Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни

Сообщение Мыдра » 17 сен 2009, 13:32

У меня уже спросили - где выложить рецепт роллов. Я думаю, что мы любим не только японскую кухню. Порадуют любые национальные рецепты, пригодные и на каждый день и укаршающие праздгичные столы.
Делитесь идеями.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Marinella » 17 сен 2009, 21:54

Я расскажу как делать Роллы
Сначала варим рис.
Я покупаю обычный рис Мистраль Кубань. Изображение
(фото с сайта http://www.td-ruspole.ru)

Можно взять специальный для суши, или путем тыка подобрать свой.
Соотношение с водой 1:1,1. Т.е. на стакан риса - стакан воды + ещё чуть чуть.
У нас роллы идут хорошо, поэтому мы делаем сразу много.
Как варить рис. Засыпать рис. Залить нужным количеством воды. Кастрюлю закрыть крышкой. Дать закипеть и на большом огне держать 1 минуту. Затем поставить на самый маленький огонь на 10 минут. Через 10 минут огонь выключаем и держим ещё 10 минут под крышкой. Т.е. с начала варки крышку не снимаем и не открываем. Итак - 1 мин большой огонь, 10 мин маленький огонь, 10 мин без огня. Всё время под крышкой. Соблюдение интервалов важно. Через 21 мин крышку снимаем и накрываем кастрюлю полотенцем - пусть стынет.
Таймер надеюсь не все выбросили? :-\
Когда рис остынет, его нужно будет заправить уксусом. Можно купить специальный рисовый уксус. Но я делаю сама. Я обычно варю 3 стакана риса. На это количество
5 ст.ложек уксуса обычного столового, 6 % (кажется)
1 чайная ложка сахара (без верха)
1/2 ч.л. соль (без фанатизма!!!)
Всё это перемешать пока растворится сахар и соль. Вылить в рис, когда тот остынет и перемешать.

Продолжение следует...
Marinella
Мэри Поппинс
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Anjutam » 17 сен 2009, 22:54

Marinella, они у тебя хранятся какое-то время или все сразу съедается?
работать надо не 12 часов, а головой
Аватара пользователя
Anjutam
Звезда форума
 
Имя: Аня
Статус: Математерь
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 19:00
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено: 256 раз в 180 сообщениях
Медали: 3
Получила 500 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Tortie » 17 сен 2009, 23:15

Маринелла, пасиб, а то я специальный уксус все не могу купить, как старый закончился. Даже не буду пытаться теперь.
Про рис вставлю свои 17 копеек: Раньше делала с обычным круглозерным (Ангстрем вроде), потом муж уговорил купить "специальный" Японику-Мистраль. Чесслово, разница - только в цене. Японика - 60 (?не помню, но не дешевле точно) за полкило, а обычный - 45 за килограмм.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Ли-Ли » 22 сен 2009, 14:54

Marinella я требую продолжение банкета!!! :horse:
Маришка,я купила всё нужное!Жду дальнейших указаний :kiss:
Я рис купила за 80уксус за 250 :shock: Лох.Я лох!
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Катя » 22 сен 2009, 15:45

Cуши
Ингредиенты : 1 стакан риса для суши, уксус у меня фруктовый, водоросли (5 листов ) -в пачке -10 Для начинки -семга (солил ЛМ -он умеет ;) ), огурчик без кожуры. соевый соус, васаби, имбирь
Рис варю как написано на упаковке , еще гарячий заливаю приправой (50мл уксуса 1 ст л сахара, 1 ч л соли)
На бамбуковый коврик лист нори блестящей стороной вниз , рис (по 1 см от краев отступить, выкладываю толстой полоской рабку, огурчик, заворачиваю. Нарезаю (постоянно смачивая нож в воде с уксусом -чтоб не прилипал)
ВСЕ!
Вложения
DSC05926.JPG
DSC05733.JPG
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Ли-Ли » 22 сен 2009, 16:06

Катя М
:kiss: :kiss: :kiss: Урра!Варю рис!!! Для начала попробую сделать просто с красной рыбой.Огурчик добавлю,а то забыла про него ;)
Я почитала многие рецепты,скажите плиз,уксус лучше добавлять в тёплый рис или холодный,уксус и сахар с солью?
А рыбку я засолила впервые сама,по Мыдриному рецепту!Как раз 4-ый день пошёл.Так что использую её для суши,счастлива как мамонт! :buf:
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Катя » 22 сен 2009, 16:31

в теплый
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Мыдра » 22 сен 2009, 16:41

А я чего-то водоросли в продаже не видела :-[
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Инесса » 22 сен 2009, 17:29

Катя М, ну, тупая я - вот если их заворачивать, то водоросли получатся, как в рулетах - внутри тоже будут, а как получается, что они только сверху? :shock: Или не весь лист сразу заворачивать нужно - а так- свернул , чтоб водоросли одним слоем были - отрезал?
Мыдруся, ты смотри в супермаркетах, где всякая ерунда для суши, там и пачки с сухими водорослями есть.
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Marinella » 22 сен 2009, 17:32

Anjutam, роллы у нас долго не хранятся, потому что быстро съедаются... максимум до утра след дня, причем на второй день они ещё вкуснее, т.к. настоятся-пропитаются
Елена Пре..., согласна, заморачиваться со специальным рисом и уксусом лично я не вижу смысла... я если не видно разницы - зачем платить больше? :sing:
Ли - лох :laugh1:
Катя М, спасибо что подхватила, пока меня носит неизвестно кто... или где... :rose:
Мыдруся, как это не видела :shock: они везде продаются, называются Нори. Мы покупаем в Метро, там упаковки по 50 шт. На мой взгляд они нежнее, чем упаковки по 10 шт... или мне так повезло?
Marinella
Мэри Поппинс
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Marinella » 22 сен 2009, 17:45

Инесса писал(а):Катя М, ну, тупая я - вот если их заворачивать, то водоросли получатся, как в рулетах - внутри тоже будут, а как получается, что они только сверху? Или не весь лист сразу заворачивать нужно - а так- свернул , чтоб водоросли одним слоем были - отрезал?

Т.к. я тоже тупая, то пытаюсь въехать в смысл тобой написаного.... :crazy1:
Главное ничего не резать. :old: Нори могут быть и в 2 слоя. Они нормально будут когда закрутишь. Вопщем :crazy1:
Marinella
Мэри Поппинс
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Путница » 22 сен 2009, 18:27

Инесса писал(а):Катя М, ну, тупая я - вот если их заворачивать, то водоросли получатся, как в рулетах - внутри тоже будут, а как получается, что они только сверху? :shock: Или не весь лист сразу заворачивать нужно - а так- свернул , чтоб водоросли одним слоем были - отрезал?

Я не Катя, но отвечу :)

Смотри фотку, рис надо выкладывать не до конца, можно даже поменьше, чем на фотке. С помошью коврика формируешь рулетик(потуже), потом остаток нори наматываешь на рулетик.
Путница
-
 
Сообщений: 6874
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 2885
Спасибо получено: 7553 раз в 2846 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Marinella » 22 сен 2009, 18:28

Дома мы кладем в роллы рыбу, авокадо, огурец, мягкий сыр, майонез. Иногда болгарский перец для красоты. Например желтый - он хорошо смотрится с красной рыбой и зел огурцом. Красиво.
Рыбу покупаем свежую сёмгу или форель, режем на полоски как для роллов, тут же добавляем соль, полоски перемешиваем - рыба готова через 15-20 минут.
здесь видео как крутить ролл
На видео он делит лист пополам. Я делаю из целого листа. Для себя же... чё я буду экономить :laugh1:
Последний раз редактировалось Marinella 22 сен 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Marinella
Мэри Поппинс
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Японские, китайские, немецкие и прочие национальные кухни.

Сообщение Marinella » 22 сен 2009, 18:31

Nutlet, я лист Нори кладу наоборот - широкой стороной к себе - ролл получается длиннее, что немаловажно :laugh1:
Marinella
Мэри Поппинс
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron