Девочки, за идею спасибище!
Сегодня утром сделала из того, что было, а было в в принципе все, только орехи - грецкие
Ну, мне уже некогда было идти за кедровыми, дел много, времени мало, сегодня еду обратно. Рискнула. И не пожалела. Да, песто, конечно, с привкусом сациви, но какое же вкусное. Масла я не много добавила - немного подсолнечного рафинированного и немного оливкового, а вообще у меня есть банка от песто, посмотрела там состав - там масла 30 %. У меня гораздо меньше. Чеснок не клала, чтоб не перебивать базилик, но, может, в тарелку добавлю, посмотрю.
2 больших пучка базилика было, 100 г орехов, примерно 1,5 ложки масла, пармезана не знаю сколько, в морозилке кусочек был завалящий маленький совсем, может граммов 50. Но он почувствовался.
Юстина писал(а):Божечки, как вкусно.
Да!
Конечно, грецкий орех дает свой насыщенный вкус и горчит с ним, но все равно это с ума сойти как вкусно и я решила, что если еще будет такая оказия, что все продукты в сборе буду делать с грецким в том числе.
Но за кедровыми, конечно, пойду в следующий раз и куплю специально для правильного песто.