Тыква

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Тыква

Сообщение марфа » 22 окт 2009, 22:31

Позволю себе вынести этот овощ одтельной темой.Во-первых,сейчас сезон.А во-вторых,продукт диетический,очень полезный,а чаще всего традиционно готовят из него кашу да запеканку.
Давайте делится интересными тыквенными рецептами

Суп с тыквой:
стакан тертой(или просто измельченной тыквы)
1 луковица
2-3 небольших моркови
1 ст.ложка фарша(можно больше,но это обязательный минимум)
1 л воды(можно бульона,можно в воду добавить бульоный кубик,или вообще ничего не добавлять-только вода)
Все измельчаем,заливаем водой.В оригинальном рецепте требуется дать постоять 1час.Но можно обойтись и без этого.Дать закипеть,посолить.Варить 8-10 мин.
Можно посыпать рубленнной петрушкой.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 17 раз в 13 сообщениях

За это сообщение пользователю марфа "Спасибо" сказали
Angellina, Avanti, Ириша

Re: тыква

Сообщение Мамик » 22 окт 2009, 22:57

Каша пшенная с тыквой
марфа, как ты угадала? Мой сегодняшний кулинарный подвиг как раз посвящен тыкве! :laugh:
Я не знаю пропорций, В кипящее молоко зафигачила кубики тыквы и пшено, соль-сахар повкусу, 20 минут и готово! Главное помним: кашу маслом не испортишь :)
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: тыква

Сообщение Нахальный фрукт » 23 окт 2009, 00:23

Я ела тыквенный суп-пюре, посыпанный крупно натертым пармезаном. Очень вкусно.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: тыква

Сообщение Мамик » 23 окт 2009, 00:36

Нахальный фрукт писал(а):Я ела тыквенный суп-пюре, посыпанный крупно натертым пармезаном. Очень вкусно.

А кроме тыквы и пармезана какие ингредиенты?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: тыква

Сообщение Нахальный фрукт » 23 окт 2009, 00:58

Ещё сливки, кажется. Не я готовила. Но источник известен, это мой БМ, могу спросить рецепт.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: тыква

Сообщение Мамик » 23 окт 2009, 01:09

Нахальный фрукт, если можешь, спроси! Тыква-то большая была, постаралась мама, вырастила :laugh: на кашу ушла 1/4, еще много осталось; Я долго овощи не храню, у меня на плесень аллергия :cry:
Тыква, пармезан и сливки - это ж эконом-рецепт!
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: тыква

Сообщение Natafanay))) » 24 окт 2009, 22:20

Я всвязи с последними событиями столько скушала тыквы!За всю жизнь съела меньше!Я варю кашу с тыквой (1 ст пшена,1 ст тыквы,нарезанной кусочками,1,5 ст воды,1,5ст молока,1 ч л соли,1 ч л сахара и 1 ст л сливочного масла)и парю тыкву с сахаром.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда...
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.
Аватара пользователя
Natafanay)))
Демон в фартуке
 
Имя: Наталья
Статус: Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.(с)
Сообщений: 3591
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:46
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 1633 раз в 1006 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (3) Спасительница форума! (1)

Re: тыква

Сообщение Вольха » 24 окт 2009, 22:32

У меня мама с тыквой делает очень вкусный пирог: тыква режется на небольшие кубики и вариться быстрое варенье с клюквой и сахаром, долго варить не нужно. После этого она берет готовое слоеное недрожжевое тесто, раскладывает в протвине (он так пишется?) и выкладывает начинку, делать быстро и очень вкусно.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: тыква

Сообщение Мамик » 01 ноя 2009, 02:45

вот здесь про тыкву красиво написано
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41946.html
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: тыква

Сообщение Манька-Облигация » 12 ноя 2009, 16:17

Крем-суп из тыквы.
1 кг. тыквы
2 ст.л.оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого тмина
1 литр куриного бульона
соль, перец, зира
Приготовление:

Тыкву порезать на небольшие кусочки.
В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить давленный чеснок.
Добавить натертый на терке имбирь.
Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить.
Добавить соль, перец, зиру.
Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы.
Дать остыть 10-15 минут.
Все содержимое кастрюли истолочь обыкновенной толкушкой (или погружным блендером, у кого он есть).
Полученное пюре прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и добавив ложку сметаны (или сливок) на тарелку.
Каждый день - маленькая жизнь.
Бог только поступки слышит...
Идти всегда легче, когда нет груза. Когда нет груза излишних вещей, грехов или тела.
Аватара пользователя
Манька-Облигация
Звезда форума
 
Имя: Майя
Статус: Домомучительница
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено: 460 раз в 235 сообщениях
Медали: 4
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) За хороший отзыв о форуме (1) За проведение марафона (1)

За это сообщение пользователю Манька-Облигация "Спасибо" сказали
Angellina

Re: тыква

Сообщение Angellina » 10 окт 2010, 17:46

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
0,5 кг тыквы
1 луковица
1-2 средние картофелины
200 г сливок
сыр
соль, сахар, красный или черный перец, корица, лавровый лист

Порезать лук. В кастрюлю добавить немного подсолнечного или другого масла, когда оно нагреется, добавить лук. Обжарить его немного, чтобы он остался прозрачным. Порезать мелко тыкву и картофель, добавить в кастрюлю. Добавить 1-2 ст. ложки воды, немного сахара, посолить. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности. Потом все взбить блендером, добавить перец по вкусу, шепотку корицы, теплые сливки, лавровый лист. Затем тертый сыр и подогреваем все это, чтобы расплавился сыр. Можно сыр добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.
Суп просто обалденный. Я люблю добавлять побольше черного перца. Мне очень нравится сочетание сладкой тыквы с перцем.
Life is unsure,eat your dessert first..
Аватара пользователя
Angellina
Весеннее Солнышко
 
Имя: Наталья
Сообщений: 4378
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:26
Откуда: Замкадье
Cпасибо сказано: 1784
Спасибо получено: 1462 раз в 932 сообщениях
Медали: 17
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (2) За победу в марафоне финансов! (3)
За изучение французского! (2) За неоднократную победу в фин. (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон по разбору документов (1)
Марафон отложенных дел (3) За прохождение 31 шага! (1) На фюзеляж (1)

За это сообщение пользователю Angellina "Спасибо" сказали
Юстина

Тыква

Сообщение Вольха » 21 окт 2011, 20:24

Жареная тыква
Я жарю примитивно :) Муку смешиваю в блюдце с солью, обмакиваю туда тыкву и на сковородку. Кабачки жарю точно также. Только тыква поплотнее, поэтому времени надо побольше.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Калейдоскоп

Сообщение Aniska » 21 окт 2011, 20:32

Аня, а кусочки резать толщиной по 0,5 см примерно?
Я не пью, я не курю, Я ЕМ
Подхожу к зеркалу - надо похудеть. Подхожу к холодильнику - надо поесть... Во всем виноваты ноги!..
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Аватара пользователя
Aniska
Звезда форума
 
Имя: Елена
Сообщений: 2017
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 20:49
Cпасибо сказано: 1021
Спасибо получено: 606 раз в 500 сообщениях
Медали: 4
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (2)

Re: Вольха. Калейдоскоп

Сообщение Вольха » 21 окт 2011, 20:34

Лена, я вообще до сантиметра режу, но тогда после обжарки еще под крышкой держу. А в принципе 0,5 в самый раз :)
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Калейдоскоп

Сообщение Вольха » 21 окт 2011, 20:58

Лена, у меня мама еще печет с тыквой пироги и варит из нее варенье :) Ну и никто не отменял добавку тыквы в смешанные тушеные овощи и мясо. Я очень люблю тыкву в тушеной говядине, например.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron