Начинки к суши, напишу, что уже были, что пробовали.
- шпроты со свежим огурцом (вариант - с авокадо)
- семга + свежий огурец (вариант - с авокадо)
- икра мойвы + свежий огурец/авокадо/творожный сыр
- творожный сыр + сладкий болгарский перец + авокадо (пробовала их же в сочетании по два)
Творожный сыр брала сливочный, Хохланд. Брала на замену сыру "Филадельфия". Искала в инете, что он из себя представляет, одновременно узнала, что его можно, в принципе, заменить, и на что. Обязательное условие - творожный сливочный сыр. Очень, кстати, вкусный сам по себе. Есть у многих фирм - Виола, Рама, Президент, Альметте...
В Инете же и варианты начинок искала, потом выбирала, что могу использовать, что мне интереснее и вкуснее звучит
Ранее еще были
икра красная + свежий огурец
В первый раз, на годовщину свадьбы еще делали гункан-маки (переводится военный корабль или лодка). Делается из полоски нори, шириной 5-6см, которой обматывается удлиненный комочек риса так, чтобы получилась лодочка, наполовину заполненная рисом. Сверху - начинки из икры мойвы/летучей рыбы/красная икра, порезанная мелкими кусочками семга/лосось, мелкие креветки, любые другие морепродукты, свежий огурец.... и так далее, на что фантазии хватит, в смеси или по-отдельности.
Еще нигири-суши. На удлиненный комочек риса укладывается сверху тонкая пластинка соленой/копченой рыбы, большая распластаная креветка, либо... даже не знаю что еще... и перевязывается, как бы поясом тонкой, в сантиметр шириной, полоской нори, либо пером зеленого лука.... есть еще варианты, не помню.
Нигири-суши и гункан-маки делать просто, даже мой супруг справился. Мы тогда сидели под кино, лепили маки и суши, и тут же их лопали. Забавно вышло
Начинки были разложены по пиалкам, что хотели, то и творили с ними, в разных сочетаниях.
--------------------------------