Про мясо!..

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Cентябрина » 04 июн 2013, 17:13

Оль, мне лениво мазать, в холодильник, варить, в духовку. Я мажу, оставляю на сколько получается - и зажариваю. Отлично выходит Изображение
Аватара пользователя
Cентябрина
Звезда форума
 
Имя: Светлана
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:36
Откуда: Алтай
Cпасибо сказано: 1130
Спасибо получено: 2451 раз в 1154 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Вольха » 04 июн 2013, 17:14

Ну я слегка помазала, в фольгу и духовку, у меня реально нет времени сегодня, даже с бедным ребенком поговорить, тут пишу просто в полуминутных паузах сборки проектов.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 04 июн 2013, 17:53

Аня, я долго держала в духовке, потому как боялась, что останется сыроватой или будет жесткой.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 04 июн 2013, 18:28

Я варю, причем шпигую большим количеством чеснока и лаврушки еще до варки, а потом в готовую добавляю еще немного свежего чеснока, сворачиваю и отправляю застывать. Иногда отварную мажу медом сверху (чем-нибудь его развожу чуть-чуть - вином или бульоном, например) и запекаю до корочки. Но и без этого вкусно...

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

котлеты нежность

Сообщение Boys' mummy » 15 июн 2013, 22:19

Ань, наверно это не то, что ты думаешь, это очень быстрый и легкий рецепт, но получается вкусно, Тимка очень любит. Я ускоряю рецепт измельчителем от блендера, открываешь емкость , туда кусками мясо птицы, лук, укроп, твердый сыр, если есть кукурузку, соль, яйцо сырое, закрываю, измельчаю, открываю, все, фарш готов, потом формирую котлетки и жарю в панировке.
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

Олег Рой
Аватара пользователя
Boys' mummy
Звезда форума
 
Имя: Варвара
Статус: Где купить счастье?
Счастье нельзя купить, его нужно родить!
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:24
Cпасибо сказано: 708
Спасибо получено: 697 раз в 390 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

Кролик

Сообщение Bella Donna » 20 авг 2013, 21:35

Кроля я мариную - майонез, чеснок, соль-перец, всякие травки типа петрушки-кинзы и на ночь в холодильник. А потом в рукав. Можно еще в вине с травами положить. Или в пиве. Да на крайняк даже сливочным маслом с солью натереть и то будет вкусно. Кролик это же нежнейше-диетическая весчь, он в любом зажаренном виде будет вкусен.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

гуляш

Сообщение Шелена » 01 окт 2013, 21:47

Гуляш.
Берем мясо, лук, морковку, специи и томатную пасту. Еще воду. Все "на глазок". К примеру, на сковороду мяса я беру пару столовых ложек пасты, пару луковок, одну морковку среднюю.
Режем лук кубиками, морковку трем. Кому-то без морковки - гуляш, а я как-то привыкла уже с ней. Поджариваем. Пока поджаривается - режем мясо некрупными кубиками. Кладем к луку с морковкой. Фишка в том, чтобы класть мясо на сильно огне - оно дает корочку и меньше испаряет сока, т.е., остается сочным. Мешаем, мешаем. На этапе "золотистости" всего, что в сковороде, кладем пасту. Все шипит, мы мешаем. Потом заливаем водой, убавляем огонь, накрываем крышкой. Специи добавляем минут за 5 до конца готовки.
А вот когда солить - я не знаю, я все время солю в разное время, ни разу от этого гуляш не пострадал :laugh:
И все же за все это время
Солнце ни разу не сказало Земле:
«Ты мне должна».
Гляди, что делает такая любовь.
Она освещает небо.
Руми
Аватара пользователя
Шелена
Ёлка-иголка
 
Имя: Регина
Сообщений: 14684
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:35
Откуда: Бавлы, Татарстан
Cпасибо сказано: 7288
Спасибо получено: 12776 раз в 3951 сообщениях
Медали: 6
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) На фюзеляж (1)

фальшивый заяц

Сообщение Lidia » 02 окт 2013, 00:11

kss писал(а):Лид, а фальшивый заяц - это как? Курица в сметане?

неааа
это огромный зраз запечёный в духовке. т.е. полстакана панировочных сухарей, полстакана молока (или больше), горчица ч.л., майонез ст.л., яйцо, соль, перец, чеснок замешиваю в своего рода тесто. даю сухарям до конца разбухнуть. потом быстро перемешиваю с полкило фарша. это у меня и база на котлеты.
при том у меня начинка вариирует и иногда там вместо яйца попадаются грибы или бекончик или слой овощей или сыр бараний ну и пустой вкусно
Burn out происходит не от перегрузки, а если наши действия не совпадают с нашими возможностями и потребностями
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 12247
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 11570 раз в 4907 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

Свиная голова

Сообщение Мыдра » 22 окт 2013, 15:00

И я про свинную голову хочу, если мне можно :-[ Я эти головы на рынке видела, но думала их для красоты выставляют :-[
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: болталка

Сообщение Bella Donna » 22 окт 2013, 15:20

Вы что! Из головы такой сальтисон классный! А из ушей - холодец :kissed1: .
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: болталка

Сообщение Трикстер » 22 окт 2013, 15:25

Девочки, мастер класс с фотографиями будет когда-нибудь потом :laugh:
А пока просто расскажу.
Обязательно на рынке попросите, чтобы ее разрубили. Я как-то купила возле дома целую :obm1: А топора дома не было... Ребенок был в восторге, глядя на кадры из фильма "Пила" :laugh:

Дальше разделываем.

1. Язык - просто сварить. У свиньи он небольшой, хватит на пару-тройку бутербродов. Я не делю, а весь отдаю ребенку.
2. Мозги - промыть, чтобы не было мелких косточек, посолить, обмакнуть в яйцо-сухари и пожарить. Их тоже не очень много, но с гарниром из картофельного пюре на двоих хватит (если надо много, они на рынке отдельно продаются). Я тоже не делю - тоже детям. Очень вкусно.
3. Баки (щеки) - обрезаем. Это суть сало, но сало жесткое в сыром виде. Их шпигуем чесноком и варим в небольшом количестве воды с лавровым листом. Можно без чеснока, а потом добавить свежий. Когда остынет - очень вкусно с горчицей или хреном. Получается довольно много.
4. Уши - тут без вариантов, сварить и приготовить корейский салат. Других блюд из них не знаю.
5. Мясо обрезаем от костей, готовим обычное жаркое с картошкой. Вкус у него своеобразный, необычный, более насыщенный, что ли. И цвет темнее, чем обычно. Я очень люблю такое жаркое, но оно довольно жирное. Жаркого получается как минимум на два обеда.
6. Кости с остатками мяса - на них варим и готовим на них борщ - огромная кастрюля выходит.
7. Лишний жир, обрезанный с мяса, перетопить на смалец. Хотя я приспособилась не топить, а просто кладу в морозилку эти обрезки жира и по мере необходимости что-нибудь на них жарю. Картошку, например :kissed1: Или какое-нибудь постное мясо на жаркое.
Кстати, жир с кур (а я ы основном покупаю домашних) и уток тоже кладу в морозилку. Мне при готовке птицы столько жира не надо, зато потом можно его куда-то использовать и будет вкуснее, чем жарить просто на рафинированном масле.

Голову лучше выбирать, чтобы от шеи побольше осталось - тогда она максимально будет мясной. И чтобы щеки были не обрезанные, язык не вытащен, уши на месте, а то есть такие редиски, которые чуть ли не черепушку пытаются подсунуть :crazy:

ЗЫ. Света права - сальтисон еще можно приготовить - тоже вещь. :ok: Но его очень много для нас, поэтому если и делаю, то перед какими-нибудь праздниками, когда все дома сидят и в холодильник заглядывают постоянно :laugh:

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

За это сообщение пользователю Трикстер "Спасибо" сказали
Bella Donna, Инесса, Мыдра

Re: болталка

Сообщение Bella Donna » 22 окт 2013, 15:29

А мы его впрок заготавливаем, а потом в морозилку.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: болталка

Сообщение Трикстер » 22 окт 2013, 15:30

Света, сырой в морозилку или уже готовый?

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: болталка

Сообщение Bella Donna » 22 окт 2013, 15:33

Готовый. Мы голову варим, потом мелко режем, туда черный перец, чеснок. А потом муж скалкой трамбует эту смесь в пластиковые бутылки с отрезанным горлышком и в морозилку. Когда застынет, то бутылку разрезать, "колбаску" вытащить и в пакет. 2-3 таких колбаски в морозилке приятно греют душу :laugh:
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Bella Donna "Спасибо" сказали
Трикстер

Re: болталка

Сообщение Мыдра » 22 окт 2013, 15:40

Bella Donna писал(а):Мы голову варим

Целиком? :shock:
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron