Так получилось, что как раз вчера запекала утку маме на ДР. Утку купила, а рукав забыла (ага, только мы с вами поговорили о преимуществах рукава
). И поливать ее каждые 10 минут тоже не было возможности. В общем, я нормально вышла из ситуации. Я ее порезала, посолила-поперчила, выложила в один слой на очень большую сковороду и поставила в духовку. Когда верх подрумянился достаточно, добавила воды (где-то с треть стакана), лавровый лист и дольки чеснока и накрыла крышкой от этой же сковородки. Когда утка была практически готова, добавила порезанные дольками яблоки - 10 средних "Семиренок", так, чтобы они были под уткой. Крышкой накрыла ненадолго, чтоб яблоки прошли паром, а потом крышку убрала, чтоб вода выпарилась и включила в духовке "верх". Посмотрела, если какой-то утиный кусок мне показался снизу бледным, я его перевернула, чтоб румяность была равномерная. За 5-10 минут буквально все равномерно покоричневело, яблоки уже тоже к этому времени дошли. Всем очень понравилось - и жареная, и, в то же время, совсем не жесткая. Но, правда, и с уткой повезло - огромная утка почти на 3 кг, а жира было мало, она в нем не плавала.