Готовим овощи!

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Трикстер » 03 сен 2018, 01:28

Девочки, вы перец обжариваете в масле, когда маринуете? Я как-то дважды пробовала необжаренный - в гостях и покупной - и все-таки мне кажется, что жареный лучше. С добавлением масла в банку.
Если бы не мои дурацкие фобии, а бы себе на зиму 100 банок закрыла. Это моя самая любимая кносервация. Но нет - ем только в сезон.
А ведь закрывала раньше! И все живы.
Но с точки зрения диеты, конечно, лучше бы без масла :unk: Но и жертвовать вкусом не хочется :laugh:

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Юстина » 03 сен 2018, 01:34

Я вообще такое не готовлю! Научи?
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Изуми » 03 сен 2018, 09:40

Оля, я запекаю в духовке и шкурку потом снимаю. И масло в банку. А поджаренный в масле думаю вкуснее, надо попробовать.
Это тоже моя любимая консервация :girl_in_love:
Аватара пользователя
Изуми
Звезда форума
 
Имя: Ирина
Сообщений: 774
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:59
Cпасибо сказано: 5118
Спасибо получено: 1837 раз в 824 сообщениях
Медали: 2
Марафон по разбору документов (1) За 30 дней ближе к идеалу (1)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Трикстер » 03 сен 2018, 11:00

Ира, да? А я шкурку снимаю уже перед едой. Но мне теперь интересно запечь. На аджику я пеку и на икру, я готова из духовки все съесть еще до готовки :laugh:

Юль, если не на консервацию, а так поесть, я обжариваю с двух сторон в масле на сильном огне под крышкой. До темно-коричневого бока. Если не консервировать, то можно и с плодоножками, можно без. Без плодоножки вкуснее, потому что маслом лучше пропитываются, но, с другой стороны семечки тоже придают маринаду насыщенный вкус. Под крышкой жарю, потому что сильно брызжет. Перед тем, как перевернуть, выключаю, чтоб утих фейерверк.
Потом масло сливаю в банку, а перцы прямо в сковородке (но можно и переложить, конечно, если их много) заливаю маринадом - по вкусу сахар, соль, уксус, лавровый перец, душистый перец, острый, на любителя можно гвоздику. И недолго варю. Потом перцы к маслу выкладываю плотно, их много влазит, заливаю маринадом.
Как остынет, в принципе, уже можно есть. Но на второй день вкуснее.
Я в последний раз еще и синие добавляла кружками за компанию - перца было мало на литровую банку. Он ведь сильно уменьшается Синие тоже хорошо получились.

Масло я выливаю в банку раньше, потому что жидкости маринадной, как правило, больше получается, чем нужно, поэтому чтобы все масло сохранить, не выливать с остатками воды, варю уже без него.
Если на консервацию, то варить не надо, а просто выложить жареные перцы, кипящее масло, маринад, простерилизовать. Они во время стерилизации доходят до кондиции.
Наверное, если в духовке запечь, то тоже можно не варить, да, Ира? А после жарки они еще твердоватые.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Изуми » 03 сен 2018, 11:51

Да, я не варю. Все остальное точно также, только если не на зиму, а так поесть, ещё зелень кладу внутрь.
Аватара пользователя
Изуми
Звезда форума
 
Имя: Ирина
Сообщений: 774
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:59
Cпасибо сказано: 5118
Спасибо получено: 1837 раз в 824 сообщениях
Медали: 2
Марафон по разбору документов (1) За 30 дней ближе к идеалу (1)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Мамик » 03 сен 2018, 21:04

Оля, перцы жарить то есть прямо целыми?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Трикстер: все будет horrorshow!

Сообщение Трикстер » 03 сен 2018, 21:07

Да, прямо целыми, даже если большие. Только плодоножку обрезать.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер. Редко, кому так везет.

Сообщение Трикстер » 08 июн 2019, 21:53

Фаршированный молодой лук

Лучше взять луковицы плоские, у меня, к сожалению, не такие в этот раз. Почистить, обрезать с двух сторон (со дна - минимум), потом маленьким ножом или острой вилкой - бывает так удобнее, бывает эдак - по кругу выдалбливать-срезать серединку. Стараться, чтобы дно не нарушилось, но если нарушится, то ничего страшного. И максимально, сколько можно выдолбить.
Вот, нафаршировать мясом+выдолбыши из лука, можно еще и из кабачков, измельчить, конечно, дополнительно, а рис в таком случае необязательно.
Потом обязательно намазать сверху сметаной, иначе будет очень сухо, можно много и не мазать и поставить в духовку на смазанный противень... не помню уже на сколько, год не готовила. До готовности :laugh:
А тушить лук не так вкусно, в духовке лучше всего. Он не будет очень мягкий, будет упругий и сладкий.
Из остатков выдолбышей из лука и кабачков я икру сделаю.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер. Редко, кому так везет.

Сообщение Трикстер » 09 июн 2019, 00:59

Изображение

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер. Редко, кому так везет.

Сообщение Трикстер » 09 июн 2019, 01:01

Но это неправильный лук, неудобный.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Трикстер. Редко, кому так везет.

Сообщение Мамик » 09 июн 2019, 01:06

Ага, понятно. Надо репку, из него удобнее серединку вынимать.
А обязательно молодой надо? Прошлогодний не то?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Трикстер. Редко, кому так везет.

Сообщение Трикстер » 09 июн 2019, 01:18

Не знаю. По идее, молодой сладкий, а старый горчит и суше. Но я сама не делала из совсем уж старого, это мне так мама сказала... Так что может на самом деле можно и из прошлогоднего. Я делала до ноября включительно и было нормально. Позже уже не делала, кажется.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Готовим овощи!

Сообщение Шапко Кляк » 21 июл 2019, 13:11

Чтобы закончить с малосольными огурцаии :laugh: . Мы их не едим в чистом виде. Они идут у меня только в картофельный салат - картошка, огурцы свежие, огурцы малосольные, помидоры, зелень, лук, лучше репчатый, потереть на терке чеснок, посолить, помаслить. Конечно, перец сюда тоже хорошо, но, наверное, 50 лет назад перец еще не был так популярен.
Так вот, этого салата у меня в день идет 1-2 двухлитрового салатника. И вместо гарнира и просто так
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Я не сдурела.Я вообще такая.

Умеряя агрессивность своих желаний, ты помогаешь установлению мира на Земле.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (Р.Хэнлон)
Аватара пользователя
Шапко Кляк
Городская сумасшедшая
 
Имя: Наталья
Статус: Девочка-фейерверк
Сообщений: 11282
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 10:38
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 18146
Спасибо получено: 10191 раз в 5443 сообщениях
Медали: 5
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За разбор информации (1)

За это сообщение пользователю Шапко Кляк "Спасибо" сказали
Капелька, Изуми, Инесса, Мамик, Трикстер

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 09 май 2020, 15:32

Запечённая цветная капуста

У меня было полтора кило мороженой цветной капусты, я ее сварила в подсоленной воде и бухнула в форму. Взбила 5 яйц, пакет сливок, соль, черный перец и натёрла кусок сыру. Все это залила и накидала на капусту и поставила запекать. Очень чудно получается.
Наташа, приезжай, поедим. :girl_wink:

Изображение
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Мыдра "Спасибо" сказали
bur-bur

Re: Готовим овощи!

Сообщение Трикстер » 30 авг 2020, 09:12

Маруся Таб. писал(а):В рецепте кабачки на тёрке, у меня кубики из морозилки.
Остальное как в рецепте.

Изображение

Изображение

Припустила кабачки, туда же капусту. Лук обжарила, туда морковку. Соединила, залила соусом: молоко манка яйца. В форму вывалила массу и сверху соус. Муж посыпал сверху розмарином и базиликом. 40 минут в духовке 180 градусов.

Я хотела тупо в сковороде делать без яиц и прочей манки, но в виде запеканки прикольнее получилось.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron