Картофельный салат с овощами (Kartoffelsalat mit Gemuese), рецепт из книги
"Deutsche Kueche", дается как фирменный рецепт земли Hessen
Ингредиенты:800 г хорошо отваренного картофеля
75 мл горячего мясного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
(я брала яблочный)соль
свежепомолотый перец
300 г мороженого зеленого горошка
1 баночка кукурузы (вес без жидкости 285 г)
1 луковица
3 среднего размера соленых огурца
3 ст. л. майонеза (50% жирности)
150 г натурального йогурта
(я брала только майонез, у нас трудно найти натуральный йогурт)1 ч.л. средней остроты горчицы
немного огуречного рассола
Приготовление:1. Картофель хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой минут 20 - 25. Слить воду, остудить с помощью холодной воды, обсушить, очистить, порезать кругляшками и поместить в большую салатную чашу.
2. Бульон смешать с уксусом, солью и перцем, перемешать с картофелем и оставить, чтобы хорошо пропиталось.
3. Зеленый горошек опустить в кипящую воду на 3 - 5 минут, процедить, залить холодной водой, слить воду, обсушить и оставить остывать. С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и очень тонко порезать. Огурцы порезать кругляшками и добавить все овощи к картофелю.
4. Майонез смешать с йогуртом и горчицей, посолить и поперчить. Смешать овощную массу с соусом, поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. Еще раз посолить, поперчить и добавить немного рассола.
Время приготовления: примерно 40 минут, без времени на остывание овощей и охлаждение салата.
В порции: белок: 12 г, жир: 15 г, углеводы: 46 г, ккал: 375.
Подавать с венскими сосисками
(и пивом )