Про мясо!..

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Про мясо!..

Сообщение Шелена » 16 авг 2009, 01:15

Девочки,а я обожаю возиться с мясом - жарить,варить,тушить,запекать :)
Давайте тут выкладывать рецепты вкусных мясных блюд!
Кстати,кто-нить тушил или запекал одним куском мясо?Я вот все хочу попробовать,но...боюсь :-[
И все же за все это время
Солнце ни разу не сказало Земле:
«Ты мне должна».
Гляди, что делает такая любовь.
Она освещает небо.
Руми
Аватара пользователя
Шелена
Ёлка-иголка
 
Имя: Регина
Сообщений: 14684
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:35
Откуда: Бавлы, Татарстан
Cпасибо сказано: 7288
Спасибо получено: 12776 раз в 3951 сообщениях
Медали: 6
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) На фюзеляж (1)

Re: Про мясо!..

Сообщение Трикстер » 16 авг 2009, 01:32

Ой, я тоже люблю мясо просто до жути - и готовить, и есть. А одним куском быстро запекается в фольге (говядины граммов 500, больше не рисковала), минут 40 на сильном жару в духовке. Важно только, чтоб фольга оборачивала мясо без щелей.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

За это сообщение пользователю Трикстер "Спасибо" сказали
Ермакова

Re: Про мясо!..

Сообщение Шелена » 16 авг 2009, 01:34

Синичка,спасибо!А кусок какой толщины должен быть?
И еще - как правильно готовить гуляш?С какими приправами?
И все же за все это время
Солнце ни разу не сказало Земле:
«Ты мне должна».
Гляди, что делает такая любовь.
Она освещает небо.
Руми
Аватара пользователя
Шелена
Ёлка-иголка
 
Имя: Регина
Сообщений: 14684
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:35
Откуда: Бавлы, Татарстан
Cпасибо сказано: 7288
Спасибо получено: 12776 раз в 3951 сообщениях
Медали: 6
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) На фюзеляж (1)

Re: Про мясо!..

Сообщение Трикстер » 16 авг 2009, 01:43

Ну, не знаю...Где-то 8 см. Я просто беру кусок ок. 500 гр., он особо толстый не бывает. Солью надо натереть, приправами. Фольгу можно развернуть в самом конце, чтоб корочка появилась, но мне обычно в лом и горячая она....

А насчет гуляша правильных приправ не знаю. Точно знаю, что входит мясо, томат, красный молотый перец и мука. Наверняка что-то еще есть.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Про мясо!..

Сообщение Нахальный фрукт » 16 авг 2009, 10:47

Я люблю домашнюю буженину. Запекаю в фольге, из расчета примерно 1 кг=1 час. Но больше по запаху ориентируюсь ;) .
Готовить просто. Кусок брать лучше с жирным краем, так сочнее мясо получится. Обмазываю солью и перцем, шпигую чесноком. Если мясо постное, то можно кусочками сала нашпиговать.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

За это сообщение пользователю Нахальный фрукт "Спасибо" сказали
Avanti, Эльмира

Re: Про мясо!..

Сообщение Нахальный фрукт » 16 авг 2009, 10:51

Гуляш. Обжариваю мясо с сотейнике на постном масле. Затем добавляю воды, тушу где-то час. Затем туда картошку четвертинками, лук полуколцами (можно спассировать), помидоры, болгарский перец. Приправа для гуляша продается готовая. Если нет - соль, перец, паприка, чили. Можно добавить томатной пасты.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

За это сообщение пользователю Нахальный фрукт "Спасибо" сказали
Эльмира

Re: Про мясо!..

Сообщение Tortie » 16 авг 2009, 11:30

Я тоже мясо куском запекаю. Обмазываю всем, что есть. Перец, чеснок обязательно и побоольше. Вкусно получается. Однажды обложила кусок луковой шелухой, посолила-поперчила как обычно и в фольге в духовку. Очень понравилось. Цвет корочки получился очень приятный. Вот про 1кг-1 час не знала, спасибо, Лена! ;)
А еще я азу люблю. Но делаю его без картошки. Обжариваю мясо кусочками в казане, добавляю лук полукольцами, пассерованный. Немного под крышкой их потушить вместе. Добавляю томатную пасту и заливаю водой чтобы покрыло. (можно заменить томат помидорами или томатным соком) и на часик думать о жизни оставляю на медленном огне. Через час туда морковку кусочками, перец сладкий кусочками (часто нет его, не кладу, вкус не страдает) и огурцы соленые соломкой порезанные. И еще на полчасика. Ну и солю, перчу, лавровый листик если хочется.
Пока писала - есть захотела. :lol:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Про мясо!..

Сообщение alenar » 16 авг 2009, 11:51

я то же люблю мясо в фольге запекать:мясо обмазываю всеми любимыми специями+чеснок+прорезаю ножом дырочки в мясе и засовываю туда чернослив....в духовке час-полтора держу.....
Аватара пользователя
alenar
Душа компании
 
Имя: Алёна
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:45
Cпасибо сказано: 133
Спасибо получено: 46 раз в 37 сообщениях
Медали: 6
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: Про мясо!..

Сообщение DiGa » 16 авг 2009, 12:23

А мне нравиться мяско по-французски. Режем свининку. тонкими пластиками, где-то с ладонь. Посыпаем специями, сверху кладем кружочек помидорки и в духовку, минут за 7 до готовности посыпать сыром. Касота!! Ням-ням! :kissed1:
Аватара пользователя
DiGa
Звезда форума
 
Сообщений: 581
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:00
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 61 раз в 31 сообщениях

Re: Про мясо!..

Сообщение Нахальный фрукт » 16 авг 2009, 13:11

А я всегда считала, что "мясо по-французски" - это репчатый лук, майонез и сыр. А все остальное как-то по другому называется :-[
Если с грибами, то "по-барски", если с красным перцем и помидором в остром томаном соусе "по-карибски". Но все варианты очень вкусные, как не называй :) . Основа - ломтики свинины, запеченые в духовке, а остальные составляющие зависят от вкусов и фантазии.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Про мясо!..

Сообщение Путница » 18 авг 2009, 02:27

А я делаю с луком, помидорами, майонезом и сыром, а еще отбиваю мясо. Или это тоже как-то по другому называется?
Путница
-
 
Сообщений: 6874
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 2885
Спасибо получено: 7553 раз в 2846 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Про мясо!..

Сообщение Трикстер » 18 авг 2009, 11:43

"Мясо по-французски" мой дедушка почему-то называл "Дипломат".

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Про мясо!..

Сообщение Ли-Ли » 18 авг 2009, 15:51

Девочки,а курица-это ведь тоже мясо)))А значит мой рецепт ;)
Берём ножки куриные.И приправку.Я беру приправу по-охотничьи или просто соль с перцем.Ноженьки наши во всём этом "купаем".
Выкладываем в форму и в духовку.Минут на 25.Достаём ножки из формы.Форму моем,в неё выкладываем слоёное тесто.Я покупаю в магазине,обычное рулетиком сложенное.Выкладываем в форму и загибаем по краям.На тесто кладём ножки и опять в духовку на слабый огонь.Минут через 15 всё будет готово.Тесто прекрасно отстаёт от формы,так и выкладываем его с ножками на блюдо и подаём на стол.
ПыСы.Сегодня подала это мужу и его шефу-слямзили всё,тесто немного пропиталось-очень вкусно говорят ;) [img]
Вложения
CIMG5304_thumb.jpg
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Ли-Ли "Спасибо" сказали
Эльмира

Re: Про мясо!..

Сообщение Нахальный фрукт » 18 авг 2009, 16:01

Еще простой рецепт мяса. Небольшие порционные кусочки обжариваем с двух сторон. Складываем в сотейник или просто в кастрюлю. Заливаем водой, тушим. Я делаю говядину, по-этому тушу долго - час, а то и больше. Солю. Затем добавляю репчатый лук, тушу ещё мин 20, затем сметану, не жалея, ещё мин на 10-15. Специи - по вкусу.
Получается очень мякго и нежно, жевать практически не надо ;) . Минус только один - потом противно отмывать кастрюлю.
Нахальный фрукт

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Про мясо!..

Сообщение Avanti » 20 авг 2009, 15:31

Девочки, научите правильно жарить мясо (стейк, эскалоп или как там еще можно назвать порционный кусок)!
Интересует процесс в подробностях: время, масло, крышка/без крышки, когда солить и т.д.
А то все какая-то фигня получается - то сухо, то пережарено, то сыро :(
Аватара пользователя
Avanti
Зажигаю звезды
 
Сообщений: 3883
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:19
Cпасибо сказано: 7445
Спасибо получено: 3635 раз в 2245 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron