Рецепты для хлебопечки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Хлебопечка

Сообщение AlenaYa » 15 мар 2012, 23:16

bur-bur, я постоянно пеку на квасе - хлеб получается вроде Бородинского. Нам нравится :) На солоде ни разу не пробовала, не знаю даже, где его искать.
Аватара пользователя
AlenaYa
Таинственная незнакомка
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 15:54
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Хлебопечка

Сообщение bur-bur » 16 мар 2012, 11:05

Я просто где-то читала, что дрожжи не поднимают тяжелую ржаную муку...Уже попробовала заменить в обычном рецепте 1/5 часть муки на ржаную-хорошо получилось... А вы квас покупной берете(в бутылках) или смесь сухую для приготовления кваса?...
Не обязательно человек,который вырастил сына,построил дом,посадил дерево-настоящий мужчина.Очень часто это обычная женщина.
Аватара пользователя
bur-bur
Удача
 
Имя: Катерина
Сообщений: 3881
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:20
Откуда: Украина, г.Запорожье
Cпасибо сказано: 5982
Спасибо получено: 4757 раз в 2482 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Хлебопечка

Сообщение Ольkа » 16 мар 2012, 12:51

bur-bur
Квас - готовый, в бутылках. Мне больше всего понравился "Кружка и бочка". Дрожжей действительно берется побольше, чем в белый хлеб. А хлеб все равно получается пониже и поплотнее, чем белый.

мамик
Ржано-пшеничный хлеб (Нью-Йоркский) - больше похож на наш "деревенский"
1,5 ч.л. дрожжей
350гр. белой муки (я беру 1-ый сорт)
150гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2ст.л подс. масла
1 ст.л. натурального йогурта (заменяю иногда сметаной)
320 мл воды.
Программа - Основная, размер булки - L (средний)

Рецепты ржаного хлеба (из инструкции к х/п) напишу попозже - боюсь ошибиться.
Последний раз редактировалось Ольkа 17 мар 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Ольkа
Милая барышня
 
Имя: Оля
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:58
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено: 24 раз в 16 сообщениях

За это сообщение пользователю Ольkа "Спасибо" сказали
Akvitania

Re: Хлебопечка

Сообщение Lyubow » 16 мар 2012, 20:47

Нам больше всего (пока) из испробованного понравился хлеб на программе "французский".
Рецепт: 1ч.л. дрожжей, 350г пшеничной муки, 50г ржаной муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 310мл воды.
У меня сестра, когда его попробовала, снова начала пользоваться хлебопечкой.
Аватара пользователя
Lyubow
Душа компании
 
Сообщений: 405
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 06:47
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 383
Спасибо получено: 322 раз в 132 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 100 спасибо! (1)

Re: Хлебопечка

Сообщение Капелька » 16 мар 2012, 21:39

У нас в магазинах мука только высшего сорта продается. А потом я узнала,что оказыватся 1 и 2 сорта муку можно купить на развес в киоске от мукомольного комбината. И кстати,дешевле. Даже высшего сорта мука там дешевле.
...Что хочется, то надо исполнять!
Пока не расхотелось: у хотенья
Не меньше дел и перемен на дню,
Чем рук и планов и голов на свете...(с)


Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.(с)
Аватара пользователя
Капелька
Безумная оптимистка
 
Имя: Ольга
Статус: Когда знаешь ЗАЧЕМ , преодолеешь любые КАК
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:41
Откуда: Столица Черноземья. VRN.
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено: 1296 раз в 769 сообщениях
Медали: 11
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (2) За победу в марафоне финансов! (1)
За победу в марафоне уборки! (2) Марафон отложенных дел (4)

За это сообщение пользователю Капелька "Спасибо" сказали
Манька-Облигация

Re: Хлебопечка

Сообщение Ольkа » 17 мар 2012, 09:33

Девочки, я покупаю муку в киоске при мелькомбинате. Может это предрассудки, но мне кажется, что мука там намного лучше (1-ый сорт даже по цвету от магазинного отличается). А вообще у нас в больших супермакетах большой выбор муки - в/с, 1 сорт есть даже разных производителей. Ржаная мука и солод - там же. Солод беру сухой. Еще у нас есть фирма, где продают все для хлебопеков и кондитеров - различные смеси для хлеба, дрожжи в больших упаковках (беру 0,5 кг, нам хватает на полгода), улучшители для муки, начинки для пирожков. Поищите у себя в городе, наверняка найдете!

Манька-Облигация
Пеку на основной программе, ведь там больше муки пшеничной. Размер булки - L (это средний). Сейчас поправлю в рецепте :)
Программу "Ржаной хлеб" использую, где ржаной муки около половины или больше.

Хлеб "Заварной" (на солоде). Из инструкции к х/п Panasonic:
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л. (не использую)
Вода 330 мл

Солод предварительно залить кипятком, хорошо перемешать, остудить.
Режим - Ржаной. (время приготовления 3,5ч)
При замесе теста лучше контролировать образование колобка, т.к. тесто получается густое и липкое. Возможны непромесы и прилипание кусочков теста к верхней части ведерка.


Ржаной хлеб на квасе.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 гр
Ржаная мука 260гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Тмин 1 ст.л. (беру семя укропа)
Квас негазированный на солоде 400 мл.

Вольха
Мука общего назначения - это мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы, но с показателями (белизна, клейковина) чуть ниже, чем у в/с. Ее можно использовать для выпечки хлеба, но хлеб из хлебопекарной муки в/с будет выше, белее, пористее.
Ольkа
Милая барышня
 
Имя: Оля
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:58
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено: 24 раз в 16 сообщениях

За это сообщение пользователю Ольkа "Спасибо" сказали
Манька-Облигация

Re: Хлебопечка

Сообщение AlenaYa » 18 мар 2012, 10:29

мамик писал(а):Ольkа, AlenaYa, девочки, имейте совесть, поделитесь рецептами :-[ .

Делюсь, но сразу говорю: рецепт не мой, а Астры М, взят еще с того форума. Уже год точно пеку по этому рецепту, спасибо ей за него огромное. :thank: Я пеку на первой программе, у меня это примерно 3,5 часа, использую сухую закваску для кваса в пакетиках.
Дальше все цитата из Марининого сообщения:
"БОРОДИНСКИЙ В ХП (испробованный).
Надо:
(отмеряю все специальными мерными ложками и электронными весами)
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Пшеничная мука - 225 гр
Ржаная мука - 325 гр
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1,5 ст.л
Раст.масло - 2 ст.л
Солод (заменяю хлебным квасом, в нем достаточное количество солода, продается в пакетах) - 4 ст.л
Кипяток для солода - 80 мл
Мед - 1,5 ст.л
Вода (38 градусов) - 280-300
Кориандр - 1 ч.л (или 2 ч.л, если сверху будете посыпушку делать перед запеканием)
-------------------------------------------
Порядок приготовления:
Хлебный квас заливаем кипяточком, хорошо размешиваем, накрываем, пусть немного запарится. В это время
на дно ведерка дрожжи, далее отмеренную и просеянную муку соединяем вместе, перемешиваем, высыпаем в ведерко.
Бросаем соль, сахар, раст.масло, мед, кориандр.
Теперь аккуратно наливаем воду, а сверху запаренный солод(хлебный квас).
Ставим программу "Бородинский", вес 1000, корочку среднюю. Общее время - 3:38 + 1 час (это для Мули).
В оригинале надо добавлять и яблочный уксус для кислинки, но, лично я, не добавляла."
Аватара пользователя
AlenaYa
Таинственная незнакомка
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 15:54
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

За это сообщение пользователю AlenaYa "Спасибо" сказали
bur-bur

Re: Хлебопечка

Сообщение Мамик » 12 май 2012, 22:48

Пицца

Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Закладываем продукты в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Программа Тесто у Панасоника делает это 45 минут (замес и подъем).
Я сливочное масло вполне успешно заменяю растительным.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

За это сообщение пользователю Мамик "Спасибо" сказали
Boys' mummy, Ольkа, Капелька, Трикстер

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение goody » 24 авг 2012, 20:40

Девочки, я решила впервые в жизни испечь ватрушки.
ХП - Панасоник 257. Никак не соображу - из инструкции какой-нибудь рецепт теста подойдет? Или может у кого есть рецепт в запасе? :-[
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
goody
Душа компании
 
Имя: Татьяна
Статус: Движение - жизнь!
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:17
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено: 124 раз в 62 сообщениях
Медали: 5
Получила 50 спасибо! (1) Получила 200 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)
За вязальный марафон (1)

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение Капелька » 30 авг 2012, 20:33

goody у меня такая же модель ХП. Я пирожки и даже пирожки с яблоками (пресное тесто и яблоки с сахаром в виде начинки) пекла по рецепту теста "ПРОСТОЕ". Но в нем явная ошибка ,что нужно 2 чайных ложки соли. Явный перебор был ,когда я строго последовала рецепту. Теперь я кладу 1 чайную ложку,а не 2.

Если хочешь более сладкие и сдобные, то мне кажется идеально подойдет рецепт для "Плюшки Московской". Там яиц,молока и сахара с маргарином достаточное количество для сдобного теста.
...Что хочется, то надо исполнять!
Пока не расхотелось: у хотенья
Не меньше дел и перемен на дню,
Чем рук и планов и голов на свете...(с)


Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.(с)
Аватара пользователя
Капелька
Безумная оптимистка
 
Имя: Ольга
Статус: Когда знаешь ЗАЧЕМ , преодолеешь любые КАК
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:41
Откуда: Столица Черноземья. VRN.
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено: 1296 раз в 769 сообщениях
Медали: 11
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (2) За победу в марафоне финансов! (1)
За победу в марафоне уборки! (2) Марафон отложенных дел (4)

За это сообщение пользователю Капелька "Спасибо" сказали
goody

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение goody » 30 авг 2012, 22:00

Капелька, нашла "простое" в инструкции, а на предыдущей странице у меня еще какой-то рецепт теста "основной". По составу вроде как менее сдобное, правильно ли я понимаю, что "основной" тогда для совсем несладкой выпечки (пирожки с мясом, например), а "простое" уже для сладкой? А если прям совсем булочек сдобных-пресдобных хочется, то да, наверное, рецепт плюшки надо брать))
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
goody
Душа компании
 
Имя: Татьяна
Статус: Движение - жизнь!
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:17
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено: 124 раз в 62 сообщениях
Медали: 5
Получила 50 спасибо! (1) Получила 200 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)
За вязальный марафон (1)

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение Капелька » 30 авг 2012, 22:58

Да по ОСНОВНОМУ я тоже как-то делала. Оно быстро черствеет. Мне больше понравилось ПРОСТОЕ. Но для ватрушек я бы сделала более сдобное тесто.

У меня сын просит пирожки с грибами,а я хочу с капустой. Наверное в выходные сделаю.
Из инструкции к ХП я ещё и оладьи делала. Вкусно. Но мало :laugh:
Пиццу делала по 2 рецептам : картофельное (оставалось картофельное пюре,в пиццу и употребила) и тесто из ржаной муки. Оба рецепта понравились. Картофельное получилось очень вкусное.
...Что хочется, то надо исполнять!
Пока не расхотелось: у хотенья
Не меньше дел и перемен на дню,
Чем рук и планов и голов на свете...(с)


Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.(с)
Аватара пользователя
Капелька
Безумная оптимистка
 
Имя: Ольга
Статус: Когда знаешь ЗАЧЕМ , преодолеешь любые КАК
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:41
Откуда: Столица Черноземья. VRN.
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено: 1296 раз в 769 сообщениях
Медали: 11
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (2) За победу в марафоне финансов! (1)
За победу в марафоне уборки! (2) Марафон отложенных дел (4)

За это сообщение пользователю Капелька "Спасибо" сказали
goody

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение Трикстер » 31 авг 2012, 23:12

Девочки, я, конечно, хлебопекарь еще начинающий, все еще в поиске... :laugh: Но есть один рецепт, в котором я точно уже ничего изменять не буду - все получается шикарно. За несколько дней пекла его уже 5 раз, было, что и по 2 раза в день.
Кекс "Столичный".
Мука - 330 г
Сливочное масло - 170 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (обычный) с хорошей горкой.
Соль - 1/5 чайной ложки
Сода - 1/5 чайной ложки.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию).
Изюм - около одного стакана, можно меньше.

Масло должно быть очень сильно размягченное. Соду обязательно погасить. Разрыхлитель рекомендую "Доктор Откер" - он очень хорошо поднимает недрожжевое тесто, отечественные даже рядом не стояли.
Все компоненты, кроме изюма, вываливаю в форму. Промытый изюм добавляю к концу замеса.
Выпекаю на режиме "Кекс", но выключаю за 10 минут до окончания режима.
Вес выбираю 900 г.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

За это сообщение пользователю Трикстер "Спасибо" сказали
Мамик

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение goody » 08 сен 2012, 21:22

Капелька писал(а):Мне больше понравилось ПРОСТОЕ. Но для ватрушек я бы сделала более сдобное тесто.

Забыла отписаться. Делала я ватрушки с "простым" тестом. Творога мало было - одна пачка, поэтому получилось 50х50 - ватрушки и просто булочки. Пекла булки вообще в первый раз, не ожидала, что они так подрастут - слиплись немного (на один противень все уместила по незнанию). Ну что сказать, для ватрушек такое тесто ничего, а вот для простых булочек - слишком уж простое, поэтому ели с вареньем. Еще и жестковаты получились. Надо было во время выпечки воду может ставить на дно?

А вчера решила пиццу сделать и тесто, конечно, ХП доверила. Повеселилась. В инструкции 4 рецепта теста для пиццы. Вот объясните мне, это ошибка там или в чем секрет? Первое называется просто "пицца", муки там 300г, 0,5ч.л. дрожжей + остальное (соль, вода и т.д.). А вот второй рецепт "тонкая пицца", но там муки 400г и дрожжей 2 ч.л. (+ остальное). Вот как так? Почему в рецепте тонкой пиццы больше дрожжей и муки? Разве не наоборот должно быть?

Сейчас собираюсь печь печенки песочные с вареньем (такие, где слои тесто-варенье-тертое тесто), замешиваю вручную. А можно ли такое тесто в ХП сделать? Какой тогда режим использовать - пельменный? Есть ли нюансы или просто засыпаю по нужному мне рецепту ингредиенты?
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
goody
Душа компании
 
Имя: Татьяна
Статус: Движение - жизнь!
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:17
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено: 124 раз в 62 сообщениях
Медали: 5
Получила 50 спасибо! (1) Получила 200 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)
За вязальный марафон (1)

Re: рецепты для хлебопечек

Сообщение Капелька » 10 сен 2012, 12:15

Испекла вчера я "Плюшку Московскую" по одноименному рецепту из инструкции к ХП. Ну что сказать? Делала все строго по рецепту. Когда дошла очередь класть сливочное масло (в рецепте маргарин,но я его не использую,даже в выпечке) мне показалось,что на 600 грамм муки явно 200 гр. маргарина/масла много,но решила от рецепта не отступать. В итоге получила вкусное песочное печенье. Мои мужики так и сказали,что ПЕЧЕНЬЕ очень вкусное. Хоть и размером оно было с плюшку. :laugh1: Тесто получилось жидковатое и раскатать его для формирования плюшки, не добавив туда ещё 1 стакан муки, мне не удалось. В следующий раз поэкспериментирую и положу масла в половину меньше. А так очень вкусно получилось и много,но уже почти все съели.

goody, мне кажется можно любое тесто без дрожжей делать на пельменном режиме.
...Что хочется, то надо исполнять!
Пока не расхотелось: у хотенья
Не меньше дел и перемен на дню,
Чем рук и планов и голов на свете...(с)


Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.(с)
Аватара пользователя
Капелька
Безумная оптимистка
 
Имя: Ольга
Статус: Когда знаешь ЗАЧЕМ , преодолеешь любые КАК
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:41
Откуда: Столица Черноземья. VRN.
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено: 1296 раз в 769 сообщениях
Медали: 11
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (2) За победу в марафоне финансов! (1)
За победу в марафоне уборки! (2) Марафон отложенных дел (4)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1