Про мясо!..

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: болталка

Сообщение Bella Donna » 22 окт 2013, 15:54

Ну как целиком... Нам ее на 4 части на базаре рубят, лишнее сало срезаем, чтоб не так жЫрно было.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: болталка

Сообщение Трикстер » 22 окт 2013, 15:57

Таня, я тоже варю разрубленную и без щек, причем все обираю с костей - из костей еще отдельно выйдет борщ. Или очень наваристые щи. Щи, кстати, еще и лучше - кислая капуста смягчает вкус жира. Или жир вкус кислой капусты - не знаю. Но щи нам больше нравятся на свином бульоне (а я себе варю на куриной грудке - помои помоями :cry: ). И варить этот сальтисон в небольшом количестве воды, все равно бульон от сальтисона на суп-борщ не годится - нереально жирный и с кучей специй.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Котлеты, как в столовой

Сообщение Мыдра » 01 дек 2013, 19:18

У меня муж заказал вчера сделать каклетки как в столовой. Откуда я знаю из чего котлеты в столовых делают? :shock: Жарю обычные.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Инесса » 01 дек 2013, 19:20

Мыдра писал(а):Откуда я знаю из чего котлеты в столовых делают? Жарю обычные.

Ну ты мать, даёшь - из хлеба их делают, :laugh1: хлеба и панировки побольшепобольше (мяса можна не класть :-[ )
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мамик » 01 дек 2013, 19:58

Инесса писал(а): из хлеба их делают, хлеба и панировки побольшепобольше (мяса можна не класть )

Авотфиг. Я тоже всегда столовские котлеты любила, но сколько бы хлеба ни пихала в фарш - не получется даже немножко чтоб похоже :( В столовых, видать, слово волшебное знают :hz:
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 01 дек 2013, 20:18

Девы, основной секрет столовских котлет - это то, что их делают в жарочных шкафах. Не знаю, чем они отличаются от духовых, но в духовке уже гораздо более похоже выходит, чем на сковородке.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Птица Белая » 01 дек 2013, 20:35

Оля-Eos как-то писала о таких котлетах. Помню что один из секретов был в вымешивании - руками никогда так не вымесишь, как какой-то специальной штукой в столовой.
"Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить"
Адель (Британская певица)
Аватара пользователя
Птица Белая
Звезда форума
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:04
Откуда: Украина, Запорожье
Cпасибо сказано: 3206
Спасибо получено: 491 раз в 371 сообщениях
Медали: 3
Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Трикстер » 10 янв 2014, 23:58

Утка
Самый удачный вариант - это если кусками. Казалось бы - проще целую, но ее надо поливать каждые 10 минут, чтоб не пересохла. А кусками - мягкая и сочная. Лишний жир - возле жопки - я всегда срезаю и кладу в морозилку, и так много жира. А на нем можно потом картошку пожарить.
Я режу на несколько частей, солю, перчу, выкладываю на большую сковородку (у тебя латка, кажется, есть - годится тоже), ставлю в духовку где-то на 250 градусов. Когда подрумянится сверху хорошенько, добавляю около полстакана воды,можно чуть больше, до стакана, лаврушку, можно чеснок дольками и накрываю крышкой. Если крышки нет - то фольгой можно накрыть. Убавляю жар градусов до 200, где-то часа на полтора, бывает, что и дольше, время от времени смотрю - готова или нет. Если мне кажется, что готова, добавляю яблоки (но засовываю их под утку, в жижу), опять накрываю минут на 10 - 15, потом снимаю крышку, чтобы выпарилась вода (минут 5 - 10). Если какой-то кусок утки снизу бледноват, то переворачиваю перед этим последним этапом, чтоб все равномерно покоричневело.

ЗЫ. Если бы у меня была нормальная гусятница, я бы запекала так же (вода, крышка и т.п.), но целиком. А на сковородку утка целиком хоть и вмещается, но нормально не накрывается. А рукав неплохо, но я его разлюбила - да, хорошо, противень чистый - зашибись. А куда потом жир из рукава девать? Все равно все пачкается, когда рукав разрезается.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Шоколадница » 11 янв 2014, 01:05

Оля, я утку в рукаве ни разу не пекла. Да что уж там, уже два года как не пекла вообще. На старой квартире был газ и чугунная утятница. А тут стеклянная варочная поверхность - ни мантоварку, ни утятницу не поставишь. Попробую в рукаве...
А вот курицу мы любим в рукаве запекать. Рукав аккуратно снимаем и переносим на глубокое блюдо. Делаем в рукаве надрез, курицу переносим на другое блюдо. А то, в котором жир - сразу убираем в посудомойку. Керамическое блюдо намного проще помыть, чем драить протвинь. На бабочковом форуме давно читала совет замораживать жир от запекания курицы в крнтейнере, и потом вариить на этом суп. Но я этого даже в приступе экономности не делаю, выкидываю все.
Аватара пользователя
Шоколадница
Рисующая Счастье
 
Имя: Ольга
Статус: Мой инстаграм:
Сообщений: 2801
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 17:05
Откуда: Старый Оскол
Cпасибо сказано: 1064
Спасибо получено: 1655 раз в 699 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Трикстер » 11 янв 2014, 01:07

Оля, с курицей проще, она не такая жирная, как утка. И да, утиную жижу я использую. Конечно, не замораживаю, но я на ней тушу капусту с добавлением сосисок - объедение просто.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Уссурочка » 12 янв 2014, 04:00

В рукаве и в утятнице разный вкус получается еды ;) Я в них люблю еще и картошку с мясом тушить, овощи тоже здорово получаются. :)
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Нюрнбергская свинина

Сообщение Мамик » 01 апр 2014, 00:00

А тем временем я такую штуку интересную нашла из свинины. И простую. Прям руки чешутся сделать.

Изображение

Все это дело заливается пивом и запекается в духовке.

рецепт тут, фото оттуда же
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Фаршированная шея

Сообщение Трикстер » 09 апр 2014, 23:12

Ой, девочки...
Бояться по-моему уже бесполезно :) Все больше думаю о конструктиве и планирую свои действия. Хотя не все от меня зависит, да...

А я сегодня набралась... не знаючего набралась, сил, наверное, и приготовила после работы фаршированную шею. Псевдо :laugh: Для меня что-то сложное после работы готовить вообще подвиг. И еще нажарила котлет, сварила бульон для зеленого борща и почистила овощи. Сам борщ уже буду варить завтра. И еще надо поработать, а потом с чистой совестью лягу спать.И как всегда у меня книжка интересная, вязание и фильм скачан. Засада, в общем. Жду выходных.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Синица. Харків сам собі забиває гол...

Сообщение E_LENA » 10 апр 2014, 00:04

Держись :drink:
А что такое
фаршированная шею. Псевдо
? :-[
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай «Ключ из желтого металла»
Аватара пользователя
E_LENA
Душа компании
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:20
Cпасибо сказано: 395
Спасибо получено: 320 раз в 208 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Синица. Харків сам собі забиває гол...

Сообщение Ермакова » 10 апр 2014, 00:42

Да-да, меня "псевдо" тоже заинтересовала. :laugh:
-Что за дурацкий характер? - Он не дурацкий! Он просто есть!
Аватара пользователя
Ермакова
Лучшая подруга
 
Имя: Ирина
Статус: Бывает,проснешься как птица- Крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться!.. но к завтраку это проходит...
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:01
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 338
Спасибо получено: 1110 раз в 466 сообщениях
Медали: 2
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 300 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron