Я тоже мясо куском запекаю. Обмазываю всем, что есть. Перец, чеснок обязательно и побоольше. Вкусно получается. Однажды обложила кусок луковой шелухой, посолила-поперчила как обычно и в фольге в духовку. Очень понравилось. Цвет корочки получился очень приятный. Вот про 1кг-1 час не знала, спасибо, Лена!
А еще я азу люблю. Но делаю его без картошки. Обжариваю мясо кусочками в казане, добавляю лук полукольцами, пассерованный. Немного под крышкой их потушить вместе. Добавляю томатную пасту и заливаю водой чтобы покрыло. (можно заменить томат помидорами или томатным соком) и на часик думать о жизни оставляю на медленном огне. Через час туда морковку кусочками, перец сладкий кусочками (часто нет его, не кладу, вкус не страдает) и огурцы соленые соломкой порезанные. И еще на полчасика. Ну и солю, перчу, лавровый листик если хочется.
Пока писала - есть захотела.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.