Sphinx » 31 янв 2014, 14:55
Хлеб луковый.
Рецепт был для лукового багета, но в результате моей растяпистости я все перепутала, и вся технология изменилась. Поэтому нагло даю его без ссылки на первоисточник. Тем более, что перевод мой личный.
420 г муки, 300 мл воды, соль - чайная ложка без горки, даже чуть меньше. И 5-7 г живых дрожжей (кусочек размером с ириску). Меня ужасно удивило, что совсем не надо сахара, и слишком мало дрожжей, и тесто поставила из вредности, чтоб доказать, что ничего не получится.
Режим - хлеб с изюмом.
Когда хлебопечка запищит: "Давай изюм!", то насыпать туда жаренного лука (2 большие (как большой апельсин, не мелочитесь!) луковицы, обжаренные на 2 ст.л. сливочного масла).
Весь трюк в том, что обжаренный лук - сладковатый, и этого лукового сахара дрожжам достаточно, чтоб забродить как следует.
Хлеб мы съели прежде, чем он успел остыть, я даже не успела сфотографировать. Но я завтра же испеку еще раз, и сфотографирую.