Bella Donna писал(а):А я люблю вареную брокколи.
Но только ее надо залить сметанным соусом с сыром, зеленью и чесноком. Сама по себе она пресная, да.
ну если залить сыром с зеленью и с чесноком так я вообще всё люблю
А я не ем мясные бульоны. Сначала из за здоровья и принципа. А через месяц другой не смогла и ложку в рот положить. И теперь чувствую мясной дух в любом супе и дёргаюсь, не нра.
Супы овощные наверное нужно уметь готовить для себя. Я в столовых их есть почти не могу. Могу в аюрведических кафе - с восточными специями это совсем иначе.
Нужно просто находить сочетания специй к разным оовщам, которые адоптируют их вкус к вашему.
Для мыеня тыквенный суп пюре- именно с мятой
На мясе любой вкусно сделает, а здесь типа вид спорта такой Сельдерей вареный никто не любит. Поэтому я его в суп кладу большим куском (если это клубень), а потом этим же куском и выбрасываю.
Он хорош жареный, нарезанный тонкими пластиками овощечисткой и обжареный в специях. Подаётся с салатами или к мясу как гарнир.
Или салат из тёртого сельдерея, моркови, м.б. яблока на любителя.
Брокколи - обожаю. Главное - отваривать её очень недолго в доовльно солёной воде с тмином или зирой. Использую в салатах, горячих или хоолодных.
Делала брокколи как цветную капусту - в сухариках - отлично!
Брюссельскую люблю половинками в овощнойм супе, точнее в постынх щах, с квашеной капустой.