Блинчики, оладушки, сырники

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мамик » 18 дек 2013, 18:01

Синица писал(а):Слушай, Оля, а я думала, что раньше у всех были чугунные. А какие были у вас?

Оль, я точно знаю, какие у нас были. Это были изначально не сковородки , а крышки от чугунков. Постепенно в деревни пришел газ в том или ином виде (у нас в Заворонежском Тамбовской области был в баллонах до последнего), и плиты газовые. И в печках готовить перестали. И чугуны использовать тоже перестали. Только крышки от них до сих пор используют, как сковородки. И даже у меня в ходу одна такая посудина есть, большая крышка от большого чугуна, я на ней сухарики сушу для Цезаря и раз в сто лет пеку большой корж для торта. Я ж показывала свои трехэтажные "тортики"?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение ЖиваЯ » 20 дек 2013, 12:41

Танюш, так может у тебя еще соседи котлеты подъедают? :laugh1:
Ты мне дилетантский вопрос прости, но все же: ты творожную начинку для блинов как делаешь? Чего в творог добавить, чтобы вкусно было?
Детский сон очень полезен для нервной системы родителей.
Самый богатый на свете ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь
Одним даны крылья,другим-пендель,и все летят, только по-разному..
ЖиваЯ
Шаловливые ручки
 
Сообщений: 2358
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 11:25
Cпасибо сказано: 2628
Спасибо получено: 3360 раз в 1186 сообщениях
Медали: 2
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Tortie » 20 дек 2013, 12:48

ЖиваЯ писал(а):Чего в творог добавить, чтобы вкусно было

Сметану, сахар и пареный изюм :girl_in_love:
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Gan » 20 дек 2013, 12:58

пареный изюм
Или замоченный в коньяке :)

Ещё можно джем добавить, а на него уже творог (мне нравится айвовый :-[ )
Gan
Звезда форума
 
Сообщений: 1873
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:59
Cпасибо сказано: 1030
Спасибо получено: 2200 раз в 1126 сообщениях
Медали: 2
Сказала 300 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 20 дек 2013, 16:22

ЖиваЯ, Иришка, я как девчонки не делала изысков, а купила творожную массу с изюмом :-[ Самую обычную в квадратных бумажных пачечках :-[
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки

Сообщение Мамик » 02 мар 2014, 19:45

Еще один рецепт дрожжевых блинов

На этот раз на сухих дрожжах. Я в успехе мероприятия сомневалась, поскольку никогда на сухих не заводила тесто для блинов, но прессованных не смогла купить.
Найденный мною рецепт оказался настолько удачным, что я его увековечиваю здесь.

Пакетик сухих дрожжей 11 г (у меня был обычный Саф-момент)
0,5 литра молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 стакана муки
2 стакана кипятка
3 ст. л. растительного масла

Дрожжи развести в подогретом молоке, дать постоять-ожить. Затем добавить яйца, сахар, соль муку и поставить подниматься. Когда тесто увеличится в объеме - добавить кипяток и масло, быстро размешать и можно печь блины.

Изображение

Рецепт брала тут, фото мое.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

За это сообщение пользователю Мамик "Спасибо" сказали
Iris Darksteel, Natafanay))), Уссурочка, Юстина

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Юстина » 16 фев 2015, 17:15

Мамик, сейчас пеку блины по этому рецепту. Вкусные! Только почему-то тесто у меня вышло густющее, я его стораз разводила, но зато вышло мнооого! :laugh:
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Мамик » 18 фев 2015, 20:12

Жалко, что себе спасибо нельзя нарисовать :laugh:
Очень удачный рецепт, в который раз убедилась. И не кислые блины совсем, сразу и не понять, что дрожжевые.

Юля, а у меня я бы не сказала что густое тесто, оно пенистое-воздушное, поэтому кажется густым. Но блин нетолстый получается. Я после кипятка тесто уже не разводила.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Кішка » 18 фев 2015, 20:36

Оля, так рецепт нахвалила и себя, конечно, что мне аж захотелось пойти купить сковороду, чтоб попробовать блины жарить
Я их ни разу в жизни не жарила, да и сковородок у меня в хозяйстве нетути :crazy1:
Но рецептик твой себе сохраню, вот похудею и буду раз в месяц баловать вкусняшками дочу и себя чуток
Только их, наверное, с такой пропорции получается очень много?
А ты не пробовала их морозить?
Пишайся собою за те, що пережила ті дні, які здавалося не переживеш!
Де мій ангел, той, що приходить в кінці дня?
Я маю лише два бажання зрання -  це кава і мертва русня
Аватара пользователя
Кішка
Звезда форума
 
Имя: Людмила
Статус: Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти.
Сообщений: 3204
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 15:00
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4781
Спасибо получено: 4023 раз в 2027 сообщениях
Медали: 2
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Мамик » 18 фев 2015, 20:45

Люда, срочно иди отсюда, тыжхудеешь :old: Не надо тебе ни сковородку, ни блины, не пробовала и нечего начинать :old: :laugh:
А если серьезно, из этого количества продуктов получается три блина мне и остальное от души наесться двум взрослым голодным мужикам. И остается один блин, который уже ни в кого не влез :laugh:
Морозить - нет, не пробовала. Как-то надобности не было никогда. Лучше тесто оставить до следующего дня в холодильнике и испечь свежих блинов. Но это простых блинов касается, недрожжевых.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Кішка » 18 фев 2015, 22:36

Ты права, Оля :laugh1:
Тем более с моими кривыми руками, у меня не то что первый блин комом, одни комья будут :crazy1:
Все не теряю надежды стать хорошей хозяйкой, мне ж дочу кормить надо и не только "овсяновой" кашей
Пишайся собою за те, що пережила ті дні, які здавалося не переживеш!
Де мій ангел, той, що приходить в кінці дня?
Я маю лише два бажання зрання -  це кава і мертва русня
Аватара пользователя
Кішка
Звезда форума
 
Имя: Людмила
Статус: Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти.
Сообщений: 3204
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 15:00
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4781
Спасибо получено: 4023 раз в 2027 сообщениях
Медали: 2
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Iris Darksteel » 05 сен 2015, 02:47

Случайно родился рецепт банановых оладьев. Итак, 4 очень спелых банана, 4 яйца, 1 стакан муки. Все перемешать блендером и можно жарить. Получаются очень нежные и сладкие. Единственный минус - быстро подгорвют, так что за ними глаз да глаз нужен. Наверное, можно добавить разрыхлитель, но мне и так понравилось
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Iris Darksteel "Спасибо" сказали
Уссурочка, Шоколадница

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Papillon » 23 фев 2017, 13:44

Рецепт блинов классический
0630.jpg

Взят у Оксаны Путан и много лет использую.
Пишу, как у нее было раньше написано (курсивом выделю свои замечания).
Итак, на 12-ть блинов (средней толщины):
1 стакан + 2 стол.ложки муки на 2 стакана жидкости (Стакан с мукой - без горки, ложку - с верхом)
Жидкость любая: молоко, кефир, сыворотка и т.д. Но, молоко и кефир разбавлять водой. ( Я беру один стакан кефира или молока и один стакан воды).
Добавляем 2 сырых яйца,
1 чайн.ложку соли без верха
2-3 стол.ложки сахара
1 неполная чайн.ложка соды (если жидкость с кислой средой, то соду гасить не надо)
3 стол.ложки растит. масла (я обхожусь иногда и двумя)
Размешать и оставить на 15-20 минут (лучше это сделать, лучше жарятся)
Если будут комочки - процедить через сито (это при ручном замесе, в комбайне комочков не будет).
Тесто должно быть жидкое.
Первый раз сковороду смазываю маслом тонко, потом уже не надо.
Если блины пригорают - причина может быть в большом количестве сахара.
Если блины рвутся - добавьте 1 яйцо.

Приятного аппетита!
Amat victoria curam
Аватара пользователя
Papillon
Звезда форума
 
Имя: Наталья
Статус: Пони с крыльями
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 30 май 2011, 08:00
Откуда: город на Днепре
Cпасибо сказано: 1344
Спасибо получено: 1248 раз в 669 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Papillon » 23 фев 2017, 13:57

Рецепт блинов " Прощай талия"
Рецепт взят у сотрудницы, поэтому ссылок не даю.
Продукты:
3 яйца
2 стол.ложки сахара
200 гр сливок жидких 15-20%
соль
2 стак. муки
2 стак.молока
70-100 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить с сахаром
- добавить соль
- влить сливки, размешать
- всыпать муку, перемешать
- влить молоко
-добавить растопленное масло
- хорошо размешать
Жарить на сковороде, смазывая ее салом.
Жарить тонкими, складывать, смазывая слив.маслом, держать под крышкой.
Комментарии мои:
я беру 3-4 ст.л. сахара, т.к. люблю эти блины сладкими
Сливочного масла можно взять и 30-50 гр, это снизит жирность блинов, моя знакомая его совсем не добавляет
вместо сливок можно использовать сметану 15%, но тогда ее лучше разбавить водой
можно не смазывать каждый блин сл.маслом, не так пострадает печень и талия.
На фото в предыдущем посте эти блинчики самые светлые

Приятного аппетита!
Amat victoria curam
Аватара пользователя
Papillon
Звезда форума
 
Имя: Наталья
Статус: Пони с крыльями
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 30 май 2011, 08:00
Откуда: город на Днепре
Cпасибо сказано: 1344
Спасибо получено: 1248 раз в 669 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Блинчики, оладушки, сырники

Сообщение Iris Darksteel » 12 фев 2019, 17:38

Мамик
Оля, первый раз пекла дрожжевые блинчики, решила по твоему рецепту. Отличные получились! Утащила рецепт себе в копилку.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Iris Darksteel "Спасибо" сказали
Мамик

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron