Соль - 1 ст.л от ХП
Мука - 500 гр
Включаем программу "Тесто". Через 8-10 минут (первая остановка в программе) на колобок налить 0,5-0,7 ст.л. от ХП растительного масла. я смотрю на колобок...иногда и почти ст.л. от ХП наливаю...
Сама программа расчитана на дрожжевое тесто ( по времени 1:25), а пельменное можно уже вынимать через 25 минут.
Тесто получается упругое, эластичное, хорошо склеивается и при раскатке на пельмешки или вареники мука даже не требуется.
И ещё приятный момент --- при варке ничего не расползается!
Изображение
Вот и всё. Ангелинка, а ты как, ручками будешь месить?
Я раньше, когда руками сама тесто делала, то использовала всегда стакан соленой воды и одно яйцо. То есть, молоко не брала.
Но, с молоком тесто получается очень нежное/красивое/эластичное.
Хотя, не берусь утверждать, что последнее именно из-за молока. Мне, обычно, тесто "доделывал" Бублик. У меня силёнок всегда не хватало. :laugh:
Спешите радовать своих любимых ...
Аватара пользователя
Astra M.
Милая барышня
 
Имя: Марина
Статус: Думаю пока ...
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:47
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено: 55 раз в 15 сообщениях
Медали: 2
Получила 200 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Astra M. "Спасибо" сказали
РоКита, Календула, Катя, Легко, Чертенок-Женя

рецепты для хлебопечек

Сообщение Вольха » 25 фев 2012, 22:19

Оля, это именно сладкая булка, то есть она умеренно сладкая и сдобная, но я ее с удовольствием ем и с сыром, и с колбаской, но я вообще хорошо отношусь к сочетанию сладкого и копченого к примеру :)

Пишу ингридиенты на 500 граммовую булку, в реальности вышло 620 грамм, я взвесила из интересу.
Булочка "Бриошь"
- молоко 130 мл
- 1 яйцо
- масло сливочное растопленное 80 г
- белая мука 350 г
- соль 1 чл
- сахар 30 г
- сухие дрожжи 1 чл
Печь на режиме светлой корочки на программе для сладкого хлеба (у меня он отдельно, есть еще режим пироженных, для еще более сладкого теста). Булочка получается плотненькая и хорошо режется.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Веселая квампания!

Сообщение Вольха » 25 фев 2012, 22:26

А вот и фото, заодно видно как печка устроилась в уголке и новые весы:
Изображение
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

хлеб

Сообщение Tortie » 26 фев 2012, 17:36

Оля, хлеб попробовала. Нормально. Получилось сладковато. То ли толокно дало сладость, то ли сахара переложила. Вкуса овсянки нет, такой средне-белый хлеб, поднялся не очень сильно.
Пропорции на 750 г. буханку:
1.5 стл растительного масла
50 мл молока
200 мл воды
1 чл соли
3 чл сахара
600 мл пшен. муки
100 мл овсяного толокна
1 чл дрожжей
Весов у меня нет, поэтому мерила все стаканом, чайная ложка везде без горки.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Tortie. Девушка в платье из красных шелков.

Сообщение Мамик » 26 фев 2012, 17:37

Лена, а на какой программе пекла?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Tortie. Девушка в платье из красных шелков.

Сообщение Tortie » 26 фев 2012, 17:41

Упс. :-[ На основной - белый хлеб. У меня она первая в меню.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Хлебопечка

Сообщение Ольkа » 15 мар 2012, 06:07

bur-bur
Я постоянно пеку ржаной хлеб на солоде и на квасе. ХП Панасоник. С закваской еще не пробовала, на дрожжах проще. Еще очень вкусный получается ржано-пшеничный хлеб и хлеб со смесью Совитал.
Ольkа
Милая барышня
 
Имя: Оля
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:58
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено: 24 раз в 16 сообщениях

За это сообщение пользователю Ольkа "Спасибо" сказали
bur-bur

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron