Помоги рецептом другому )))

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Помоги рецептом другому )))

Сообщение Daniel » 08 сен 2009, 14:40

Цукаты
Корки арбуза отчистить от кожицы, порезать на кусочки и вымыть. Выложить на дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Немедленно охладить в воде и выложить в горячий сахарный сироп повышенной концентрации, из расчета 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг корок. Варить в 3 приема по 15 минут при слабом кипении с выдержкой после этого по 10 часов. По окончанию варки откинуть на сито до полного стекания сиропа, уложить в один ряд и подсушивать в духовке при температуре 35-45 градусув до образования сухой корочки из мелких кристаликов сахара.
Изображение
And the further I get
From the things that I care about
The less I care about
How much further away I get
Аватара пользователя
Daniel
Милая барышня
 
Имя: Маша
Статус: penguin
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:06
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 18 раз в 8 сообщениях

Re: Кволик. Ученье - свет! А не ученье - чуть свет и на работу!

Сообщение Roxi » 10 сен 2009, 20:15

Машуль,скажи пожалуйста..Для цукатов брать надо прямо зеленую корку или белую,ту что между мякотью и зеленой с наружней стороны?А то я что-то не поняла... :-[
Roxi
Солнышко лесное
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кволик. Ученье - свет! А не ученье - чуть свет и на работу!

Сообщение Daniel » 10 сен 2009, 20:19

Roxi
нужно и зеленую и мякоть, то что мы едим, срезать. Останется светло-зеленая...э...субстанция. Вот и её надо обрабатывать.
And the further I get
From the things that I care about
The less I care about
How much further away I get
Аватара пользователя
Daniel
Милая барышня
 
Имя: Маша
Статус: penguin
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:06
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 18 раз в 8 сообщениях

Re: Кволик. Ученье - свет! А не ученье - чуть свет и на работу!

Сообщение Daniel » 10 сен 2009, 20:28

Roxi
Не за что. А цукаты очень вкусные получаются!
And the further I get
From the things that I care about
The less I care about
How much further away I get
Аватара пользователя
Daniel
Милая барышня
 
Имя: Маша
Статус: penguin
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:06
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 18 раз в 8 сообщениях

помоги рецептом другому )))

Сообщение Поморочка » 21 сен 2009, 16:26

Танюш, если не в тему, то перенеси куда надо.

Девочки, не могу найти рецепт сладкой колбасы, которую давала Ли еще на флае. а он как назло закрыла дневник. и н спросить там :)

помню, что в состав входили кукурузные палочки, ириски и масло.
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Grats » 21 сен 2009, 16:34

Поморочка, рецепт Ли не видела, у меня вот такой есть из ирисок и палочек :)
Торт с ирисками «Тортила»
500г ирисок «Золотой ключик», 200г слив. масла, 1 пачка несладких кукурузных палочек, кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения
Ириски растопите вместе с маслом, доб. кукурузные палочки и быстро размешайте. Поднос застелите фольгой, выложите массу в форме черепахи. Посыпьте торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом, остудите.

Похож? Наверое, в форме колбасы такой тоже можно ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Grats » 21 сен 2009, 16:55

Так я же по запросу,тут те же кукурузные палочки, ириски и масло. Как говорит моя подруга, "те же яйца, только в профиль" :laugh:
А как Муравейник делается, я знаю ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Fey » 22 сен 2009, 09:45

Поморочка, по-моему ЭТОТ подойдет:

Ингредиенты:
палочки кукурузные - 1 стандартная картонная упаковка,
конфеты «ирис» тянущиеся – 250 г,
молоко – 100 г,
сливочное масло – 150 – 200 г.

Примечание:
для приготовления рулета необходима алюминиевая кулинарная фольга или промасленная калька.

Последовательность действий:
Молоко нагревают почти до кипения, расплавляют в нём сливочное масло, затем ирис, предварительно освобождённый от обёрток.
На медленном огне, постоянно помешивая, гомогенизируют массу.
В полученную однородную массу всыпают кукурузные палочки, очень быстро перемешивают и выкладывают ложкой на полосу фольги шириной 25 – 30 см, отмотанную, но не отделённую от рулона.
Подгибают и частично закрывают палочки в ирисе сначала свободным краем фольги (кальки), затем, катая, используют и фольгу из рулона, формируя «колбасу» и обёртывая её 2-3 раза.
Рулет охлаждают сначала на балконе или при комнатной температуре, затем в холодильнике, пока он не станет совершенно непластичным.

;)
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждёт тебя дома, деньги — не вытрут слёзы, а слава — не обнимет ночью.
========================
Вы только представьте, сколько людей могло бы избавиться от лишнего веса, если бы у компьютера были педали.
Аватара пользователя
Fey
Душа компании
 
Имя: Галина
Статус: - Жизнь иногда бьёт нас, это, конечно, очень неприятно, но придёт день, когда ты поймёшь, что ты не жертва, а боец, что справишься со всеми своими бедами.
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 16:29
Откуда: Латвия
Cпасибо сказано: 1153
Спасибо получено: 103 раз в 65 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 400 спасибо! (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Сельма » 25 сен 2009, 08:20

Масло слив.200-250 гр.
Ириски(Золотой ключик)400 гр
Кукурузные палочки-1 уп
Поясню.Ирис должен быть именно Зол.кл.Т.к я делала с таким в плитках-получилось не то совсем.Палочки кукурузные лучше всего самые обычные,сейчас такие найти трудно,но хотя бы без сильного запаха ванили.
Растопить масло в кастрюли.За это время очистить ирис от бумаги.Всыпать в масло конфетки.И по часовой стрелке помешивать.Где-то минут через 10 весь ирис растопится.Снять с огня и всыпать упаковку кукурузных палочек.Всё тщательно размешать,аккуратно,не ломая палочки.В итоге получится масса из палок в карамели.Дать немного остыть.Подготовить заранее обычный пакет полиэтиленовый.Лучше прочный.Я брала "майку".Выложить на него нашу массу,которая не должна застыть,почти горячая ещё должна быть.Краями пакета сделать бока,в виде колбаски.У меня получилась толстая штуковина,как на фото)))Закрыть полностью колбаску и дать остыть.Потом в холодильник на 2-3 часа.И вуаля,вкуснятина на столе :wink:


это оригинальный рецепт от Ли-Ли
Аватара пользователя
Сельма
Лучшая подруга
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:21
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 26 раз в 15 сообщениях

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Уссурочка » 27 сен 2009, 08:00

Поморочка, мой "ленивый" рецепт торта.
На один корж - 1 яйцо, й стакан сахара, й стакан муки, сода погасить уксусом, четверть чайной ложки соды погасить уксусом.
Все тшательно перемешать. Будет, как густая, но не сильно, сметана.
Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом(типа сковородки без ручки) и выпекать минут 20 в духовке 170-200 градусов.
Проверить спичкой готовность.
В качестве кремя - что угодно - сгущенка с маслом взбитые, сметана с сахаром. Готовые сливки.
Можно на корж с кремом, добавить чернослив,на другой - курагой, третий - с грецкими орехами.
Я люблю прямо в тесто добавлять в один корицу (можно какао), в другой - орехи, следующий - изюм. :)
Можно смазывать готовыми взбитыми сливками...
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Уссурочка » 27 сен 2009, 08:36

Девочки, срочно нужна помощь!
Очень хочу узнать оригинальный рецепт квашеной капустки, которую сразу можно кушать (ну, через день-другой...). Может, заправку в капустный салат, плиз... :)
Аватара пользователя
Уссурочка
Мечта
 
Сообщений: 2781
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 06:50
Cпасибо сказано: 3793
Спасибо получено: 1716 раз в 974 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (4)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Galla » 27 сен 2009, 10:01

Уссурочка, мне кажется, за день-два капуста не успеет заквасится. Нашла рецепт маринованной, подойдет?
Итак, 3-х литровую банку набить на 3/4 капустой, нарезанной крупными кусками, добавить 2 средние свеклы и 2 моркови, натертые на крупной терке, 3 дольки чеснока, 1/2 стручка жгучего красного перца. Залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 70-100 гр уксуса или 1 ст.ложка уксусной эссенции, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 1/2 стакана подсолнечного масла, вскипятить. Готово через сутки.
Учиться никогда не поздно
Аватара пользователя
Galla
Душа компании
 
Имя: Галина
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 10:56
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 338
Спасибо получено: 165 раз в 145 сообщениях
Медали: 3
За вязальный марафон (1) Марафон отложенных дел (2)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Peppi » 28 сен 2009, 10:40

Уссурочка, может ты имела ввиду заправку к капустному салату,который сразу можно кушать?
Мой любимый салатик: шинкуем капусту мелко,морковку на мелкой терке,можно огурчик свежий немножечко потереть. Складываем всё в тарелку, добавляем соль и начинаем перетирать её в руках,пока капуста не даст сок. Добавляем чайную ложку сахара и уксус,перемешиваем.
Получается очень вкусно :)
А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа...
Аватара пользователя
Peppi
Звезда форума
 
Сообщений: 1422
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 1608
Спасибо получено: 1999 раз в 702 сообщениях
Медали: 3
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в новогоднем марафон (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Инесса » 28 сен 2009, 13:28

Уссурочка, может мой рецепт подойдёт? Я уже третий год так делаю. Мне нравится, готова через сутки!
Капусту, морковку нашинковать, утрамбовать в банки, залить рассолом!
Рассол:
- 4 литра воды
- 2 стакана сахара (в оригинале было 3, сильно сладкая, я убавила :P )
- 1 стакан соли
всё это прокипятить, чтоб соль-сахар растворились
остудить
добавить 3 столовые ложки уксусной эссенции
рассол залить в банки.

этого количества рассола мне хватает на 3 трёхлитровые банки. В прошлом году я ещё для разнообразия половину со свёклой сделала, тоже вкусно, первым делом её и съели.
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: помоги рецептом другому )))

Сообщение Рябинка » 15 окт 2009, 21:40

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Иногда я покупаю рыбное филе, которое тонким слоем льда покрыто. Я так понимаю, это делается специально, для сохранности. Как правильно такое филе готовить? Мне ничего в голову не пришло, кроме как ножиком этот лед отковырять..., но я сильно подозреваю, что это не совсем верно. А как надо?
Аватара пользователя
Рябинка
Душа компании
 
Имя: Регина
Сообщений: 490
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 21:48
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено: 148 раз в 101 сообщениях
Медали: 3
Получила 50 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (2)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron