Блины толстые "по-американски" (автор рецепта назвала "как в фильмах", а я ими бредила после новелл О"Генри
).
3 яйца, 0.5 л сливок 10%, сахар 6 стол.л., 0.5 ч.л. соды, на кончике ножа соль, ванилин, корица (любителям можно больше), муки около 2.5 стаканов.
Белки взбить с солью в крутую пену, желтки смешать с сахаром, ванилинои и корицей, добавлять понемногу сливки и муку, размешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается как довольно густая сметана. Жарить на среднем огне под крышкой, смазывая сковородку растит. маслом (можно не перед каждым блином). Тесто я просто лила на сковороду, и оно под своим весом растекалось, сковороду не вертела. Блин получается толщиной с сантиметр, но воздушный и пористый.
Пробовала и с корицей, и без - трудно сказать как вкуснее, вкусно все. Ели со сметаной, с медом и с ягодами. Американцы едят с кленовым сиропом, если сию экзотику найдете - будет очень в тему.
Ранее в дневнике отчитывалась об этом рецепте, но сделанном на молоке. Сливки рулят!!! Ну очень объедательно!
Приятного аппетита!
источникОбещаю фото
.