Готовим овощи!

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Bella Donna » 04 мар 2014, 15:22

А я люблю вареную брокколи. :kissed1: Но только ее надо залить сметанным соусом с сыром, зеленью и чесноком. Сама по себе она пресная, да.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Рыбка Дори » 04 мар 2014, 15:49

Bella Donna писал(а):А я люблю вареную брокколи. :kissed1: Но только ее надо залить сметанным соусом с сыром, зеленью и чесноком. Сама по себе она пресная, да.

ну если залить сыром с зеленью и с чесноком так я вообще всё люблю :P ;)

А я не ем мясные бульоны. Сначала из за здоровья и принципа. А через месяц другой не смогла и ложку в рот положить. И теперь чувствую мясной дух в любом супе и дёргаюсь, не нра.

Супы овощные наверное нужно уметь готовить для себя. Я в столовых их есть почти не могу. Могу в аюрведических кафе - с восточными специями это совсем иначе.
Нужно просто находить сочетания специй к разным оовщам, которые адоптируют их вкус к вашему.
Для мыеня тыквенный суп пюре- именно с мятой :kissed1:
На мясе любой вкусно сделает, а здесь типа вид спорта такой :laugh1:

Сельдерей вареный никто не любит. Поэтому я его в суп кладу большим куском (если это клубень), а потом этим же куском и выбрасываю.
Он хорош жареный, нарезанный тонкими пластиками овощечисткой и обжареный в специях. Подаётся с салатами или к мясу как гарнир.
Или салат из тёртого сельдерея, моркови, м.б. яблока на любителя.
Брокколи - обожаю. Главное - отваривать её очень недолго в доовльно солёной воде с тмином или зирой. Использую в салатах, горячих или хоолодных.
Делала брокколи как цветную капусту - в сухариках - отлично!
Брюссельскую люблю половинками в овощнойм супе, точнее в постынх щах, с квашеной капустой.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 04 мар 2014, 16:07

А у меня брокколи чуть ли не самая любимая капуста. Цветную практически не покупаю, только иногда для эстетики, одинаковые соцветия разного цвета красиво смотрятся в тарелке. А на вкус цветная мне какая-то никакая. Брокколи не варю, а готовлю на режиме "плов" в мультиварке. Еще в супы добавляю. Вот в сухариках жарить - вкусно и цветная, и брокколи, но уж очень много масла.
Сельдерей корневой - еще давно в книжке про кремлевскую диету вычитала: жарить как картошку или тушеный кубиками добавлять в "Оливье" тоже вместо картошки. Не пробовала, правда. Раньше покупала иногда и добавляла тертый в пережарку для супа. Ну а раз у меня тут здоровое питание, то и пережаркам - нет.
Рыбка Дори писал(а):А через месяц другой не смогла и ложку в рот положить. И теперь чувствую мясной дух в любом супе и дёргаюсь, не нра.

О боже, меня тоже это ждет? :shock: :laugh:
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Рыбка Дори » 04 мар 2014, 16:12

нет. У меня холлецистит, у меня дополнительные защитные реакции организма.

Оля, а почему много масла?
Я сперва слегка отвариваю, апотом ложку растительного в небольшую неприговаемую кастрюльку и сухариками посыпаю.

Вспомнила: картошку с сельдереем (3 к 1) обжарить (не кусочками, а именно пластиками), карри, мускат, имбирь, что нра, а ближе к концу кокосового молока (не в пост сливок) и притушить :kissed1:
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 04 мар 2014, 16:16

Рыбка Дори писал(а):Оля, а почему много масла?

Я не люблю сушеное на сковородке почти без масла :-[ Жарить так уж жарить :-[ Или и тут я постепенно перевоспитаюсь? :laugh:
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Gan » 04 мар 2014, 16:18

Мне ещё нравится капуста романеско - гибрид брокколи и цветной. Она так живописно выглядит... А в Испанской смеси мне нравится соус "Ривейра", такие замороженные таблеточки.

Оль, а жарить, наверное, придётся пореже :cry:
Gan
Звезда форума
 
Сообщений: 1873
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:59
Cпасибо сказано: 1030
Спасибо получено: 2200 раз в 1126 сообщениях
Медали: 2
Сказала 300 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Рыбка Дори » 04 мар 2014, 16:20

А я романеско ещё не адоптировала под себя :-[
Оля, так я специально отвариваю, чтобы меньше обжаривать было!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
«Нет ни плохого, ни хорошего, только мысль делает вещи такими, какими они нам кажутся» Шекспир
Аватара пользователя
Рыбка Дори
Звезда форума
 
Сообщений: 6084
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:39
Cпасибо сказано: 12409
Спасибо получено: 4150 раз в 3236 сообщениях
Медали: 8
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За победу в марафоне красоты! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За победу в марафоне уборки! (1) За разбор информации (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 04 мар 2014, 16:33

О, я про такую капусту даже не слышала :shock: Я погуглила - красивая какая :)
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Cентябрина » 04 мар 2014, 16:45

Инесса писал(а):хуже варёного сельдерея - это БРОККОЛИ :crazy1: - ненавижу всяко

А я люблю Изображение Правда, особо люблю с лососем запечь в сливочно-сырной заливке Изображение Но могу и без лосося...

На сельдерей сегодня смотрела в овощном ларьке. Там какие-то стебли... это то? Я всё ещё намереваюсь его попробовать... или корень надо?
Аватара пользователя
Cентябрина
Звезда форума
 
Имя: Светлана
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:36
Откуда: Алтай
Cпасибо сказано: 1130
Спасибо получено: 2451 раз в 1154 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Мамик » 04 мар 2014, 16:51

Cентябрина писал(а):На сельдерей сегодня смотрела в овощном ларьке. Там какие-то стебли... это то? Я всё ещё намереваюсь его попробовать... или корень надо?

Света, мы все едим :) Если в сыром виде есть - то стебли.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Cентябрина » 04 мар 2014, 16:53

Оль, я в сыром хочу попробовать. Завтра куплю.
Аватара пользователя
Cентябрина
Звезда форума
 
Имя: Светлана
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:36
Откуда: Алтай
Cпасибо сказано: 1130
Спасибо получено: 2451 раз в 1154 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение kss » 04 мар 2014, 18:01

Я когда-то покупала у корейцев маринованный сельдерей. Такая вкуснота оказалась.
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут.
Аватара пользователя
kss
Звезда форума
 
Имя: Ксения
Статус: Я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером
Сообщений: 1764
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:40
Cпасибо сказано: 3081
Спасибо получено: 2231 раз в 1078 сообщениях
Медали: 3
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (1)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Трикстер » 04 мар 2014, 18:04

Надо будет купить. Я как раз сегодня думала, что чего-то корейского душа просит.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мамик. Зачем делать сложным то, что проще простого???

Сообщение Gan » 04 мар 2014, 19:23

Я стебли сельдерея режу на брусочки и жую за компом, когда спать хочется. Тааакой себя правильной ощущаю :laugh:
Gan
Звезда форума
 
Сообщений: 1873
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:59
Cпасибо сказано: 1030
Спасибо получено: 2200 раз в 1126 сообщениях
Медали: 2
Сказала 300 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Sulamita

Сообщение Sulamita » 16 июл 2014, 22:28

Принесла рецептик. Фото для удобства выкладывания соединила по три. Рецепт из группы Кулинариада. Блюда, рецепты, кулинария в Одноклассниках.
Правда пришел он ко мне в ленту через друзей. Я не смогла пройти мимо. Перепостила себе на страницу. Оля :girl_wink:
(теперь, найдя группу, само-собой на нее подписалась, там много ффкусного :)) Например, закусочный тортик "Баклажаниус" няма-няма. Я в предвкушении...

...так, о чем это я ... :rolleyes:

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Список ингредиентов:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу (я использовала яблочный уксус)
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
1.jpg

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
2.jpg
Идеальных людей нет. Хотя, был Один, но мы Его распяли
Sulamita
Лучшая подруга
 
Сообщений: 284
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 15:09
Cпасибо сказано: 272
Спасибо получено: 175 раз в 149 сообщениях
Медали: 1
Получила 100 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Sulamita "Спасибо" сказали
ksuna, Natafanay))), Мамик, Танцующая фея

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron